Издательство "Атлас"
2187
10
ДРАКОНОВНА
Фантом
Срочно нужен совет юриста! Или, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. С 2008 года делала у них заказы на печатную продукцию, они мне все исправно высылали, я не менее исправно оплачивала. Посылка приходит без наложенного платежа, он находится внутри и подлежит оплате в срок 7 дней. Я оплачивала сразу, не выходя из почты. И вот где-то месяца 4 назад стали приходить письма с сообщениями о задолженностями по оплате и прилагающимся бланком почтового перевода на сумму 618 рублей, из них 180 расходы на обработку и отправку письма. Сегодня пришло письмо с информацией о том, что они начинают юр. процесс в отношении меня. Также о начисляющихся процентах на неоплаченную сумму. Как мне в итоге поступить? Платить я не хочу, пусть сумма не большая, но дарить я ее никому не собираюсь, к тому же нет гарантии, что после этого я не буду должна им еще что-нибудь. Чем мне грозит неуплата и действительно ли из-за такой суммы они будут судиться? Заранее спасибо.
Нина Валерьевна
member
Почему возник долг? Вы действительно не оплатили какой то счет?
Судиться будут и за эту сумму. не оплатите будет капать неустойка...сумма расти...потом суд...судебные приставы
Но нужно разбираться откуда долг!
Судиться будут и за эту сумму. не оплатите будет капать неустойка...сумма расти...потом суд...судебные приставы
Но нужно разбираться откуда долг!
ДРАКОНОВНА
Фантом
Прошу прощения, неожиданно пришлось уехать, но вопрос по прежнему актуален, т. к. пришло еще письмо, с теми же требованиями. Разбираться нужно, конечно, знать бы, как. Чеков об оплате всех нет. Но я уверена на 100%, что оплатила все.
woddy
guru
посылать лесом. это разводка. почитайте на форуме юрклуба.
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=113506
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=113506
ДРАКОНОВНА
Фантом
Большое спасибо! Я как-то заходила на похожий сайт, но там вопросов было больше, чем ответов. Сейчас немного успокоилась, не одна я такая. Думаю, может действительно обратиться в Роспотребнадзор? Или они к этому не имеют отношения? Не очень приятно получать письма с угрозами начать против меня юр. процесс. В том, что все мной оплачено, я не сомневаюсь, только как это доказать?
woddy
guru
если посылка не наложенным платежом пришла - значит это подарок. и ничего платить не обязаны.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Бланки наложенного платежа были внутри посылки. Сама посылка с объявленной ценностью 1 рубль. Как-то вообще прислали заказной бандеролью, бланк так же был внутри.
Сейчас читают
Дозор очередной
31041
988
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
243372
1018
Дозор 2020-2021
148712
1000
woddy
guru
этими бланками можно подтереться. что я вам и рекомендую делать. а не оплачивать.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Это затруднительно, поскольку я их уже оплатила. Но Ваша мысль мне понятна, спасибо. Только хотелось бы оградить себя от всяких угроз и подобного рода писем.
александр99
guru
У меня после прочитанного появилась мысль чего бы заказать у этих жуликов, чтоб они мне бесплатно понаприсылали бы чего, и их потом послать не печатно.
Да думаю не стоит игра свечь, не нужна мне их макулатура, чего ценного бы...
Да думаю не стоит игра свечь, не нужна мне их макулатура, чего ценного бы...
ДРАКОНОВНА
Фантом
Побеседовала с народом, оказывается, такое практикует не только "Атлас", но и многие подобные ему конторы. Вот что это, влияние кризиса или аппетиты растут? Народ поступает по-разному, некоторые пугаются суда и платят, а кто посмелее-не обращает внимания. А я и пугаюсь, и платить не хочу.
ТОП 5
2
3