На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Авансовые платежи до заключения договора
2120
13
Подскажите: постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда платежи за услуги (аренда) поступают до фактической даты заключения договора (грубо говоря, в платежном поручении ссылка на договор, который еще не вступил в силу).
Погут быть и налоговиков какие-либо претензии? и вообще какие-то проблемы в дальнейшем?
Погут быть и налоговиков какие-либо претензии? и вообще какие-то проблемы в дальнейшем?
Погут быть и налоговиков какие-либо претензии?Как Вы думаете, они будут оспаривать (уменьшать) выручку, с которой Вы должны заплатить налоги?
проблемы могут быть
у плательщика арендных платежей проблемы с включением этих платежец в расходы (ст. 252 нк рф)
а у вас проблемы с применением вычета по ндс с авансов. если вы плательщик ндс
у плательщика арендных платежей проблемы с включением этих платежец в расходы (ст. 252 нк рф)
а у вас проблемы с применением вычета по ндс с авансов. если вы плательщик ндс
проблемы могут бытьТут вроде речь шла о том, кто деньги получает. Или мы за всю страну уже думать и переживать будем?
а у вас проблемы с применением вычета по ндс с авансов. если вы плательщик ндсА можно ссылки на НПА узнать?
да я не призываю вас думать и переживать, ага? 
вы хотите ссылок? их есть у меня.
в соответствии с п. 8 ст. 171 нк рф Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
ст. 172. порядок применения вычетов. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при НАЛИЧИИ договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

вы хотите ссылок? их есть у меня.
в соответствии с п. 8 ст. 171 нк рф Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
ст. 172. порядок применения вычетов. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при НАЛИЧИИ договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.
Ну, есть такое дело.
Только здесь речь идет о продавце - когда платежи за услуги (аренда) поступают до фактической даты заключения договора.
А покупатель нас не спрашивал
Да к тому же мы вообще не знаем - есть там НДС? Или там УСН? У кого - у продавца или у покупателя? Мы же не будем сейчас трактат страниц на десять писать и рассматривать все возможные варианты?
Только здесь речь идет о продавце - когда платежи за услуги (аренда) поступают до фактической даты заключения договора.
А покупатель нас не спрашивал

Да к тому же мы вообще не знаем - есть там НДС? Или там УСН? У кого - у продавца или у покупателя? Мы же не будем сейчас трактат страниц на десять писать и рассматривать все возможные варианты?
мдаа тяжелый случай...
в моем посте написано: "тра-та-та, если вы плательщик ндс"
че надо-то?
ситуация по вычетам касается именно продавца. речь идет о вычетах по п. 8 ст. 171, там не про покупателя речь.
читайте внимательно
пысы: я не призываю вас писать трактаты. если вы это еще не поняли. те вариенты в которых я вижу проблемы, обозначены в моем сообщении
если вы проблем не видите, проходите мимо, не задерживайтесь
в моем посте написано: "тра-та-та, если вы плательщик ндс"
че надо-то?
ситуация по вычетам касается именно продавца. речь идет о вычетах по п. 8 ст. 171, там не про покупателя речь.
читайте внимательно
пысы: я не призываю вас писать трактаты. если вы это еще не поняли. те вариенты в которых я вижу проблемы, обозначены в моем сообщении
если вы проблем не видите, проходите мимо, не задерживайтесь
Сейчас читают
Дозор за бабки.
50776
516
Политические композиторы (часть 3)
39286
181
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
179553
1000
Вы заблуждаетесь. В обоснование своей позиции Вы приводите п. 9 ст. 172, в котором идет речь лишь о возможности применения вычета покупателем в случае уплаты им авансового платежа.
Вот только повторю - здесь, в этом топике, речь идёт о продавце, который, если он всё-таки плательщик НДС, применяет вычеты по полученным авансовым платежам в соответствие с п. 6 ст. 172.
Хотите обсудить проблемы покупателя - заведите отдельный топик. Хотите поиграть в "если - не если" - заведите отдельный топик. Хотите сказать что-то здесь - отвечайте на конкретный вопрос.
Вот только повторю - здесь, в этом топике, речь идёт о продавце, который, если он всё-таки плательщик НДС, применяет вычеты по полученным авансовым платежам в соответствие с п. 6 ст. 172.
Хотите обсудить проблемы покупателя - заведите отдельный топик. Хотите поиграть в "если - не если" - заведите отдельный топик. Хотите сказать что-то здесь - отвечайте на конкретный вопрос.
вы топикстартер ?
мой ответ написан совершенно по теме. указаны налоговые последствия анвансовых платежей без договора. а вот ваша истерика не по теме. заведите отдельный топик!
мой ответ написан совершенно по теме. указаны налоговые последствия анвансовых платежей без договора. а вот ваша истерика не по теме. заведите отдельный топик!
Вы разницу между "платить" и "получать платежи" понимаете? В этих случаях последствия несколько отличаются, не так ли?
Топикстартер о чем спросил? Потрудитесь внимательно перечитать вопрос и собственный ответ. Или Вам лишь бы что-то сказать, а надо или не надо - дело второе?
И будьте так любезны, тон смените.
Топикстартер о чем спросил? Потрудитесь внимательно перечитать вопрос и собственный ответ. Или Вам лишь бы что-то сказать, а надо или не надо - дело второе?
И будьте так любезны, тон смените.
AnyBany Вы не совсем правы... Прочитайте внимательно Вашу ссылку...

в соответствии с п. 8 ст. 171 нк рф Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).А теперь сами себе на вопрос ответ и получите - мне пришли некие денежные средства на р/с - как правильно заметил sharkie, мы за всю страну думать не должны - откуда я могу знать что это "частичная оплата за предстоящую отгрузку"? Для меня – по-хорошему - без договора, это вообще ошибочно зачисленные ден. сред-ва. Поэтому, поступили ден. сред-ва - мы и в ус не дуем. А вот как вступил договор в силу - вот тогда мы и выставляем с-ф и заморачиваемся с вычетами. Пора бы уже мыслить "по отгрузке" а не "по оплате"

Да, очень даже хороший вариант. "Включить дурака" - а не знаем мы, что за деньги! - и засунуть поступившую сумму на 76.5 до подписания договора. Для НДС - нет аванса, для УСН - нет дохода
(Что-то моё мЫшление уже изрядно искорежено грязной работой по принципу "гони деньги, документы потом сделаешь!"
).

(Что-то моё мЫшление уже изрядно искорежено грязной работой по принципу "гони деньги, документы потом сделаешь!"

вы видимо сами не поняли ссылку на п. 8 ст. 171
если ТС считает что для него это аванс, то с этого аванса он уплачивает ндс. а когда прошла отгрузка, то ндс, уплаченный с аванса он берет к вычету.
я считаю что здесь возможны проблемы. т.к. условие об авансировании должно быть предусмотрено в договоре, хотя конечно sharkie прав, в том что п.9 ст. 172 относится к покупателям, а не к продавцам
если ТС считает что для него это аванс, то с этого аванса он уплачивает ндс. а когда прошла отгрузка, то ндс, уплаченный с аванса он берет к вычету.
я считаю что здесь возможны проблемы. т.к. условие об авансировании должно быть предусмотрено в договоре, хотя конечно sharkie прав, в том что п.9 ст. 172 относится к покупателям, а не к продавцам

Я на УСН, впрочем как и большинство покупателей (Арендаторов). В данном случае, я понял, проблем не должно возникнуть ни у продавца, ни у покупателя...
ТОП 5
1
2
4