На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по квитанции для суда: как вернуть деньги?
1908
12
Rost A.G.
veteran
Собственно вопрос такой: подавал исковое в октябрский районный суд но меня завернули - сумма слишком мала, надо подавать в мировой.
Переделал исковое заявление, буду подавать в мировой но уже ЖД района.
Там (ЖД) квитанцию не берут - мотивируют что должна быть квитанция их района.

Вопрос - как или вернуть деньги с квитанции уплаченной в окт. район или "перебить" её на другой район ?
Переделал исковое заявление, буду подавать в мировой но уже ЖД района.
Там (ЖД) квитанцию не берут - мотивируют что должна быть квитанция их района.

Вопрос - как или вернуть деньги с квитанции уплаченной в окт. район или "перебить" её на другой район ?

Одновременно с определением о возврате искового заявления судья должен составить и выдать справку на возврат госпошлины
вам по почте должны были послать
в канцелярию суда звоните и спрашивайте
вам по почте должны были послать
в канцелярию суда звоните и спрашивайте
Посмотрел ещё раз документы - нет, такой справки не прислали :-( прислали мои документы, квитанцию и определение
Завтра потрясу канцелярию. Спасибо!
Завтра потрясу канцелярию. Спасибо!
Канцелярия может быть ни причем - судьи иногда "забывают" выписать подобную справку. Лучше обратиться к конкретному судье.
Обратился, пишу заявление на возврат гос пошлины...
Chuck_Norris
v.i.p.
Обратился, пишу заявление на возврат гос пошлины...государство НЕ любит возвращать деньги, если не хотите потерять кучу времени на возврат гос.пошлины в налоговой инспекции, плюньте на на это...
не знаю, как сейчас, а я в марте плюнул, так как сначала отсидел в очередях почти 6 часов к инспектору, на прием полноценный к нему так и не попал, только переговорил пару минут, он сказал, типа, если хотите вернуть гос.пошлину, придите ко мне на прием, типа будет смотреть документы и т.д. и я решил, не стОят 1500руб. столько затраченного времени...
Tran
veteran
Ну это у вас полторы тыщи, а у некоторых она от десяти до двадцати. Окромя того, на прием идти совсем не обязательно. В налоговой вам много наговорят. В основном - лишнего. Сдайте в канцелярию заявление с приложением справки да квитанции - и все дела.
Сейчас читают
ПРИЧИНЫ РОСТА ЦЕН
28658
255
ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4)
96199
994
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 3)
140993
1000
В налоговой вам много наговорят. В основном - лишнего. Сдайте в канцелярию заявление с приложением справки да квитанции - и все дела.А что писать в заявлении для налоговой ?
"В связи с возвращением поданного мной в Октябрьский районный суд г.Новосибирска искового заявления (копия определения о возвращении прилагается) и в соответствии со статьей 333.40 НК РФ прошу вернуть мне _________руб. государственной пошлины, уплаченной при подаче искового заявления о ____________. Квитанция об оплате государственной пошлины прилагается".
"В связи с возвращением поданного мной...А как они вернут ? На счет в банке не перечислят как я понял. В виде индульгиенции на налоги? Мне б за живые деньги подержатся.... :-)
Мои клиенты, пишущие такое как физ.лица обычно указывают реквизиты своего лицевого счета.
В смысле - личный счет в банке. Что называется "на карточку".
ТОП 5
1
3
4