На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юристам подскажите пожалуйста!!!!!!
1801
10
171178
junior
Каким образом можно собрать доказательства того, что ответчик по алиментам не имеет постоянного места жительства, наличие не регулярного заработка, а также наличие у ответчика возможность оплачивать на ребенка алименты?
не имеет постоянного места жительства,справка .... хм попробуйте горсправку- доступно и дешево с адресом на конкретного человека, там бюудет прописка ... по ней если не проживает нужно будет справку или объяснения от тех кто там прописан что такой то там не проживает вот как то так
наличие не регулярного заработка,
я так полагаю что он отсутствует так - справку из ИФНС (налоговая) по месту регистрации (см. справку об адресе) об уплате НДФЛ (налога на доходы физ ЛИЦ, если не платит то или нет дохода или утаивает ... но это только по запросу суда думаю дадут
а также наличие у ответчика возможностьну а это уже совокупность таких признаков как доход + наличие имущества и отцовства в конце концов
оплачивать на ребенка алименты?
предварительно как то так
по хорошему, сформулировали бы более четко вопрос и для чего спрашиваете чтобы заявление писать в суд? или как ну и на какой стороне вы ответчика или истца это тоже сильно поможет при ответах
Ситуация такая:
подала исковое заявление о взыскании алиментов в мировой суд, вызвали на беседу и сказали, что я должна собрать доказательства о том, что он не имеет постоянного места жительства, не имеет регулярной заработной платы, наличие у ответчика материального положения дающего возможность оплачивать алименты в размере 5000 рублей.
5000 рублей сумма на основании справки со статистики по Сибирскому региону. Когда он узнал о заявлении сказал, что его не найдут, так как он уже 2 года ни где не прописан. Насколько я знаю работает он в области не официально на стройке бань или что то в этом направлении.
подала исковое заявление о взыскании алиментов в мировой суд, вызвали на беседу и сказали, что я должна собрать доказательства о том, что он не имеет постоянного места жительства, не имеет регулярной заработной платы, наличие у ответчика материального положения дающего возможность оплачивать алименты в размере 5000 рублей.
5000 рублей сумма на основании справки со статистики по Сибирскому региону. Когда он узнал о заявлении сказал, что его не найдут, так как он уже 2 года ни где не прописан. Насколько я знаю работает он в области не официально на стройке бань или что то в этом направлении.
Без обид...? Ладно?
Вот чё Вы до...(копа)...лись до мужика?
Ну не хочет он Вас знать и Вашего ребенка... забудьте его, не тратьте время - а найдите себе более оплачиваемую работу или подработку.
Или Вам хочется (сущность всех комарих) - укусить побольнее бывшего?
Получите Вы на руки исп.лист... - приставы бегать за ним, как Вы - не будут. Приставы рабтают четко в пределах своего района. Поэтому им нужно знать где живет должник или есть его имущество.
Поэтому забудьте - и живете сегоднящним днем, стройте свою жизнь.
Или Вам все таки 5000 руб. покоя не дают?
Вот чё Вы до...(копа)...лись до мужика?
Ну не хочет он Вас знать и Вашего ребенка... забудьте его, не тратьте время - а найдите себе более оплачиваемую работу или подработку.
Или Вам хочется (сущность всех комарих) - укусить побольнее бывшего?
Получите Вы на руки исп.лист... - приставы бегать за ним, как Вы - не будут. Приставы рабтают четко в пределах своего района. Поэтому им нужно знать где живет должник или есть его имущество.
Поэтому забудьте - и живете сегоднящним днем, стройте свою жизнь.
Или Вам все таки 5000 руб. покоя не дают?
В такой ситуации (нечего взять) можно предложить написать отказ от родительских прав у нотариуса, сходить с этим в суд, лишить род. прав - и предложить валить на все 4 стороны. Чтоб у ребёнка в будущем не было проблем с папашкой инвалидом (на стройках несчастные случаи бывают).
А вообще - надо как-то ужесточать законодательство в плане алиментов...
А вообще - надо как-то ужесточать законодательство в плане алиментов...
2Sky
+1
наличие исполнительного листа на 5 тыр еще не означает 5 тыр в кармане, причем далеко не означает тем более если проблемы с поиском адрес, места работы и т.д.
вариант
+1
наличие исполнительного листа на 5 тыр еще не означает 5 тыр в кармане, причем далеко не означает тем более если проблемы с поиском адрес, места работы и т.д.
вариант
предложить написать отказ от родительских прав у нотариуса, сходить с этим в суд, лишить род. прав - и предложить валить на все 4 стороны.более действенный, своего рода сделка или алимены на содержание ребенка или лишение родительских прав (отказ) тут уже есть право выбора ... надо отцу это или нет он сам и решит
без обид
мне не так важны деньги - эти 5000
с учетом того что он очень любит пить и в пьяном состоянии за руль садится, боюсь за ребенка, так как если он её возьмет в то время когда я на работе и вдруг что то случится?
меня бы устроил вариант с лишением родительских прав, но для этого необходимо основание и веское!!!
очень не хочется что бы дочери пришлось через десять лет выплачивать алименты такому ПАПАШЕ.......
мне не так важны деньги - эти 5000
с учетом того что он очень любит пить и в пьяном состоянии за руль садится, боюсь за ребенка, так как если он её возьмет в то время когда я на работе и вдруг что то случится?
меня бы устроил вариант с лишением родительских прав, но для этого необходимо основание и веское!!!
очень не хочется что бы дочери пришлось через десять лет выплачивать алименты такому ПАПАШЕ.......
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
24950
294
Южно-чемской жилмассив! (часть 16)
211385
1000
Кто дает бедным,
2931
31
Зачем вам взыскивать алименты в твердой денежной сумме, и все вышеперечисленное доказывать, если с неработающего отца и так будут взыскивать как раз около 5000 рублей исходя из той же статистики, если вы будете просить 1\4 всех видов заработка. В таком случае вам нужно найти всего лишь последнее место регистрации ответчика в Новосибирске по горсправке (последнее известное место жительства).
я была бы и рада ни чего не доказывать, но мировая судья сказала что я должна до сентября собрать именно эти доказательства 

Знакомая накопила долгов по алиментам на большую сумму (там лет 5 не платилось), после чего с бумажкой с суммой пришла к отцу ребёнка и предложила написать отказ, а она забывает про деньги - на следующий день сам к нотариусу сбегал и всё оформил.
Но у Вас проблема именно подать на алименты в суд?
Знакомая накопила долгов по алиментам на большую сумму (там лет 5 не платилось), после чего с бумажкой с суммой пришла к отцу ребёнка и предложила написать отказ, а она забывает про деньги - на следующий день сам к нотариусу сбегал и всё оформил.
Но у Вас проблема именно подать на алименты в суд?
Для Галинка
года четыре назад я ему предлагала написать отказ от ребенка, он отказался.
года четыре назад я ему предлагала написать отказ от ребенка, он отказался.
ТОП 5
1
3
4