На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Авансовые платежи до заключения договора
2118
13
Подскажите: постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда платежи за услуги (аренда) поступают до фактической даты заключения договора (грубо говоря, в платежном поручении ссылка на договор, который еще не вступил в силу).
Погут быть и налоговиков какие-либо претензии? и вообще какие-то проблемы в дальнейшем?
Погут быть и налоговиков какие-либо претензии? и вообще какие-то проблемы в дальнейшем?
Погут быть и налоговиков какие-либо претензии?Как Вы думаете, они будут оспаривать (уменьшать) выручку, с которой Вы должны заплатить налоги?
проблемы могут быть
у плательщика арендных платежей проблемы с включением этих платежец в расходы (ст. 252 нк рф)
а у вас проблемы с применением вычета по ндс с авансов. если вы плательщик ндс
у плательщика арендных платежей проблемы с включением этих платежец в расходы (ст. 252 нк рф)
а у вас проблемы с применением вычета по ндс с авансов. если вы плательщик ндс
проблемы могут бытьТут вроде речь шла о том, кто деньги получает. Или мы за всю страну уже думать и переживать будем?
а у вас проблемы с применением вычета по ндс с авансов. если вы плательщик ндсА можно ссылки на НПА узнать?
да я не призываю вас думать и переживать, ага? 
вы хотите ссылок? их есть у меня.
в соответствии с п. 8 ст. 171 нк рф Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
ст. 172. порядок применения вычетов. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при НАЛИЧИИ договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

вы хотите ссылок? их есть у меня.
в соответствии с п. 8 ст. 171 нк рф Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
ст. 172. порядок применения вычетов. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при НАЛИЧИИ договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.
Ну, есть такое дело.
Только здесь речь идет о продавце - когда платежи за услуги (аренда) поступают до фактической даты заключения договора.
А покупатель нас не спрашивал
Да к тому же мы вообще не знаем - есть там НДС? Или там УСН? У кого - у продавца или у покупателя? Мы же не будем сейчас трактат страниц на десять писать и рассматривать все возможные варианты?
Только здесь речь идет о продавце - когда платежи за услуги (аренда) поступают до фактической даты заключения договора.
А покупатель нас не спрашивал

Да к тому же мы вообще не знаем - есть там НДС? Или там УСН? У кого - у продавца или у покупателя? Мы же не будем сейчас трактат страниц на десять писать и рассматривать все возможные варианты?
мдаа тяжелый случай...
в моем посте написано: "тра-та-та, если вы плательщик ндс"
че надо-то?
ситуация по вычетам касается именно продавца. речь идет о вычетах по п. 8 ст. 171, там не про покупателя речь.
читайте внимательно
пысы: я не призываю вас писать трактаты. если вы это еще не поняли. те вариенты в которых я вижу проблемы, обозначены в моем сообщении
если вы проблем не видите, проходите мимо, не задерживайтесь
в моем посте написано: "тра-та-та, если вы плательщик ндс"
че надо-то?
ситуация по вычетам касается именно продавца. речь идет о вычетах по п. 8 ст. 171, там не про покупателя речь.
читайте внимательно
пысы: я не призываю вас писать трактаты. если вы это еще не поняли. те вариенты в которых я вижу проблемы, обозначены в моем сообщении
если вы проблем не видите, проходите мимо, не задерживайтесь
Вы заблуждаетесь. В обоснование своей позиции Вы приводите п. 9 ст. 172, в котором идет речь лишь о возможности применения вычета покупателем в случае уплаты им авансового платежа.
Вот только повторю - здесь, в этом топике, речь идёт о продавце, который, если он всё-таки плательщик НДС, применяет вычеты по полученным авансовым платежам в соответствие с п. 6 ст. 172.
Хотите обсудить проблемы покупателя - заведите отдельный топик. Хотите поиграть в "если - не если" - заведите отдельный топик. Хотите сказать что-то здесь - отвечайте на конкретный вопрос.
Вот только повторю - здесь, в этом топике, речь идёт о продавце, который, если он всё-таки плательщик НДС, применяет вычеты по полученным авансовым платежам в соответствие с п. 6 ст. 172.
Хотите обсудить проблемы покупателя - заведите отдельный топик. Хотите поиграть в "если - не если" - заведите отдельный топик. Хотите сказать что-то здесь - отвечайте на конкретный вопрос.
вы топикстартер ?
мой ответ написан совершенно по теме. указаны налоговые последствия анвансовых платежей без договора. а вот ваша истерика не по теме. заведите отдельный топик!
мой ответ написан совершенно по теме. указаны налоговые последствия анвансовых платежей без договора. а вот ваша истерика не по теме. заведите отдельный топик!
Вы разницу между "платить" и "получать платежи" понимаете? В этих случаях последствия несколько отличаются, не так ли?
Топикстартер о чем спросил? Потрудитесь внимательно перечитать вопрос и собственный ответ. Или Вам лишь бы что-то сказать, а надо или не надо - дело второе?
И будьте так любезны, тон смените.
Топикстартер о чем спросил? Потрудитесь внимательно перечитать вопрос и собственный ответ. Или Вам лишь бы что-то сказать, а надо или не надо - дело второе?
И будьте так любезны, тон смените.
AnyBany Вы не совсем правы... Прочитайте внимательно Вашу ссылку...

в соответствии с п. 8 ст. 171 нк рф Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).А теперь сами себе на вопрос ответ и получите - мне пришли некие денежные средства на р/с - как правильно заметил sharkie, мы за всю страну думать не должны - откуда я могу знать что это "частичная оплата за предстоящую отгрузку"? Для меня – по-хорошему - без договора, это вообще ошибочно зачисленные ден. сред-ва. Поэтому, поступили ден. сред-ва - мы и в ус не дуем. А вот как вступил договор в силу - вот тогда мы и выставляем с-ф и заморачиваемся с вычетами. Пора бы уже мыслить "по отгрузке" а не "по оплате"

Да, очень даже хороший вариант. "Включить дурака" - а не знаем мы, что за деньги! - и засунуть поступившую сумму на 76.5 до подписания договора. Для НДС - нет аванса, для УСН - нет дохода
(Что-то моё мЫшление уже изрядно искорежено грязной работой по принципу "гони деньги, документы потом сделаешь!"
).

(Что-то моё мЫшление уже изрядно искорежено грязной работой по принципу "гони деньги, документы потом сделаешь!"

вы видимо сами не поняли ссылку на п. 8 ст. 171
если ТС считает что для него это аванс, то с этого аванса он уплачивает ндс. а когда прошла отгрузка, то ндс, уплаченный с аванса он берет к вычету.
я считаю что здесь возможны проблемы. т.к. условие об авансировании должно быть предусмотрено в договоре, хотя конечно sharkie прав, в том что п.9 ст. 172 относится к покупателям, а не к продавцам
если ТС считает что для него это аванс, то с этого аванса он уплачивает ндс. а когда прошла отгрузка, то ндс, уплаченный с аванса он берет к вычету.
я считаю что здесь возможны проблемы. т.к. условие об авансировании должно быть предусмотрено в договоре, хотя конечно sharkie прав, в том что п.9 ст. 172 относится к покупателям, а не к продавцам

Я на УСН, впрочем как и большинство покупателей (Арендаторов). В данном случае, я понял, проблем не должно возникнуть ни у продавца, ни у покупателя...
ТОП 5
1
3