На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
требуют деньги за неподключенный домофон
1841
10
alone
veteran
Люди, подскажите, как вести себя с конторой, которая 3 года обслуживает наш подъезд домофоном... В общем, когда подключали с нашей квартирой договор не подписали по причине НАС НЕ БЫЛО ДОМА на тот момент... Я ездила в контору - пыталась как-то разобраться и добровольно подписать договор и заплатить деньги, чтоб и у меня было ,как у людей... Договор мне даже не показали, сказали только "С вас столько-то...". Меня это очень напрягло... поругались... я передумала - не нужен мне ваш домофон.... Жила себе спокойно ( в подъезде еще 3 квартиры без домофона)... Ключики нам сделали за двойную сумму, кстати... И вот ТЕПЕРЬ тетенька-директор требует деньги за установку!!! Развешивает бумажки "Позор должникам.... За неоплату - будет разбираться в судебном порядке..." Вот меня и напрягло - чего за что она деньги получить хочет да еще через суд???
Скажите название конторы в личку, просто интересно.
В принципе вы им ничего не должны, т.к. договор не заключали. Активизировались они потому , что сейчас установок почти нет, и конторы живут на абон. плате.
В принципе вы им ничего не должны, т.к. договор не заключали. Активизировались они потому , что сейчас установок почти нет, и конторы живут на абон. плате.
т.к. вашей подписи нигде нет - посылайте лесом.
если хотите отомстить и у вас много свободного времени - подавайте в суд на "защиту чести и достоинства, клевету,.."
если хотите отомстить и у вас много свободного времени - подавайте в суд на "защиту чести и достоинства, клевету,.."
хм интересноо... Седня сорвала это "запугивающее" объявление, завтра с работы попрошу на факс их скинуть что-нить, что они могут мне предъявить...
даже скажу больше. вы можете выкинуть ключ и через суд требовать демонтажа домофона. т.к. он препятствует вашему доступу в квартиру. но этим вы конечно подставите своих соседей.
Мы были против подключения домофона в нашем подъезде. Договор никакой не подписывали. Нам выдали сначала один ключ - бесплатно, за остальные, говорят - платите. Пришлось поговорить на повышенных. А потом меня научили кодировать - накодировала себе ключей на всю оставшуюся жизнь. 

Сейчас читают
Астрологические тезисы от V
176431
345
Курилка (F)
218355
1000
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
303266
1000
Мы тоже столкнулись почти с такой же ситуацией: правда мы отчасти виноваты сами. У нас с января не работает домофон и мы благополучно за него не платили с января, тут пришло письмо, что мы на вас подадим в суд и тд...
Когда я позвонила в эту фирму, выяснилось, что даже если мы расторгнем договор, то мы все равно должны платить по 10 руб в месяц - ЗА ТО ЧТО ПОЛЬЗУЕМСЯ ДВЕРЯМИ! Я с этим конечно не согласна, но вот юридически сослаться на какую-нибудь статью не могу... (т.к. не знаю на какую) ПОдскажите, чем можно руководствоваться в данном случае?
Когда я позвонила в эту фирму, выяснилось, что даже если мы расторгнем договор, то мы все равно должны платить по 10 руб в месяц - ЗА ТО ЧТО ПОЛЬЗУЕМСЯ ДВЕРЯМИ! Я с этим конечно не согласна, но вот юридически сослаться на какую-нибудь статью не могу... (т.к. не знаю на какую) ПОдскажите, чем можно руководствоваться в данном случае?
Когда я позвонила в эту фирму, выяснилось, что даже если мы расторгнем договор, то мы все равно должны платить по 10 руб в месяц - ЗА ТО ЧТО ПОЛЬЗУЕМСЯ ДВЕРЯМИ!:))))))
жгут чуваки. я бы записал на диктофон и сходил в суд.
TaxConsultant
activist
ни на какую Вы не обязаны ссылаться! пусть сами попробуют взыскать деньги с собственника (долевого) дверей за то, что он своей собственностью пользуется (статья 209 Гражданского кодекса успокоит?, а именно: "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом".)
Вы лучше у них спросите: "На каком основании, по какой норме права я должна что-то платить?" Окончательно обнаглели!
Вы лучше у них спросите: "На каком основании, по какой норме права я должна что-то платить?" Окончательно обнаглели!
выяснилось, что даже если мы расторгнем договор, то мы все равно должны платить по 10 руб в месяц - ЗА ТО ЧТО ПОЛЬЗУЕМСЯ ДВЕРЯМИ!Чтож, скажите им, что вы согласитесь выплачивать им такую сумму, если они согласны платить вам 20 рэ в месяц за те лишние телодвижения, которые вы вынуждены совершать для открывания двери, на которой ими установлен электронный замок.
Если же серьезно, как уже говорили выше, раз нет оснований (после расторжения договора) - нет и оплаты за услуги. Не хотят, чтобы вы бесплатно пользовались установленной ими дверью - пусть демонтируют её и вернут старую. Права преграждать доступ собственника к его собственности у них попросту нет.
ТОП 5
1
2
4