На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вычет по НДС без реализации
1700
15
Gally
veteran
Столкнулась с ситуацией, есть входящий НДС, но нет реализации (в этом году скорее всего и не будет). Знаю, что налоговики не принимают вычеты без реализации, но в НК не прописано, что для получения вычетов, мы обязаны иметь реализацию. Насколько реально получить возмещение на практике? понимаю, что скорей всего свою позицию придется отстаивать в суде. Может кто сталкивался на практике?
а зачем идти в суд... (даже проезд стоит 20 руб. на автобусе)?
Не проще ли показать выручка в размере 20 руб.?
камералка будет в любом случае, и попросят все документы и на реализацию и на вычет, а мне нечего продавать, даже за 20 рублей. Деятельности нет уже 2 года, просто в собственности есть земельный участок, для обустройства которого закупался щебень, вот и возник входящий НДС.
Получить возмещение деньгами от ИФНС на практике - крайне нереально. В зависимости от суммы возмещения нужно смотреть.
Если с входящим НДСом все в порядке и сумма существенная - стоит пободаться.
Если сумма не существенная или сделку по входящему НДС Вы сами состряпали - лучше его не предъявлять к возмещению вообще.
Но читая моё мнение, следует учитывать следующий факт: есть компании, у которых, в силу специфики, НДС практически всегда к возмещению - в таком случае, конечно раз-два с ИФНС проблемы порешают - потом все по закону идет...и возмещения проходят и бесконечные проверки прекращаются.
Если с входящим НДСом все в порядке и сумма существенная - стоит пободаться.
Если сумма не существенная или сделку по входящему НДС Вы сами состряпали - лучше его не предъявлять к возмещению вообще.
Но читая моё мнение, следует учитывать следующий факт: есть компании, у которых, в силу специфики, НДС практически всегда к возмещению - в таком случае, конечно раз-два с ИФНС проблемы порешают - потом все по закону идет...и возмещения проходят и бесконечные проверки прекращаются.
в том то и дело, что сумма 200т. все законно, с документами все в порядке, иначе не стали бы задаваться этим вопросом (если бы сделка была фиктивная)
Ну что ж пойдем в суд на крайний случай. А так скорее всего и будет, был уже опыт оспаривания решений кировской налоговой. Будем снова бодаться
Ну что ж пойдем в суд на крайний случай. А так скорее всего и будет, был уже опыт оспаривания решений кировской налоговой. Будем снова бодаться
Да до суда дело может и не дойти. После сдачи декларации вам быстро поступит письмо о предоставлении пояснений в связи с..... вот и поясните, на этом все и закончится. Это я из собственного опыта (по 4кв.так получилось).
спасибо 
будем надеяться, что обойдется без судов

будем надеяться, что обойдется без судов
Сейчас читают
Ищу инвестора\бизнес-партнёра\хочу инвестировать
705360
999
ЖК Новая Заря (часть 3)
151962
1000
Красота и беременность (часть 27)
171434
1000
н-у-у-у-у!
Вы чё и в прям... подтормаживаете...?
Ваше ООО продает услугу своему работнику в счет зарплаты или погашения долга (чтобы без ККМ) или другому юрлицу... услуга ЛЮБАЯ!!!
Ваше ООО продает услугу своему работнику в счет зарплаты или погашения долга (чтобы без ККМ) или другому юрлицу... услуга ЛЮБАЯ!!!
н-у-у-у-у!...на мой взгляд, если сделка по которой НДС к возмещению вылез - реальная, то не стоит накручивать "фуфло" всякое, т.к. риски повышаются потерять денег и нервов.
Вы это как бухгалтер говорите? 
Если как бухгалтер, то должны знать, что бухгалтер часто сам определяет КОГДА показать выручку.
И причем тут риски потерять... - тут просто забираете свои деньги, т.к. НДС заплачен в бюджет через поставщика.
Не в тему: слово "фу...ло" - это зэковский жаргон, означающий отверстие в пятой точке.

Если как бухгалтер, то должны знать, что бухгалтер часто сам определяет КОГДА показать выручку.
И причем тут риски потерять... - тут просто забираете свои деньги, т.к. НДС заплачен в бюджет через поставщика.
Не в тему: слово "фу...ло" - это зэковский жаргон, означающий отверстие в пятой точке.
У меня также по 4 кв. в прошлом году было - возместили 20 тыров. Ну конечно доки все потребовали. Предъявил. Согласились. Ниче страшного. калининская.
Если Вам скрывать нечего, нет сомнительных поставщиков, смело подавайте декларацию к возмещению, прошли те времена, когда ИФНС пыталась всячески не возмещать. Сейчас даже если они найдут сомнительного поставщика (однодневку) они возместят Вам за минусом данной суммы, т.е. не будет отказа на всю сумму. Главное подаете все документы согласно их требованиям. И не накручивайте себя на суд. Удачи!
а Вы попробуйте так 1,5 года посдавать...
так кроме копий счф - будете носить каждый раз один и тот же договор (им лень поднимать его)
писать объяснеиние как такое у Вас получается...
так кроме копий счф - будете носить каждый раз один и тот же договор (им лень поднимать его)
писать объяснеиние как такое у Вас получается...
а Вы попробуйте так 1,5 года посдавать...
Вы о чем? Кто ж знает что будет в течение 1,5лет?
И не надо уходить в оппозицию, лучше подскажите что-нибудь позитивное, итак наша работа на грани экстрима, лучше уж поддерживать друг друга, а не страшилки рассказывать.

а зачем идти в суд... (даже проезд стоит 20 руб. на автобусе)?

ТОП 5
1
3
4