Изменение границ водных объектов
1224
7
Необходимо засыпать часть озера. Пытаюсь выяснить вопрос в каких случаях возможно изменение границ водных объектов.

Пока единственное что нашёл, это п.п.5,7 ч.2 ст.11 Водного кодекса РФ, которые предусматривают изменения берега водного объекта. Есть ещё варианты при которых можно изменить линию берега?

Как альтернативный вариант, п.4 этой же нормы предусматривает создание искусственных земельных участков. Но как оформляется этот искусственный земельный участок? Возможно ли объединение его с, так сказать, естественным земельным участком?
Vitalik
кому и почему необходимо?
Будущему арендатору земельного участка, для целей строительства.
Dragoon
ок

1. про изменение берега.
тут я вариантов, кроме тех что написаны в законе, пока не вижу
Вы их тоже видите

посмотрел на административку за нарушения установленного порядка проведения этих работ, что-то санкции невелики.

2. про искусственные.
создание возможно, но т.к. он будет создаваться на объекте, принадлежащем на ПС другому лицо, то соот-но, полномочия по его созданию существуют у него.
т.к. это земельный участок, то недвижка, на ГК РФ, ЗК РФ ссылаться не буду.
в отношении объединения. вопрос хорош.
по сути, объединение земельных участков возможно и ЗК РФ подобное подразумевает.
я бы по этому пути и пошел

про искусственные еще подумаю.
интересная тема
Vitalik
посмотрел на административку за нарушения установленного порядка проведения этих работ, что-то санкции невелики.
Хм. Можно чуть подробнее? Я бы ещё учитывал нанесённый экологический вред.

2. про искусственные.
создание возможно, но т.к. он будет создаваться на объекте, принадлежащем на ПС другому лицо, то соот-но, полномочия по его созданию существуют у него.
Ну так для этого и выносится Решение о водопользовании, которое и является основанием для проведения работ. А вещь, созданная за свой счёт с получением всех необходимых разрешений разве не является собственностью создателя?
Dragoon
Хм. Можно чуть подробнее? Я бы ещё учитывал нанесённый экологический вред.
согласен, что учитывать стоит и это. другое дело, что с каким-нить экологами на этапе производства работ можно поговорить заранее и оценить приблизительно размер подобного вреда, если он будет

по тому о чем я говорил первоначально, то например, 7.6. КоАП РФ, ну и глава 8

Ну так для этого и выносится Решение о водопользовании, которое и является основанием для проведения работ.
ага, акт должен быть. только два момента.
первый. будет ли является пользованием создание на объекте искусственного з/у;
второй. в акте (я говорил вообще, а не об акте о предоставлении в пользовании только) должно быть указано о возможности создания нужного Вам объекта

А вещь, созданная за свой счёт с получением всех необходимых разрешений разве не является собственностью создателя?
по общему правилу, является, только...что скажете, если в решение о предоставлении в пользование появится исключение из общего правила?
Vitalik
ага, акт должен быть. только два момента.
первый. будет ли является пользованием создание на объекте искусственного з/у;
второй. в акте (я говорил вообще, а не об акте о предоставлении в пользовании только) должно быть указано о возможности создания нужного Вам объекта
П.4 ч.2 ст.11 ВК РФ прямо предусматривает создание искусственного объекта.

по общему правилу, является, только...что скажете, если в решение о предоставлении в пользование появится исключение из общего правила?
Это уже будет частный случай:улыб:
Dragoon
П.4 ч.2 ст.11 ВК РФ прямо предусматривает создание искусственного объекта.
угу) с этим не поспоришь) я правда о другом задумался) но это носит больше теор значение

Это уже будет частный случай
угу. смотрите, чтобы это не стало Вашим случаем)