На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взыскать долг через приставов
1961
14
Sky
guru
Пришло письмо от приставов - человек нигде не прописан. Официально нигде не работает. И типа приставы не знают где его искать. Другой район - не их компетенция.
Как быть в такой ситуации?
У человека в подотчете материалов на 100 т.р., он увольняется. ... И требует еще зарплату (в "белую" она).
И вообще как быть? Согласно ТК РФ с человека можно удержать не более 25% от зарплаты. Т.е. работодатель обязан удержать с его зарплаты 25%, потом выплатить 75%, а потом через суд получить исп.лист на 100 т.р. и получить такой ответ от приставов. Как быть?
Как быть в такой ситуации?
У человека в подотчете материалов на 100 т.р., он увольняется. ... И требует еще зарплату (в "белую" она).
И вообще как быть? Согласно ТК РФ с человека можно удержать не более 25% от зарплаты. Т.е. работодатель обязан удержать с его зарплаты 25%, потом выплатить 75%, а потом через суд получить исп.лист на 100 т.р. и получить такой ответ от приставов. Как быть?
что за материалы то?
что с ними случилось?
кем работает работник?
что с ними случилось?
кем работает работник?
НЕ очень понятна ситуация. Приставы по Вашему запросу уже работают по Вашему сотруднику, который работает у Вас и получает "белую" зарплату? Почему тогда они выдали информацию, что он нигде не работает? Или все-таки, зарплата не "белая"?
Что за материалы... да разные... перфоратор, блок фундаментный, набор инструментов и т.д.
Человек уволился... за ним долг остался.
На него в суд подали.. на руках исп.лист. ЕГо передали приставам.
А те отписали, что человек нигде не прописан (выписался) и нигде офиц. не работает.
// Наверное, воздухом питается.
Вопрос: что теперь делать?
Человек уволился... за ним долг остался.
На него в суд подали.. на руках исп.лист. ЕГо передали приставам.
А те отписали, что человек нигде не прописан (выписался) и нигде офиц. не работает.
// Наверное, воздухом питается.
Вопрос: что теперь делать?
искать его и его имущество
какие тут еще могут быть варианты?
какие тут еще могут быть варианты?
Выдать зарплату, удержать 25%, забыть про блок и инструмент. Такие вещи как блоки фундаментные если и под отчетом, но храняться обычно на площадке. А инструмент взять, это вообще у рабочих как норм защиты от невыдачи зарпалты, типа - "Выплатит - получит назад".
человек поехал на объект... получил кучу ТМЦ и тут же увольняется... и не сдает и не списывает на объект материалы. Их нет. Он их "прое..ал".
Сейчас читают
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
109269
1239
Что делать с флампом?
436019
963
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
166065
748
У меня на руках иск на 130 000 руб. Ситуация похожая. Срок действия иска по-моему 3 года, но если в конце срока направляешь еще раз запрос на розыск и на взыскание, то срок увеличивается еще на 3 года. Те человек через некоторое время может официально устроится на работу и тогда можно будет взыскать. По срокам и времени действия иска информацию необходимо проверить.
человек поехал на объект... получил кучу ТМЦ и тут же увольняется... и не сдает и не списывает на объект материалы. Их нет. Он их "прое..ал".А по честному, сколько месяцев у него задержка по зарплате? И почему его на суд не вызвали когда взыскивали, раз приставы, значит и решение суда должно быть...
Просто знаю бригадира, у того ситуация, что хоть всю стройку вывозить и не отдавать пока всей бригаде деньги не заплатят. Вот и интерисует, что другая сторона может предпринять.
Статья 248. Порядок взыскания ущерба (ТК)
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
вообще по-моему без договора о мат ответственности это очень сложно
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
вообще по-моему без договора о мат ответственности это очень сложно
Читаете или придумываете?
Написал же... есть решение суда, исп.лист у приставов.
1. Человек уволился и получил свой расчет - 25%.
2. Человек еще остался должен кучу денег за ТМЦ.
И что значит фраза: "по честному"?
Ему выплатили всё... т.к. зарплата "в белую".
Вызывали его на суд или нет - не знаю. Спросите у судьи
Я на слушаниях не был.
Написал же... есть решение суда, исп.лист у приставов.
1. Человек уволился и получил свой расчет - 25%.
2. Человек еще остался должен кучу денег за ТМЦ.
И что значит фраза: "по честному"?
Ему выплатили всё... т.к. зарплата "в белую".
Вызывали его на суд или нет - не знаю. Спросите у судьи

Я на слушаниях не был.
Вы в шутку дуркуете или в серьез?
мне кажется Вы все перечитались книжек...
Говорю: есть исполнительный лист..
по нему приставы РАБОТАЮТ!!!
Мне не интересно сейчас... какие материалы были у него, вызывали в суд челловека или нет... был договор, не было договора...
есть РЕШЕНИЕ суда, есть исп.лист.
Т.е. суд уже разобрался и вынес свое решение.
Но человек выписался сразу же после увольнения из квартиры, нигде сейчас не работает "в белую" - и как быть?
мне кажется Вы все перечитались книжек...
Говорю: есть исполнительный лист..
по нему приставы РАБОТАЮТ!!!
Мне не интересно сейчас... какие материалы были у него, вызывали в суд челловека или нет... был договор, не было договора...
есть РЕШЕНИЕ суда, есть исп.лист.
Т.е. суд уже разобрался и вынес свое решение.
Но человек выписался сразу же после увольнения из квартиры, нигде сейчас не работает "в белую" - и как быть?
Искать возможность узнать другие его источники доходов (узнавать у соседей, бывших общих знакомых). Обратиться к услугам детективного агентства . Удержание по исп.листу производятся даже с доходов в натуральной форме
имущество какое-нить есть у него- машина, дача... надо искать его собственность. А вообще надо постоянно пинать приставов, чтоб шевелились.
ТОП 5
1
3