Сбор документов для строительства
1015
7
Для нашей организации было принято решение о выборе земельных участков для строительства, оформлено выпиской из протокола с приложением схем земельных участков. К указанной выписке прилагается список документов, которые необходимо собрать.

Часть 1: Технические условия Администрации района

Среди них указаны "Технические условия Администрации Кировского района". При этом технические условия на присоединение к источникам снабжения ит.д. вынесены в отдельный пункт. Собственно, что за "Технические условяи администрации района"? Каким образом можно их получить, какие документы необходимо для этого предоставить?

Часть 2: Санитарно-эпидемиологическое заключение

Среди документов указано также Санитарно-эпидемиологическое заключение ТУ ФС по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по НСО. Вопрос, вобщем-то, такой же: как его получить, какие документы для этого предоставить? Возможно, потребуется какая-то оплата?

Заранее спасибо.
Dragoon
а позвонить в указанные организации не пробовали? или наведаться, там может на стенде на стене весь подробный перечень и обозначен
Discussion
а позвонить в указанные организации не пробовали? или наведаться, там может на стенде на стене весь подробный перечень и обозначен
Значит, по существу сказать нечего?
Dragoon
Часть 1: Технические условия Администрации района

Пишете заявление в администрацию с просьбой выдать техусловия. Прилагаете копии документов на землю и проект строения. Ждете месяц - получаете техусловия и перечень дополнительных учреждений для согласований

Часть 2: Санитарно-эпидемиологическое заключение
Обращаетесь в санэпидем, пишите заявление по их форме + проект + оплата

Встречный вопрос - что у Вас с документами на землю? Оформлен ли кадастр? на каком основании получили земельные участки (аренда, собственность)?
attorney
Пишете заявление в администрацию с просьбой выдать техусловия. Прилагаете копии документов на землю и проект строения. Ждете месяц - получаете техусловия и перечень дополнительных учреждений для согласований
А чем предусмотрены технические условия от администрации района? Что такое технические условия на подключения к объектам снабжения понятно - и соответствующий нормативный документ есть. Но вот именно от Администрации при заявлении в свободной форме без всяких технических деталей..

Обращаетесь в санэпидем, пишите заявление по их форме + проект + оплата
Хм, про оплату они по телефону ничего не сказали. Спасибо.

Встречный вопрос - что у Вас с документами на землю? Оформлен ли кадастр? на каком основании получили земельные участки (аренда, собственность)?
Земельные участки согласованы для строительства протоколом комиссии архитектуры, получены будут на праве аренды. Потом наиболее вероятным вариантом является выкуп. Но это будет зависеть от того как изменится выкупная цена в 9-10 году.
Dragoon
А чем предусмотрены технические условия от администрации района?
Вы наверное хотели спросить что будет в этих тех.условиях? Не знаю расположение вашего участка, но когда мы получали тех.условия в них было указано, произвести ремонт тротуара, посадить многолетние зеленые насаждение и пр. Вообщем все то что украшает район, и на что вечно у Администрации не хватает денег
FinKons
Вы наверное хотели спросить что будет в этих тех.условиях? Не знаю расположение вашего участка, но когда мы получали тех.условия в них было указано, произвести ремонт тротуара, посадить многолетние зеленые насаждение и пр. Вообщем все то что украшает район, и на что вечно у Администрации не хватает денег
Я поланал, что этот вопрос находится в компетенции ГУБО Мэрии. Соответствующее заключение от них предусмотрено.

А спросить я хотел именно то, что спросил: чем предусмотрено. Иными словами, в каком нормативном акте прописано, что в данном случае необходимо идти в администрацию района.
FinKons
Соответствующее заключение ГУБО Мэрии предусмотрено отдельным пунктом. Зачем дублировать?

А спросить я хотел именно то, что спросил: каким нормативным актом предусмотрено обращение в администрацию района?