Отгулы за командировку
4623
17
Просмотрел ТК РФ и не нашел разъяснения следующего вопроса: в каком размере начисляются отгулы за работу в командировке? Отгулы предоставляются только за работу в выходные дни или отгул начисляется за определенное количество дней, проведенных в командировке?
vsn83
а с чего вы вообще взяли, что за командировку должны начисляться отгулы? :eek:
Lassie
Ну человек отдохнул в коммандировке, еще хочет :ха-ха!:
Myrka
да не, просто интересно - откуда такая информация? а то может и правда, что есть "а мужики-то не знают" :миг:
Lassie
Ну допустим я по роду своей деятельности вынужден работать с некоторой периодичностью порядка 3-5 раз в году по 40 дней вне границ нашей области. Я являюсь командировочным персоналом, а не вахтенным. Работаю в командировке в среднем 6 дней в неделю (бывает и 7), а на нашем предприятии пятидневка. Неужели отгулы мне неположены по законодательству?
vsn83
Свой трудовой договор прочитайте о графике работы а уж потом и говорить можно.
vsn83
в таком случае речь идет об отгулах не за командировку, а за сверхурочные, по ним вроде нормативы в ТК прописаны

если же вы просто работаете в командировке по обычному графику, то ни о каких отгулах не могут быть и речь, все "неудобств, связанные с пребыванием вне основого места проживания" включены в сумму командировочных
vsn83
а кто вам запрещает в чужом городе в субботу и воскресенье в гостинице смотреть ТВ, ходить по городу, изучать достопримечательности?
Отдыхайте!
AKIRO2
Сотрудник, отработавший в выходной день имеет право или на двойную оплату или на отгул.
Статья 153 ТК
Boss_ka
и при чем тут это? :dnknow:
Boss_ka
Погодите, топикстартер четко спросил:
Просмотрел ТК РФ и не нашел разъяснения следующего вопроса: в каком размере начисляются отгулы за работу в командировке?
Так что
Сотрудник, отработавший в выходной день имеет право или на двойную оплату или на отгул.
Статья 153 ТК
совсем тут не при чем :1:
Lassie
А это ответ ТС о том, что за отработанный выходной в командировке он может взять отгул или получить оплату в двойном размере.
Что вам еще не понятно???
Myrka
А дальше вопрос читать не пробовали?

Отгулы предоставляются только за работу в выходные дни или отгул начисляется за определенное количество дней, проведенных в командировке?
Boss_ka
Сотрудник в командировке живет по трудовому распорядку.
И не важно в командировке он, или нет - есть приказ на выход на работу в выходной - тогда получай оплату или отгул позже.
А нет приказа - отдыхай: дома ремонтирую квартиру, сади ботву на даче, а в командировке отдыхай: пей водку, гуляй по городу, дыши воздухом.
Boss_ka
зачем же так нервничать

ТС было ясно сказано, что отгулы предоставляются в принципе за работу во внеурочное время, командировка тут абсолютно не при чем
Boss_ka
уже было сказано выше неоднократно - отгулы предоставляются за работу во внеурочное время (выходные, праздники, ночное время, сверхурочные и т.д.), нахождение в командировке здесь роли не играет

компенсация же за то, что человек находится вдали от дома, происходит путем начисления командировочных, минимальный размер которых четко зафиксирован законом

что еще не понятно?
Lassie
Мне то все понятно, причем без ваших комментариев.
И с нервами у меня все ok :спок:, в отличае от вас :tease:
Boss_ka
И с нервами у меня все ok :спок:, в отличае от вас :tease:
Тогда чЁ каво? Чего хамить и проявлять такую агрессию к окружающим (тем паче, к местному МОДЕРАТОРУ)?

По-сути, ТС уже исчерпывающе ответили, что за командировку (по-определению отсутствия в своих пенатах) отгулы не положены. За переработку что там, что здесь, в соответствии с ТК РФ положены. Что Вы хотели добавить к уже изложенному? :спок: