На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по договору хранения
969
8
GnoMM
guru
Товарищи!!!
Может кто с таким сталкивался: была продана квартира через агенство, аванс/задаток был оформлен по договору хранения. В нем есть пункт, которому в свое время не уделили достаточно внимания - "аванс в размере таком то остается у агенства недвижимости пока Покупатель не получит право собственности", как то так. На данный момент сдачу дома задерживает Застройщик, на которого я никак повлиять не могу, дабы ускорить процесс. Деньги фактически "заморожены". Каким образом можно их вернуть?
Может кто с таким сталкивался: была продана квартира через агенство, аванс/задаток был оформлен по договору хранения. В нем есть пункт, которому в свое время не уделили достаточно внимания - "аванс в размере таком то остается у агенства недвижимости пока Покупатель не получит право собственности", как то так. На данный момент сдачу дома задерживает Застройщик, на которого я никак повлиять не могу, дабы ускорить процесс. Деньги фактически "заморожены". Каким образом можно их вернуть?
Если не вникать в договор, то встречайтесь с собственником/директором агентства и решайте вопрос по возврату аванса. Естественно, за минусом затрат понесенных агентством на вас и естественно, документально подтвержденных. В случае отказа - ОБЭП (или как он щас называется), суд и т.п.
Это сделано для того, чтобы было возможно повлиять на продавца... бывает, что какую-то бумажку не донесли, ошибка и т.д.
Начинают просить продавца: подъедьте в юстицию и т.д. - а продавец все свое получил, типа это уже Ваши проблемы... и я сейчас занят и т.д.
А так он быстро едет... т.к. заинтересован получить свои деньги.
Если покупатель дает добро, то АН Вам деньги вернет.
Начинают просить продавца: подъедьте в юстицию и т.д. - а продавец все свое получил, типа это уже Ваши проблемы... и я сейчас занят и т.д.
А так он быстро едет... т.к. заинтересован получить свои деньги.
Если покупатель дает добро, то АН Вам деньги вернет.
Это все понятно, и я бы с удовольствием подъехал, если бы это потребовалось, но в данном случае все дело в Застройщике.
Договор выложить не могу, но там все просто:
1). в обязанностях Агенства прописано "выдача конверта осуществляется при предъявлении настоящего Договора и документа удостоверяющего личность в соответствии с договором об оказании услуг"
2). в договоре оказания услуг читаем "полную сумму за продажу квартиры Продавец получает только в том случае, когда право собственности Покупателя зарегистрированно в установленном законом порядке".
И у договора хранения "срок действия" до момента выполнения сторонами своих обязательств.
Договор выложить не могу, но там все просто:
1). в обязанностях Агенства прописано "выдача конверта осуществляется при предъявлении настоящего Договора и документа удостоверяющего личность в соответствии с договором об оказании услуг"
2). в договоре оказания услуг читаем "полную сумму за продажу квартиры Продавец получает только в том случае, когда право собственности Покупателя зарегистрированно в установленном законом порядке".
И у договора хранения "срок действия" до момента выполнения сторонами своих обязательств.

Естественно, за минусом затрат понесенных агентством на вас и естественно, документально подтвержденных.Они собственно никаких затрат не несут.
Этот договор - можно растогрунть, приехав покупателю и продавцу одновременно в АН.
Приезжайте и забирайте деньги.
Приезжайте и забирайте деньги.
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 6)
67197
159
ЖК Оазис (часть 7)
215218
1000
Мир изменился! (часть 4)
75288
1000
Т.е. если Покупатель никаких претензий не имеет, то можно в Агенстве и разойтись?
ес-но... т.к. это деньги покупателя..., а на хранение их дал продавец..., а если АН - "динамит", то скорее всего она их крутит.
Знаю реальный случай... когда деньги вот дали... АН их потратила, в срок не смогла вернуть, в итоге покупатель не смог сам вовремя купить что хотел, цены выросли.
Договор хранения д.б. оформлен на сверток (пакет), за вскрытие пакета - штраф в размере 2х суммы денег, который лежит в пакете.
Знаю реальный случай... когда деньги вот дали... АН их потратила, в срок не смогла вернуть, в итоге покупатель не смог сам вовремя купить что хотел, цены выросли.
Договор хранения д.б. оформлен на сверток (пакет), за вскрытие пакета - штраф в размере 2х суммы денег, который лежит в пакете.
ТОП 5
1
2
4