Сколько стоит липовый свидетель, ДТП?
2377
8
ДТП с пострадавшими, дело о столкновении двух авто на перекрестке, каждый уверяет что ехал на зеленый, жена была участником дтп, но ее свидетелем не признают. Следователь попросил найти свидетеля дтп, намекнув при этом, что он может быть и липовый, прекрасно понимая что с другой стороны свидетель так же липовый, на мой вопрос о разумности сего действия сказал что так положено. Найти то не проблема, но вот сколько заплатить?
Gellowgles
Госсподи, да возьмите какого-нибудь своего товарища и всё.
Racoon
Свой товарищ может быть легко проверен , что связан со мной, стоит только позвонить ему на работу или капнув чуть глубже узнать что вместе учились или работали раньше. Значит нужен малознакомый человек, а он просто так не согласится.
Gellowgles
Ну если вы со всеми своими друзьями вместе учились или работали, то не получится.
Gellowgles
меня больше другое удивляет - а чем мотивируют отказ признать жену свидетелем? :dnknow:
Lassie
угу, вот тоже этот момент не понял.
и кто отказывается признавать свидетелем то?
Lassie
Теоретически записали показания жены, то есть формально признали свидетелем, но следователь говорит, что этого недостаточно, типа жена всегда будет на стороне мужа и для суда эти показания не слишком весому.
Я так понимаю что если в суде самостоятельно выступить, без адвоката, то дело на 100% завалишь?
Gellowgles
Не факт.
Я судился самостоятельно против стороны, привлекшей адвоката и липовых свидетелей.
Правда пришлось перечитать ПДД, КОАП, ГПК.
Жена/родственники являются свидетелями.
Gellowgles
дело на 100% завалишь?
нет, но готовьтесь читать акты, о которым сказал г-н Novarbat