Вопрос по кассе
1899
9
Добрый день.
Скажите, как отнесется налоговая к такому развитию ситуации - если вместо кассового чека даем клиенту договор об оказании услуг с физ лицом на то, что это физлицо пойдет и оплатит банком ту сумму, которую он должен за товар. Подписываем, забираем наличку, и оплачиваем банком.
Оплата по договору оказания услуг - 0руб. (за привоз денег в банк)
Интересует именно позиция налоговой.
Предположения о возможной реакции клиента не рассматриваются.
Скажите, как отнесется налоговая к такому развитию ситуации - если вместо кассового чека даем клиенту договор об оказании услуг с физ лицом на то, что это физлицо пойдет и оплатит банком ту сумму, которую он должен за товар. Подписываем, забираем наличку, и оплачиваем банком.
Оплата по договору оказания услуг - 0руб. (за привоз денег в банк)
Интересует именно позиция налоговой.
Предположения о возможной реакции клиента не рассматриваются.
а физ лицо это кто?
тут по идеи, поручением попахивает..
плюс.. я бы на месте клиента)) несмотря на Ваш коммент не согласился..
тут по идеи, поручением попахивает..
плюс.. я бы на месте клиента)) несмотря на Ваш коммент не согласился..
Физлицо - это курьер, который привез товар покупателю (покупатель - тоже физлицо).
ок,
приехал курьер.
я даю деньги, он мне говорит, а не дам чека, вот Вам договор об оказании услуг, по которому я деньги должен отправить туда-то..или внести на счет..
так?
вопрос) а если он это не сделает? покупатель как будет обезопасен от требований продавца об оплате? мм?
по идеи) простите меня) схемка не нова, в принципе, может существовать.
у Вас момент оплаты и передачи товара будут просто во времени разорваны достаточно сильно) по сравнению с обычной розничной продажей.
приехал курьер.
я даю деньги, он мне говорит, а не дам чека, вот Вам договор об оказании услуг, по которому я деньги должен отправить туда-то..или внести на счет..
так?
вопрос) а если он это не сделает? покупатель как будет обезопасен от требований продавца об оплате? мм?
по идеи) простите меня) схемка не нова, в принципе, может существовать.
у Вас момент оплаты и передачи товара будут просто во времени разорваны достаточно сильно) по сравнению с обычной розничной продажей.
это такой же вопрос, как если курьер сбежит с деньгами, выдав чек.
в договоре пишется сумма, курьер - работник предприятия. (точно так же как и при получении денег за чек).
Товар получен, деньги отданы.
В чем вопрос?
Интересует, как налоговая отреагирует
в договоре пишется сумма, курьер - работник предприятия. (точно так же как и при получении денег за чек).
Товар получен, деньги отданы.
В чем вопрос?
Интересует, как налоговая отреагирует
Как то недавно читала похожий вопрос в журнале. Идея сама не плоха, и позволяет не использовать ккм. Однако сложность заключалась в том, что если эти операции происходят часто, то налоговая сочтет (дословно не помню, ибо на тот момент, да и сейчас вопрос для практики не актуален) данные услуги постоянными, т.е. ваш сотрудник осуществляет определенную деятельность ,а это уже ИП и налоги.....(сорри за сумбурность,но как то так) Да и его услуги с вашей стороны должны оплачиваться в этом случае.
Сейчас читают
Начинки для блинов
5095
23
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16616
117
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
333696
741
господа, и дамы, конечно же, юристы и бухгалтера!
пожалуйста, внесите ясность.
Ибо если такая схема не противозаконна, то почему она повсеместно не используются?
пожалуйста, внесите ясность.
Ибо если такая схема не противозаконна, то почему она повсеместно не используются?
Как то недавно читала похожий вопрос в журнале. Идея сама не плоха, и позволяет не использовать ккм. Однако сложность заключалась в том, что если эти операции происходят часто, то налоговая сочтет (дословно не помню, ибо на тот момент, да и сейчас вопрос для практики не актуален) данные услуги постоянными, т.е. ваш сотрудник осуществляет определенную деятельность ,а это уже ИП и налоги.....(сорри за сумбурность,но как то так) Да и его услуги с вашей стороны должны оплачиваться в этом случае.Вот из-за этого схема и не используется массово. высока вероятность спора с налоговой при этом нет никаких гарантий, что суд поддержит налогоплательщика.
Stapик1970
activist
В статье 1 Закона 54-ФЗ про ККМ написано: "расчеты за приобретенные ТОВАРЫ, выполненные РАБОТЫ, оказанные УСЛУГИ".
Поэтому как не маскируй передачу денег - за товары ли, или за мифический "договор об оказании услуг с физ лицом на то, что это физлицо пойдет и оплатит банком ту сумму, которую он должен за товар" - всё равно невыдача чека ККМ может привести к штрафу по статье 14.5 КОАП, то есть "на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей".
Поэтому как не маскируй передачу денег - за товары ли, или за мифический "договор об оказании услуг с физ лицом на то, что это физлицо пойдет и оплатит банком ту сумму, которую он должен за товар" - всё равно невыдача чека ККМ может привести к штрафу по статье 14.5 КОАП, то есть "на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей".
ТОП 5
2
3