Справка о стоимости юридических услуг в регионе
4461
18
Кто-нибудь получал такую у органов статистики? Или каких-то других органов? Для обоснования представительских расходов
nonstop
мы заказывали заключение о рыночной стоимости у оценщиков (НГТПП)
суд был рад :улыб:
AnyBany
рыночной стоимости чего? участия в заседании?
nonstop
Эээ... Что-то не улавливаю связи между юридическими услугами и представительскими расходами :eek:
sharkie
в данном случае речь идет не о бухгалтерских терминах, а о расходах на представителя в процессе
nonstop
рыночной стоимости юридических услуг
sharkie
смешная формулировка, что ли? абстрагируйтесь от ПБУ:)
nonstop
можете изучить пример практики АС НСО (апелляция оставила в силе)
Дело № А45-9370/2007
14/282
nonstop
Вообще-то, термин устоявшийся. У Яндекса спросите. И уговорите его тоже абстрагироваться от ПБУ:улыб:(Кстати, в ПБУ 10/99 "Расходы организации" такого понятия нет. Оно только в НК встречается:миг:).
AnyBany
спасибо, а расходы на оценку вы тоже включили в судебные расходы?
nonstop
мы не включали, не было необходимости
чета мне щас подумалось что эти расходы не связаны с рассмотрением дела
AnyBany
AnyBany, я почитала - хорошее расходы взыскали. Только ведь Ваш отчет не принят как доказательство. И почему взыскивали не 950?

Мне, кстати, пригодиться определение по Вашему делу как доказательство что наши расходы не завышены...
Спасибо
julia30
это не мое дело, с чего вы взяли? в моем посте сказано, что это ПРИМЕР практики АС НСО
у меня есть аналогичные решения, причем с 2006г. я используют отчеты оценщика для обоснования разумности расходов на представителя
указанное в моем посте решение возможно поможет не только вам, т.к. в практике АС НСО редкий случай удовлетворения в такой сумме. это вообще не свойственно нашему АСу,
при анализе различных решений, именно это привлекло мое внимание как раз из-за размера
AnyBany
взяла, например, с вот этого:
мы заказывали заключение о рыночной стоимости у оценщиков (НГТПП)
суд был рад :улыб:
сорри, если мое предположение о том что это Ваше дело, было неэтичным.

А сумма и мне понравилась.....
:миг:
julia30
ну и где там написано, что именно это решение по моему делу?
я на самом деле использую оценочные заключения, именно нгтпп в своих делах

но реально такой суммы взыскать не получалось :улыб:
sharkie
Кстати, в ПБУ 10/99 "Расходы организации" такого понятия нет. Оно только в НК встречается:миг:).
Зато им оперирует ПБУ 18/02:)
nonstop
Оффтопить больше не будем:улыб:
Ответил здесь.
nonstop
Можете взять справку о расценках адвокатской палаты Новосибирской области.
Также можете обратиться в Уральскую правовую палату (город Екатеринбург) - членами палаты являются несколько новосибирских юридических компаний. Поэтому у них тоже можете запросить справку. Статистика ничем Вам не поможет... их данные далеки от реальности