На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуют платить за свет в незданном гараже
1219
7
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Купил кап. гараж. Срок сдачи просрочен уже на 5 лет. На руках только договор о долевом участии. Вчера появилось объявление, что будут взимать плату за электроэнергию. Имеют ли право взимать эту плату при фактически незданном объекте?
а вы электричество потребляете? счетчик стоит? в чем проблема платить за то чем пользуетесь?
простой пример. вы купили пустой участок и хотите строить. для строительства надо электричество.
вам на ближайший столб поставят счетчик и розетку. пользуйтесь и платите. не думаю что в случае с гаражом какие-то отличия
простой пример. вы купили пустой участок и хотите строить. для строительства надо электричество.
вам на ближайший столб поставят счетчик и розетку. пользуйтесь и платите. не думаю что в случае с гаражом какие-то отличия
Проблема в том, что в договоре долевого участия оговорено, что до сдачи объекта, платить за свет должен застройщик.
Сравнение с дачным участком некорректно, т.к. застройщик это Вы сами.
Вот купил я квартиру в новостройке. Сделал ремонт, собираюсь переезжать. Но дом еще не сдан (просрочка 6 мес). Застройщик оплачивает и свет и воду и это правильно. От того, что дом не сдан я тоже несу убытки. Выше процент по ипотеке, плачу подоходный налог. Почему с гаражом должно быть иначе?
Вот купил я квартиру в новостройке. Сделал ремонт, собираюсь переезжать. Но дом еще не сдан (просрочка 6 мес). Застройщик оплачивает и свет и воду и это правильно. От того, что дом не сдан я тоже несу убытки. Выше процент по ипотеке, плачу подоходный налог. Почему с гаражом должно быть иначе?
Тут как... могут еще 10 лет его строить.... и не вводить в эксплуатацию
а эксплуатировать уже начали 5 лет назад.... - тогда нужно платить.
а эксплуатировать уже начали 5 лет назад.... - тогда нужно платить.
Тогда топик надо называть "ищу телепата способного растолковать договор"
Проблема в том, что в договоре долевого участия оговорено, что до сдачи объекта, платить за свет должен застройщик.а Вы имеете право пользоваться "объектом" до его сдачи ?
ТОП 5
1
3