Алименты и как с этим быть???
1220
5
Господа юристы, подскажите, как быть. Развелся с женой, заместо алиментов заключил "соглашение о выплате " , сумма не маленькая была указана,бывшая жена согласилась, потом прошло некоторое время, и я лишился постоянного дохода, естественно стал платить алименты меньше. Теперь бывшая хочет подать в суд и взыскать всю сумму недоплаченную по соглашению. Но возникает вопрос, если ОФИЦИАЛЬНОГО дохода у меня нет(безработный), то может ли суд мне впаять выплату недостающей суммы денег????
aleksT
алименты на содержание кого?
бывшей жены? ребенка?
содержание соглашения можно увидеть?
Vitalik
алимпнты на ребенка.соглашение простое типа обязуюсь выплачивать ежемесячно энную сумму денег на содержание тебенка вместо алиментов.суд на основание этого соглашения нас развел и алименты не назначил.
aleksT
соглашение нот удостоверено?

если да, то
Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов
4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

если же нот удостоверения не было, то ничтожно/недействительно соглашение об уплате алиментов.
соот-но, договоренности об уплате алиментов в размере и в порядке, о котором договорились, чисто понятийные
последствия понятийных договоренностей я думаю, что известны
Vitalik
соглашение нотариально заверенно и составлялось у нотариуса. Проблема теперь в том, что суд не принимает заявления на расторжение Соглашения, говорят ,что надо подавать по месту жительства ответчика, но КАК это сделать, если ответчик живет от меня в 4000 км.??? я даже госпошлину не смогу оплатить так как не знаю реквизиты суда по месту жительства Ответчика. Дебильная ситуация какая то.
aleksT
легко можно и подать, и оплатить госпошлину))

была бы задача, ее решение найдется)))

док-ты все можно отправлять почтой)

з.ы. адрес точный в личку скиньте, помогу с реквизитами коль уж в этом основная проблема