На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плановая бух проверка от таможенных органов?
598
1
Пришло предписание с таможни (ведем ВЭД) на плановую прверку всех учредительных документов. Но это ладно. Отдельным пунктом стоит проверка бухгалтерии, то есть как приходуется товар, кому и как отпускается, все ГТД шки, бух. реестр , кассу и и все договора с третьими лицами. Представить сие сие в течение 5 дней. Чет первый раз слышу чоб таможня делала запросы на бух.. поверку. Где порыться , что посмореть. На какие проверки имеет право таможня , а на какие нет?
Аналогично + к нему просят заполнить некую анкету лица, осуществляющего ВЭД. Док-ты уже отнесли. В предписании ссылаются на ст.361, 363 Таможенного кодекса.
Причем за неделю до этого закончилась проверка конторы по валютному контролю за 2 года.
Насчет просьбы представить бухг.регистры - я уточняла какие именно. "Ну несите все какие у вас есть"
Затруднились ответить короче, т.к. ваще слабо представляют что это такое.
Вы не парьтесь, я так поняла, это формальность, очередное указание свыше в рамках акции по усилению борьбы с незаконными валютными операцияциями, имхо.
Идите сдаваться
Причем за неделю до этого закончилась проверка конторы по валютному контролю за 2 года.
Насчет просьбы представить бухг.регистры - я уточняла какие именно. "Ну несите все какие у вас есть"

Вы не парьтесь, я так поняла, это формальность, очередное указание свыше в рамках акции по усилению борьбы с незаконными валютными операцияциями, имхо.
Идите сдаваться

ТОП 5
3