На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это карма.
Я с ним не расстаюсь вот уже тринадцатый год. Противно даже.
Но с женой я все-таки больше времени провожу
Я с ним не расстаюсь вот уже тринадцатый год. Противно даже.
Но с женой я все-таки больше времени провожу

У меня глупый вопрос, не хочу заводить новую тему.
Было ли здесь обсуждение выплат в виде з/п директору, являющемуся единственным учредителем ООО и выплаты пособия по беременности и родам такому же лицу? Если было - может кто даст ссылку или ссылку на аналогичное обсуждение на иных форумах?
Было ли здесь обсуждение выплат в виде з/п директору, являющемуся единственным учредителем ООО и выплаты пособия по беременности и родам такому же лицу? Если было - может кто даст ссылку или ссылку на аналогичное обсуждение на иных форумах?
Спасибо. А то чтение "РНК" поставило под сомнение мое видение мира. Я аж испугалась.

А не надо что попало читать 

nonstop
Потому не аргумент
Кстати, переубедить Яндекс удалось?
Зато им оперирует ПБУ 18/02:)Оно как-бы не очень о расходах. Оно вообще служит исключительно для притягивания НК к БУ. За уши причём.
Потому не аргумент

Кстати, переубедить Яндекс удалось?

хм... убедить яндекс?:)
Давайте вот как:
1) В бухгалтерском учете "представительские расходы" - устоявшийся термин, не включающий расходы на представителя. Соответственно, термины не тождественны.
2) в теории права оборот "представительские расходы" часто используется именно для характеристики расходов на представителя (Отческая Т., Мандзюк С. Определение критериев разумности при взыскании представительских расходов в современной практике арбитражных судов // Право и экономика. 2005. N 12).
Основываясь на том, что "устоявшимся" оборот может быть только применительно к какой-либо сфере деятельности имеем разное значение данного оборота в разных сферах.
Абстрагируясь от специфики, посмотрим с точки зрения языка:
1) в морфологическом смысле:
"представительские" образовано от "представитель" с помощью суффикса "ск" и является его производным
2) в семантическом смысле:
являясь производным от "представителя" слово "представительские" сохраняет тот же смысл, дополняя указанием на принадлежность
И на чем закончим наш захватывающий диалог?

Давайте вот как:
1) В бухгалтерском учете "представительские расходы" - устоявшийся термин, не включающий расходы на представителя. Соответственно, термины не тождественны.
2) в теории права оборот "представительские расходы" часто используется именно для характеристики расходов на представителя (Отческая Т., Мандзюк С. Определение критериев разумности при взыскании представительских расходов в современной практике арбитражных судов // Право и экономика. 2005. N 12).
Основываясь на том, что "устоявшимся" оборот может быть только применительно к какой-либо сфере деятельности имеем разное значение данного оборота в разных сферах.
Абстрагируясь от специфики, посмотрим с точки зрения языка:
1) в морфологическом смысле:
"представительские" образовано от "представитель" с помощью суффикса "ск" и является его производным
2) в семантическом смысле:
являясь производным от "представителя" слово "представительские" сохраняет тот же смысл, дополняя указанием на принадлежность
И на чем закончим наш захватывающий диалог?

Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119860
1000
ТСЖ-Широкая 19/1
110076
1000
Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов
132669
1120
ну т.к. "пофлудить" можно только здесь, то... 
не могу не поделиться радостью - наконец-то удалось получить материалы для подготовки к сертификации CIA
глядишь, через годик будет еще одним сертифицированным внутрениим аудитором больше 

не могу не поделиться радостью - наконец-то удалось получить материалы для подготовки к сертификации CIA

На частоте, с которой встречается то или иное значение выражения "представительские расходы". Я пролистал две страницы (или даже три) результатов, предложенных Яндексом. Ни разу "не-бухгалтерского" значения там не обнаружил
Может, спросить у Яндекса о "расходах на представительство"? Интересно, хоть раз в бухгалтерском смысле встретится?

Может, спросить у Яндекса о "расходах на представительство"? Интересно, хоть раз в бухгалтерском смысле встретится?
Кто работает в программе "Налогоплательщик ЮЛ"?
Как в ней создать корректирующий отчет?...
Как в ней создать корректирующий отчет?...

Я однажды ее видел. Запустил, посмотрел, закрыл и удалил 
И вообще, от таких программ лучше подальше держаться - вдруг оно заразно?

И вообще, от таких программ лучше подальше держаться - вдруг оно заразно?

а по-моему удобно... если разово нужен пакет пустых или почти пустых отчетов.... Только вот как КОРРЕКТИРУЮЩИЙ создать... Там почему-то поле "Номер корректировки" не активно... Автоматом 0 ставится... Предполагаю, что должна быть какая-то настройка где-то специальная... но вот где.......
а по-моему удобно... если разово нужен пакет пустых или почти пустых отчетов....Для этого люди давно придумали 1С:Налогоплательщик.
Ну и я задам тупой вопрос. Агент приобрел товар для принципала. При передаче товара где должны остаться оригиналы первичных документов, оформленных продавцами товара, при условии что агент действовал от своего имени? У принципала же?
Логически рассуждая - выходит, что у принципала.
Но вот как быть со счетами-фактурами? Не сталкивался ни разу, а мысли глубокие мыслить и НК читать прямо щас некогда.
Но вот как быть со счетами-фактурами? Не сталкивался ни разу, а мысли глубокие мыслить и НК читать прямо щас некогда.
Со счетами-фактурами я вроде разобралась, как по товару так и по вознаграждению.
Поздравляю! 
А с коллегами поделится?

А с коллегами поделится?

Коллеги, простите великодушно за глупый вопрос. Но нужна помощь срочно. В компании восстановили учет за 2007-08 года, соответственно суммы не сходятся с отчетностью, которую сдавали в налоговую. С уточненными декларациями все ясно - послали уточненные, заплатили пени. А вот как быть с балансом? Ведь по идее за полгода нужно подать баланс с правильными цифрами. Кто знает, в налоговой балансы проверяют (в смысле сверяют суммы "на начало отчетного периода" и "за аналогичный период прошлого года") с балансами поданными в предыдущие годы? И нужно ли подавать пояснительную записку в этом случае? Буду очень признательна за ответ.
Господа, подскажите пожалуйста - я всегда считала, что УП принимается организацией каждый год. Но недавно мне сказали, что если в деятельности нет изменений, то УП менять не надо. Есть люди кто поступает подобным образом и не имел никаких проблем с проверяющими?
Господа, подскажите пожалуйста - я всегда считала, что УП принимается организацией каждый год. Но недавно мне сказали, что если в деятельности нет изменений, то УП менять не надо. Есть люди кто поступает подобным образом и не имел никаких проблем с проверяющими?Конечно не надо каждый год менять, для этого должны быть веские причины:
Изменение учетной политики организации может производиться в случаях:
изменения законодательства Российской Федерации и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету;
разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета. Применение нового способа ведения бухгалтерского учета предполагает более достоверное представление фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и отчетности организации или меньшую трудоемкость учетного процесса без снижения степени достоверности информации;
существенного изменения условий хозяйствования. Существенное изменение условий хозяйствования организации может быть связано с реорганизацией, изменением видов деятельности и т.п.
Не считается изменением учетной политики утверждение способа ведения бухгалтерского учета фактов хозяйственной деятельности, которые отличны по существу от фактов, имевших место ранее, или возникли впервые в деятельности организации.
Изменение учетной политики должно быть обоснованным!
ПБУ 1/2008
Подскажите код вида деятельности. Продажа торгового оборудования без наличия торгово-выставочного зала.
Раз здесь можно пофлудить - малость пофлужу.
Не так давно незаконно осудили близкого мне человека, говорю так потому, что сама являюсь свидетелем по этому делу (настоящим
). Осудили по ложному доносу. И можно было бы понять судью (кто не ошибается), ведь показания лжесвидетелей в общих чертах совпадают, разбираться в тонкостях некогда, но зачем менять показания, зачем убирать все противоречия в их показаниях, зачем вносить противоречия в показания истинных свидетелей?
Хочется верить в справедливость, в торжество правосудия. Но, может, это не возможно, может, все старания напрасны, судебная система поражена этим страшным недугом безразличия к человеческой судьбе, раз так лихо могут осудить невиновного, а слова "защита прав человека", "правосудие" лишь плод чьей-то больной фантазии....
P.S. просто накипело. Будем обжаловать, пойдем до конца. Вот только где он, этот конец, и каким он будет..

Не так давно незаконно осудили близкого мне человека, говорю так потому, что сама являюсь свидетелем по этому делу (настоящим

Хочется верить в справедливость, в торжество правосудия. Но, может, это не возможно, может, все старания напрасны, судебная система поражена этим страшным недугом безразличия к человеческой судьбе, раз так лихо могут осудить невиновного, а слова "защита прав человека", "правосудие" лишь плод чьей-то больной фантазии....
P.S. просто накипело. Будем обжаловать, пойдем до конца. Вот только где он, этот конец, и каким он будет..
Добрый день! Подскажите могут ли зарегистрировать ООО "Ромашка", если с таким названием уже существует фирма?
уже узнала, тут самое главное чтобы сферы деятельности были разные
Сферы деятельности ни при чем, можете зарегистрировать хоть пять Ромашек с одним и тем же видом деятельности

угу, можете
только стоит помнить про
Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.
только стоит помнить про
Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.
Мы в Новосибе, клиент в Тюмени. Должна денег с ноября месяца. Нужно составить исковое. Кто нибудь сможет взяться из юристов??
Оветчик живет в Тюмени? Если да, то можем составить исковое и отправить по почте. В чем суть вопроса?
Ну собственно вопроса и сути его уже нет. Нашла юриста
Спасибо

Кто-нибудь знает? - собираюсь за границу, думаю что никому ничего не должна ( гибддэшные штрафы если только прощелкала) :D, но вдруг... Как бэ узнать это? Ооочень не хочется зависнуть где нибудь на границе 

LegallyBlond
member
))) а вы нарушьте правила перед ГБДДшником он вас сразу проверит 

LegallyBlond
member
конечно идите. так как последнее время суды выписывают решения свои чуть ли не большим пальцем правой ноги... но самое печальное, что иногда надо и в кассацию пилить только потому что многие судьи не желают "создавать перцедент"...
господа бухгалтеры, подскажите плиз, не хочется отдельный топик заводить.
что мне нужно указать в платежке в графе назначение платежа при переводе денег платежкой на мою карточку в др. банке если я на эти деньги в последующем куплю товар в оборот за наличку. С моим не бухгалтерским образованием на ум приходит только указать что на з/п, потом снять.
что мне нужно указать в платежке в графе назначение платежа при переводе денег платежкой на мою карточку в др. банке если я на эти деньги в последующем куплю товар в оборот за наличку. С моим не бухгалтерским образованием на ум приходит только указать что на з/п, потом снять.

напишите "на личные нужды" или "на приобретение ТНА для личного пользования"
soldier1005
veteran
Ограничение выезда возможно лишь в случае уклонения от исполнения судебного акта. Поищите в разделе туризм вроде большая тема есть!
robo
experienced
подскажите такой момент
если с соседнего дома с крыши дети дауны кидают камни на машины в соседнем дворе, можно ли подать в суд на тсж того дома?
если с соседнего дома с крыши дети дауны кидают камни на машины в соседнем дворе, можно ли подать в суд на тсж того дома?
ну хрен с ним тогда, спасибо за совет
Подскажите плиз - надо выписку на ООО из ЕГРЮЛ получить. Зарегестрировано в Барнауле. Я в Новосибирске. КАК? Причем срочно(( Нашла тока сайт где можно заказать, но это просто "Информационная выписка №..... от 06.10.2009 г.
на основании сведений, содержащихся в базе ЕГРЮЛ
межрегиональной инспекции ФНС России
по централизованной обработке данных"
А оригинал как?
А оригинал как?
Подскажите плиз - надо выписку на ООО из ЕГРЮЛ получить. Зарегестрировано в Барнауле. Я в Новосибирске. КАК? Причем срочно(( Нашла тока сайт где можно заказать, но это просто "Информационная выписка №..... от 06.10.2009 г.все то же самое, только почтой
А оригинал как?
подскажите такой моментможно, но денег с тсж не получите, т.к. прямой связи между нарушениями правил эксплуатации жилфонда и причинением вреда не доказать
т.е. надо послать заявление и квитанцию на ускоренную выписку - почтой? а потом получать? я правда не в курсе
обычно же за ней или сам директор приходит или с доверкой, а тут как?

вопрос такой. по поводу больших трат наличности. ну или по безналу если был вклад в банке. Может ли на законных основаниях налоговая или иная госструктура спросить у гражданина откуда у него деньги на квартиру, либо дорогой авто?
з.ы. может ли использована стандартная отговорка - вот копил 5 лет на квартиру, посмотрите мою зарплату за этот период.. а кормили меня родственники, и одежду покупали, чеки не сохранились.
з.ы.ы. или к примеру достаточным ли будет записать имущество на родственника чтобы формально к вам не было вопросов - вот ваше ООО наверное не показало всей выручки и вы купили мерседес на неучтенные доходы.
з.ы. может ли использована стандартная отговорка - вот копил 5 лет на квартиру, посмотрите мою зарплату за этот период.. а кормили меня родственники, и одежду покупали, чеки не сохранились.
з.ы.ы. или к примеру достаточным ли будет записать имущество на родственника чтобы формально к вам не было вопросов - вот ваше ООО наверное не показало всей выручки и вы купили мерседес на неучтенные доходы.
Господа, не могу найти Приказ ГУО Мэрии от 21.02.2008 №121ОД "О порядке комплектования детских садов". Кинте, кто может ссылочку или на ящик lexnsk@rambler.ru Да, ещё есть постановление о предоставлении на льготных условиях мест в ДС родителям 2-х Н-ских предприятий: Чкаловскому з-ду и ещё одному. Тоже нужно.
До этого момента я думала, что юрист юриста поймет, ан нет....
Заключаем договор с одной известной фирмой, возникают небольшие правовые разногласия. Я человек осторожный, поэтому всегда проверяю доводы аппонента. Выясняется, что "такое положение вещей" основано на постановлении суда по налоговому спору. Мои ссылки на то, что решения суда не являются источником гражданского права (думаю, судье просто не захотелось расписывать более подробно) и в ГК написано иначе, действия не возымели. Разговор зашел в тупик. Пришлось искать иной путь решения проблемы - нашли, но неприятный осадок остался. Так как быть, если договор заключить надо, а тут "если вы думаете, что разговариваете с идиотом, не переживайте, он думает то же самое".
Заключаем договор с одной известной фирмой, возникают небольшие правовые разногласия. Я человек осторожный, поэтому всегда проверяю доводы аппонента. Выясняется, что "такое положение вещей" основано на постановлении суда по налоговому спору. Мои ссылки на то, что решения суда не являются источником гражданского права (думаю, судье просто не захотелось расписывать более подробно) и в ГК написано иначе, действия не возымели. Разговор зашел в тупик. Пришлось искать иной путь решения проблемы - нашли, но неприятный осадок остался. Так как быть, если договор заключить надо, а тут "если вы думаете, что разговариваете с идиотом, не переживайте, он думает то же самое".
Так как быть, если договор заключить надо
-----------------------------------------------------------
если клиент важен, то в отношениях с ним бизнес - первичен, поэтому амбиции, обиды и ЧСВ засовываем понятно куда
-----------------------------------------------------------
если клиент важен, то в отношениях с ним бизнес - первичен, поэтому амбиции, обиды и ЧСВ засовываем понятно куда
Дело не в личном. Если юрист не обеспечивает безопасность сделки для своего работодателя, значит, он плохо работает. Я не хочу, чтобы наш контрагент нас кинул или даже имел такую возможность (каким бы важным он не был), для меня важно благополучие фирмы, в которой я работаю, поскольку от этого зависит и мое благополучие. Хотя если директор согласен рисковать, вопрос снимается, но такое бывает ОЧЕНЬ, очень редко...
ТОП 5
1
3
4