Минимальная ЗП в Новосибирске
1194
4
Добрый день всем! В июне прошла информация, что в Новосибрске подписано трехстороннее соглашении между адми.НСО, профсоюзами и союзом работодателей что с 01.07.09 по НСО устанавливается минималка ЗП в размере 7800. Если так, то через месяц оно обязательно к исполнению всеми работодателями, но я нигде не смогла найти уточняющей информации и текст самого соглашения. Может кто владеет более точной информацией или знает где посмотреть? Подскажите, если не трудно.
Jeni
я выкоадывал здесь ссылки на распоряжения/постановления адм НСО и мэрии

ПОзвоните в отдел труда Окт. администрации, там Вам точо скажут.
Sky
Данное соглашение не является распоряжением/постановление адм.НСО и поэтому в его нет в данных документах. Поэто я его и не могла найти. А вот за подсказку про отдел труда. Я зашла на сайт Департамента труда и там все нашла. :respect:
Jeni
то есть минималка должна быть на 4320, а 7,8 тыс ?
Irisha
4320 - федеральная минималка, каждый регион может устанавливать свой размер на онове рег.соглашения между админ., профсоюзами и работодателями. Если вы не входите в союз работодателей то там кажется нужно либо писать отказ от применения этой минималки, или через месяц она обязательна к исполнению всеми организациями небюджетной сферы. В противном случае могут вызвать на ковер. Если я не права пусть спецы поправят. Этот размер минималки не распространяется на всевозможные выплаты и пособия, но сотрудникам меньше платить нельзя. Работает это закон или нет у меня не возникает желание проверить - стараюсь соблюдать.:o