На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Развожусь с мужем, нужна помощь
2586
17
bondy
la isla bonita
Проживали мы в кваритире, оформленной в ипотеку на мать мужа, совместно с мужем мы сделали там ремонт и на мои средства приобрели технику на сумму более 100 т.р. Сей час мне муж предлагает, что бы я выписалась из квартиры до подачи завления о разводе, а потом с момента развода в течении 2 недель он мне выплачивает половину суммы от вложенных денег в технику минус 30% амортизации. Предложил все это зафиксировать произвольной распиской. Я понимаю, что делим не квартиры и не яхты, но все-таки хотелось бы знать при разводе на что я имею право и могу ли я как-то подстраховаться, так как мужу я не доверяю.
Буду рада любым мыслям и комментариям
Буду рада любым мыслям и комментариям
Подавайте заявление в суд о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества.Укажите в заявлении какое именно имущество было нажито вами совместно и во сколько вы его оцениваете.Укажите как именно будет разделено данное имущество.На основании вступившего в законную силу решения суда, бывший муж будет обязан Вам выплатить стоимость имущества указанную в решении суда.
Угу. Квартира на кого оформлена? На маму мужа. Совместно нажитого - вещи и бытовая техника. это и будут делить.
Будет ли суд учитывать что именно я считаю нажитым совместно, а что нет? у мужа ведь будет встречное наверняка заявление и естетственно он будет утверждать, что раз это приобреталось в браке, то уже и неважно кто сколько и во что вложил.
в том числе будут делить и вещь взятую мною в кредит и выплачиваемую только мноою??
Да, будут (про кредит), но тут есть еще одна фишка- ваш муж может предъявить к суду выплату ему половины части уплаченного вами кредита+%, как самовольно ввами потраченного общего денежного имущества (если конечно в момент оформления кредита он не подписывал бумагу для банка,что не возвражает против того,чтобы вы взяли кредит и не является поручителем по нему).
Все,что вы купили с мужем (неважно,кто платил) в течении брака, делится пополам, если иное не предусмотрено брачным договором (которого вы скорее всего не оформляли).
Все,что вы купили с мужем (неважно,кто платил) в течении брака, делится пополам, если иное не предусмотрено брачным договором (которого вы скорее всего не оформляли).
Уважаемая Matiss фактически подсказала самый правильный для Вас ход (на мой взгляд): до выписки, вообще до каких-бы то ни было телодвижений, заключите брачный контракт, в котором укажите Ваши условия. То, что Вы покупали - Вам, то, за что Вы платили - Ваше, ремонт делали - Ваши вложения. И в случае развода имущество делится сдедующим образом - бла-бла-бла... Только после этого всякие выписки из квартир и заявления. Думаю, для Вас оптимально и наименьший риск. Брачный договор можно заключать хоть когда, хоть через 20 лет после заключения брака.
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
129464
729
Всё время дозорим ТУТ !
107401
1026
Самый ночной Дозор
117763
1067
Дело в том, что муж не будет со мной заключать никаких договоров и более того, могу сказать, что он намеренно хочет меня обмануть, хочет выписать из квартиры, получить развод и только потом возмещать мне какие-то деньги, при этом никаких документов не подписывая, грубо говоря на словах "я тебе верну". На какие-то другие условия он вообще не хочет идти, поэтому мне что остается: подать заявление со своей стороны на раздел имщуества и получается, что я теряю очень многое, в течении полугода он не работал, неужели я не могу доказать, что кредит выплачивался мной и его нельзя считать совместным????неужели никакого другого выхода нет??
Я не совсем поняла, то есть у мужа еще есть и право потребовать с меня половину уплаченных мною денег в счет кредита???????
Если я правильно понимаю действующее законодательство, то либо возвращаете физически половину нажитого, либо возвращаете это деньгами. в случае нежелания/невозможности разделить предмет нажитого.
Я не совсем поняла, то есть у мужа еще есть и право потребовать с меня половину уплаченных мною денег в счет кредита???????Да, воспользуйтесь поиском в инете, найдете много интересного на эту тему, просто я сама ею интересовалась для своего знакомого год назад, поэтому и владею информацией. Например,вот ответ юриста
http://www.dom-i-zakon.ru/faq/faqdrugoe/119004087246ee95283c73e/
Я не совсем поняла, то есть у мужа еще есть и право потребовать с меня половину уплаченных мною денег в счет кредита???????Нет, не правильно. Разделу подлежит то имущество, которое вы приобрели благодаря кредиту. Как и любое другое имущество, попадающее под признаки совместно нажитого.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что выписка\прописка в квартире, которая на праве собственности принадлежит другому лицу не имеет принципиального значения. Мама мужа, как собственник квартиры, в любой момент снимет Вас с регистрационного учета. Поэтому данная формальность лишь временное препятствие.
Если муж ничего не хочет подписывать - то лучше для Вас идти в суд. И методично, с помощью юриста, который сможет грамотно все построить, делить имущество.
Если муж ничего не хочет подписывать - то лучше для Вас идти в суд. И методично, с помощью юриста, который сможет грамотно все построить, делить имущество.
Мама мужа, как собственник квартиры, в любой момент снимет Вас с регистрационного учета. Поэтому данная формальность лишь временное препятствие.Ну, насчет "в любой момент" - это вы хватили, без желания выписываемого прекратить регистрацию можно только через суд. Именно поэтому муж и требует выписаться - чтобы не тратить лишнее время и силы на судебный процесс. В любом случае, облегчать ему задачу автору не стоит.
Ну, насчет "в любой момент" - это вы хватили, без желания выписываемого прекратить регистрацию можно только через суд. Именно поэтому муж и требует выписаться - чтобы не тратить лишнее время и силы на судебный процесс. В любом случае, облегчать ему задачу автору не стоит.А я и говорю о судебном порядке. И это действительно лишь дело времени, и не столь длительного. Это для сведения автора, чтобы она не тешила себя напрасными надеждами.
ТОП 5
2