На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Форма БО-5
2036
9
Jess
смартовод
"Отхимчистили" конторскую машину - не выдали чек, выдали форму БО-5, мотивируя тем, что данная форма применяется без КА. Расчитывались наличкой. В форме написано "Услуги автомойки", номер позиции по прейскурантку 2. п 1.2, 5.8. И сумма.
Вопрос - действительно ли данную форму можно принимать к учету без кассового чека? (порылась в инете - ничего свежего не нашла), сталкиваюсь с таким в первый раз.
Спасибо.
Вопрос - действительно ли данную форму можно принимать к учету без кассового чека? (порылась в инете - ничего свежего не нашла), сталкиваюсь с таким в первый раз.
Спасибо.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, а также установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, могут применяться до 1 декабря 2008 г.
Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению , оформляются на бланках строгой отчетности.
В вашем случае, расчеты были между юр. лицами, поэтому ИМХО принять такой документ к учету нельзя. Я бы с конторы попросила акт выполненых работ.
Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению , оформляются на бланках строгой отчетности.
В вашем случае, расчеты были между юр. лицами, поэтому ИМХО принять такой документ к учету нельзя. Я бы с конторы попросила акт выполненых работ.
акт выполненных работ - это хорошо, попросим.
а как быть с фактом оплаты?
чека то нет.....
а как быть с фактом оплаты?
чека то нет.....
Ошибочная предпосылка. Если акт - услуги оказываются _явно_ юридическому лицу, а не населению, следовательно, применение БСО невозможно - исходя из вышеприведенного текста.
На водителе написано, кому принадлежит машина (физику или юрику)? В данном случае химчистка оказала услуги водителю - однозначно. Следовательно, выдав БСО, химчистка абсолютно права, и требовать от неё акт в этом случае неправомерно. Можно рассчитаться безналом, и в этом случае получить акт. Если так будет удобнее.
Я бы - при надлежащем оформлении БСО - принял бы квитанцию к учету в составе авансового отчета и не мучался бы сомнениями.
На водителе написано, кому принадлежит машина (физику или юрику)? В данном случае химчистка оказала услуги водителю - однозначно. Следовательно, выдав БСО, химчистка абсолютно права, и требовать от неё акт в этом случае неправомерно. Можно рассчитаться безналом, и в этом случае получить акт. Если так будет удобнее.
Я бы - при надлежащем оформлении БСО - принял бы квитанцию к учету в составе авансового отчета и не мучался бы сомнениями.
Ошибочная предпосылка.А можно, если не сложно, указать где была ошибка?
ТС обратился с вопросом по БСО, и посетовал что не может найти в инете инфу. Инфу дали и внизу написали, что т.к. расчеты между юриками - то необходим акт.
Водитель, ведь не немой. Сказать может, что бы документы выдали для ЮЛ.
Я бы - при надлежащем оформлении БСО - принял бы квитанцию к учету в составе авансового отчета и не мучался бы сомнениями.А никто и не ставил под сомнение, что для авансового отчета БО-5 оформленное надлежащим образом подойдет. На сколько я поняла вопрос был в принятие к учету "затрат".
Я могу конечно ошибаться но по моему мнению Акт выполненых работ и безналичная оплата не обязательно зависимы друг от друга. Расчеты до 100 т.р. между юриками разрешены - поэтому факт оплаты подтверждается авансовым отчетом в состав которого входит БО-5, оформленый надлежащим образом, а затраты принимаются к учету на основании Акта.
А можно, если не сложно, указать где была ошибка?В вашем случае, расчеты были между юр. лицами,
Водитель, ведь не немой. Сказать может, что бы документы выдали для ЮЛ.И тут же отправился бы в другое место - по причине того, что кассового аппарата нет, и никто не собирается бежать его покупать.
Расчеты до 100 т.р. между юриками разрешены - поэтому факт оплаты подтверждается авансовым отчетом в состав которого входит БО-5, оформленый надлежащим образом, а затраты принимаются к учету на основании Акта.Внимательно читаем закон о ККТ - о применении БСО. И каким боком тут расчеты между юриками и лимит? Для мойки - это самое что ни на есть население, если бы они хотели усложнять себе жизнь - они бы давно кассовый аппарат купили. Да и подотчетник - лицо физическое, расчеты осуществляются в данном случае с ним. Или как, "принято от ООО "Хрю-Му" через Пупкина В.И.?

Вы на практике сходите на _произвольную_ автомойку и попросите акт выполненных работ. Думаю, в лучшем случае получите вытаращенные глаза, в худшем - расскажут дорогу

Хотя, если пользоваться услугами одной мойки постоянно и _много_ - наверняка можно убедить их заключить договор, принимать безнал и оформлять акты. Только много для этого - это сколько? Кто будет копья ломать из-за тысячи в месяц, когда им и без того есть чем заняться?
ОК, со многим согласна и почти убедили 

Сейчас читают
"Сибирь" на педе
623638
1890
про пол в бане...
47256
118
Кто нибудь сталкивался с застройщиком ООО Плюс-К
195493
1097
ннп
прочита дискуссия, сделала вывод:
БО-5 я могу принять как для подтверждения оплаты (без кассового чека), так и как основание для проведения затрат?
зы да, кстати, поля "заказчик", "адрес", "телефон" не заполнены.
я правильно понимаю, что юрлицо я туда вписать не могу, только ФИО водителя?
прочита дискуссия, сделала вывод:
БО-5 я могу принять как для подтверждения оплаты (без кассового чека), так и как основание для проведения затрат?
зы да, кстати, поля "заказчик", "адрес", "телефон" не заполнены.
я правильно понимаю, что юрлицо я туда вписать не могу, только ФИО водителя?
Да. Он же получил денежку в подотчет? Если да - все будет правильно.
А я бы, с присущей мне ленью, вообще ничего бы не писал. Цена вопроса какова? Вы думаете, что у проверяющего налоговика будет огромное желание до такой вот грошовой бумажки докопаться?
Ну, если только таких бумажек очень, очень много, все одинаковые и можно одним движением наковырять изрядную сумму
А я бы, с присущей мне ленью, вообще ничего бы не писал. Цена вопроса какова? Вы думаете, что у проверяющего налоговика будет огромное желание до такой вот грошовой бумажки докопаться?

да, конечно получил
бумажка такая всего одна - обычно, нормальные мойки, дают нам копию чека и чек.....
спасибо

бумажка такая всего одна - обычно, нормальные мойки, дают нам копию чека и чек.....
спасибо

ТОП 5
1
3
4