лжесвидетельство
1882
10
Второй год судимся по делу частного обвинения (ст. 130 УК РФ "Оскорбление"). Мировой судья Ленинского района делает все, чтобы вынести решение не в нашу пользу. В частности, меняет показания свидетелей. Обвиняемый подал встречное заявление, его жена лжесвидетельствовала. Говорю так, потому как сама являюсь свидетелем по делу. Жену в ходе допроса удалось вывести на чистую воду (есть масса противоречий как в самих ее показаниях, так и с показаниями обвиняемого-потерпевшего плюс она не может сказать ни где это было, ни кто как выглядел), но судья все противоречия и предшествующие им вопросы просто убрала из протокола. Замечания отклонила. Вопрос: что делать? Хотим привлечь и жену, и оскорбителя к ответственности за лжесвидетельство и ложный донос соответственно. Но как это сделать, если в протоколе все тип-топ? Есть аудиозапись судебного заседания, но в протоколах отметки нет (не ставили в известность). А также как наказать судью? Она поменяла и мои показания (я несколько раз на один и тот же вопрос ответила "нет", а она везде написала "да" и т.д.). В общем, судья делает все, чтобы вынести заведомо неправосудное решение. Есть ли шанс наказать "героев нашего времени" и как это сделать?
Обращайтесь с жалобой председателю суда. И с сообщением о совершении судьей дисциплинарного проступка в квалификационную коллегию судей (статья 22 Федерального закона № 30-ФЗ).
Неплохо действуют также неформальные методы - организация соответствующих публикаций и прочее предание огласке. Сор, вынесенный из избы они очень не любят.
ПЭЭС: Черканите в личку фамилию судьи - может чего и подскажу.
Неплохо действуют также неформальные методы - организация соответствующих публикаций и прочее предание огласке. Сор, вынесенный из избы они очень не любят.
ПЭЭС: Черканите в личку фамилию судьи - может чего и подскажу.
Есть аудиозапись судебного заседания, но в протоколах отметки нет (не ставили в известность).http://advokat.tom.ru/pages/4/?8
УПК? А что это такое?
Tran, уже как-то пытались жаловаться на поведение этой же судьи в ККС, но там написали, что они не полномочны давать правовую оценку действиям судьи (да я их об этом и не просила). Думаю, что здесь будет то же самое.
woddy, читали, знаем.
Tran, уже как-то пытались жаловаться на поведение этой же судьи в ККС, но там написали, что они не полномочны давать правовую оценку действиям судьи (да я их об этом и не просила). Думаю, что здесь будет то же самое.
woddy, читали, знаем.
А вы не останавливайтесь. Нарушения продолжаются, так? Продолжайте жаловаться. Результата при таких раскладах добивается тот, кто готов идти до конца. И кто дает это почувствовать. Сдаются девять из десяти.
Скоро будут прения сторон. В связи с этим возникает вопрос: на что ссылаться, на показания, которые записаны в протоколе, или на фактически данные показания? Думаю, судья будет забривать такие попытки. Как быть тогда?
Сейчас читают
Загранпаспорт?????
22676
160
Низкий гемоглобин
23872
36
Требуется бухгалтер
320807
162
Ссылаться надо на показания, которые были даны. А на протокол, если в нем что-то отражено не так, необходимо своевременно подавать замечания.
Я одного не пойму - пошто вы не наймете специалиста, чтобы он вел ваше дело? Экономите? Ну-ну.
Я одного не пойму - пошто вы не наймете специалиста, чтобы он вел ваше дело? Экономите? Ну-ну.
Ха! Вы много видели в городе специалистов? Наняли, но лучше бы не нанимали, что он есть, что его нет.... Такая же ситуация у знакомых. Адвокаты, похоже, нынче работать не хотят, только денюжку получать. Но это к данной теме не относится.
А замечания к протоколу в деле есть (наша работа )
А замечания к протоколу в деле есть (наша работа )
Ха! Вы много видели в городе специалистов?Да знаю парочку неплохих. Сам уголовкой практически не занимаюсь, но порекомендовать могу. Ответственные товарищи. Если возьмутся, конечно - загруженности хватает.
А что наняли не того - бывает. К выбору защитника надо подходить серьезно. Как к выбору врача.
Касаемо замечаний к протоколу - хорошо. На них необходимо будет ссылаться, подавая жалобу председателю и сообщение в коллегию.
ТОП 5
2
3