На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Письмо B прокуратуру
1894
13
EVGEN__NSK
activist
Уважаемые юристы! Нужна Ваша помощь!
Знакомую девочку озадачили написанием письма в прокуратуру Москвы, она в этом совсем не соображает.. Нужно составить текст по "правилам".
Ситуация у них следующая: одна фирма, должна им 300 тыс.руб, старый директор продал ее, а новый отказывается выплачивать, требуется вмешательство прокуратуры.
Кто может помочь?
Из информации, это пока все что я знаю, что еще надо - уточню
Знакомую девочку озадачили написанием письма в прокуратуру Москвы, она в этом совсем не соображает.. Нужно составить текст по "правилам".
Ситуация у них следующая: одна фирма, должна им 300 тыс.руб, старый директор продал ее, а новый отказывается выплачивать, требуется вмешательство прокуратуры.
Кто может помочь?
Из информации, это пока все что я знаю, что еще надо - уточню
DIAconsalt
activist
По идеи надо иск в суд подавать, а не письмо в прокуратуру писать. Хотя руководителям фирмы виднее. У письма скорее всего нет определенной формы. Письма (жалобы, заявления) в гос органы, правоохранительные органы и т.д. желательно должны содержать основания обращения (какие права нарушены) с приложением подтверждающих документов (договор, акт выполненных работ, либо что-то другое (зависит от ситуации)). Также письмо должен быть подписано руководителем и иметь печать.
Хотя, еще раз повторюсь, что смысла писать в прокуратуру, как мне кажется, нет. Но утверждать не берусь.
Хотя, еще раз повторюсь, что смысла писать в прокуратуру, как мне кажется, нет. Но утверждать не берусь.
Sky
guru
ответ будет примерно таким из прокуратуры: прокуратура не усматривает в действиях фирмы ХХХ состава преступления, данные вопросы решаются в порядке гражданского судопроизводства.
EVGEN__NSK
activist
т.е. в любом случае обращаться сразу в суд?
xdx
member
Законам предусмотрена другая схема решения данных проблем. Законодательная база - Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ и Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 855. Если интересно пишите в личку.
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон
282287
1000
Мир изменился! (часть 5)
25435
294
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
47804
276
Банкротство как более простой способ получения задолженности? Не смешите мои тапки.
Если есть что брать, то да. А если подождали хорошо, то способов уже нет.
Если брать нечего, то банкротство - тем более не выход.
GTi
member
Учитывая информационный банк Арбитражного суда НСО - банкротство становится все более частым инструментом для получения долга 

zhadina
guru
добрый день,
на лавры гуру не претендую, но тем не менее:
1. для начала установите факт наличия задолженности. Вполне возможно, что должник не в курсе, либо оспаривает это утверждение. То есть надо ответить на вопрос: почему новый директор отказывается?
2. сформируйте доказательную базу и предъявите письменные рекламации должнику.
3. обратитесь в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика (если иное договором не предусмотрено) и получите на руки исполнительный лист. До получения на руки решения суда - мнение кредитора о наличии задолженности может быть либо слишком преувеличенным, либо слишком субъективным, либо и т.п.
4. Уточните у кредитора - почему в качестве "карательного" органа выбрана именно прокуратура г. Москва? Какие к тому основания? Если компанию-должника просто продали с долгами какому-нибудь "дяде Васе-космонавту", то еще могу предположить повод для обращения в прокуратуру, если же спор идет вокруг обычной хозяйственной сделке с типовыми и действующими участниками договора, то обращаясь в прокуратуру Вы потеряете время.
с уважением
на лавры гуру не претендую, но тем не менее:
1. для начала установите факт наличия задолженности. Вполне возможно, что должник не в курсе, либо оспаривает это утверждение. То есть надо ответить на вопрос: почему новый директор отказывается?
2. сформируйте доказательную базу и предъявите письменные рекламации должнику.
3. обратитесь в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика (если иное договором не предусмотрено) и получите на руки исполнительный лист. До получения на руки решения суда - мнение кредитора о наличии задолженности может быть либо слишком преувеличенным, либо слишком субъективным, либо и т.п.
4. Уточните у кредитора - почему в качестве "карательного" органа выбрана именно прокуратура г. Москва? Какие к тому основания? Если компанию-должника просто продали с долгами какому-нибудь "дяде Васе-космонавту", то еще могу предположить повод для обращения в прокуратуру, если же спор идет вокруг обычной хозяйственной сделке с типовыми и действующими участниками договора, то обращаясь в прокуратуру Вы потеряете время.
с уважением

Если брать нечего, то банкротство - тем более не выход.Если в результате оценки риска сделки получается подарок,
значит сами решили помочь материально. Зачем тогда искать крайних?
Какой подарок, о чем вы вообще? Найдите в словах автора темы хоть одно указание на то, что должник не в силах погасить имеющуюся задолженность или станет неплатежеспособным в ближайшее время. И на признаки фиктивного банкротства - тоже.
Если процедура банкротства - единственный знакомый вам способ получить задолженность и более простые и быстрые способы вам не известны, изучите существующую практику - вас ждет сюрприз.
Инициация процедуры банкротства - то, к чему следует прибегать в самую последнюю очередь.
Если процедура банкротства - единственный знакомый вам способ получить задолженность и более простые и быстрые способы вам не известны, изучите существующую практику - вас ждет сюрприз.
Инициация процедуры банкротства - то, к чему следует прибегать в самую последнюю очередь.
ТОП 5
1
3
4