вопрос по квитанции для суда: как вернуть деньги?
1908
12
Собственно вопрос такой: подавал исковое в октябрский районный суд но меня завернули - сумма слишком мала, надо подавать в мировой.
Переделал исковое заявление, буду подавать в мировой но уже ЖД района.

Там (ЖД) квитанцию не берут - мотивируют что должна быть квитанция их района.
:зло:

Вопрос - как или вернуть деньги с квитанции уплаченной в окт. район или "перебить" её на другой район ? :help.gif:
Rost A.G.
Одновременно с определением о возврате искового заявления судья должен составить и выдать справку на возврат госпошлины
вам по почте должны были послать
в канцелярию суда звоните и спрашивайте
pitovnik
Посмотрел ещё раз документы - нет, такой справки не прислали :-( прислали мои документы, квитанцию и определение

Завтра потрясу канцелярию. Спасибо!
Rost A.G.
Канцелярия может быть ни причем - судьи иногда "забывают" выписать подобную справку. Лучше обратиться к конкретному судье.
Tran
Обратился, пишу заявление на возврат гос пошлины...
Rost A.G.
Обратился, пишу заявление на возврат гос пошлины...
государство НЕ любит возвращать деньги, если не хотите потерять кучу времени на возврат гос.пошлины в налоговой инспекции, плюньте на на это...
не знаю, как сейчас, а я в марте плюнул, так как сначала отсидел в очередях почти 6 часов к инспектору, на прием полноценный к нему так и не попал, только переговорил пару минут, он сказал, типа, если хотите вернуть гос.пошлину, придите ко мне на прием, типа будет смотреть документы и т.д. и я решил, не стОят 1500руб. столько затраченного времени...
Chuck_Norris
Ну это у вас полторы тыщи, а у некоторых она от десяти до двадцати. Окромя того, на прием идти совсем не обязательно. В налоговой вам много наговорят. В основном - лишнего. Сдайте в канцелярию заявление с приложением справки да квитанции - и все дела.
Tran
В налоговой вам много наговорят. В основном - лишнего. Сдайте в канцелярию заявление с приложением справки да квитанции - и все дела.
А что писать в заявлении для налоговой ?
Rost A.G.
"В связи с возвращением поданного мной в Октябрьский районный суд г.Новосибирска искового заявления (копия определения о возвращении прилагается) и в соответствии со статьей 333.40 НК РФ прошу вернуть мне _________руб. государственной пошлины, уплаченной при подаче искового заявления о ____________. Квитанция об оплате государственной пошлины прилагается".
Tran
"В связи с возвращением поданного мной...
А как они вернут ? На счет в банке не перечислят как я понял. В виде индульгиенции на налоги? Мне б за живые деньги подержатся.... :-)
Rost A.G.
Мои клиенты, пишущие такое как физ.лица обычно указывают реквизиты своего лицевого счета.
Tran
лицевой - в смысле банковский счет ?
Rost A.G.
В смысле - личный счет в банке. Что называется "на карточку".