На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Впаяли штраф ошибочно за открытие счета...
2502
12
}{otт@бЬlч
activist
Нам впаяли штраф и уже сняли деньги со счета за то, что мы просрочили уведомление налоговой об открытии счета. 
Однако у нас есть документы (квитанция и опись), что сделано точно в срок. Реально ли вернуть деньги обратно на счет (5000 рэ)?

Однако у нас есть документы (квитанция и опись), что сделано точно в срок. Реально ли вернуть деньги обратно на счет (5000 рэ)?

Vitalik
guru
шансы есть.
пробовать стоит, если есть желание
пробовать стоит, если есть желание
Irisha
guru
Обязательно надо вернуть!! Какая у вас налоговая?
ulibka
guru
Если не прошёл срок - не помню сколько лет, то можно написать письмо в налоговую, если ничего не решится, но над ними стоит типа Налоговая Новосибиркой обл. Если срок прошёл, то через суд, но там много возни, и суд вам дороже обойдётся. Потом доказывайте, что письмо из налогововой не получили. У нс так же было. Через 3 года после открытия снимают деньги, начинаем разбираться, оказывается типа письмо они нам высылали, мы ничего не получали, хотя все письма от них приходили исправно и мы ежеквартально у них появлялись. Обласная налоговая сказала, что прошёл срок претензии, идите в суд. Сходили пару раз подать заявление, а там до каждого слова докапываются, типа нанимайте юриста. Плюнули, время дороже.
MS096
activist
То есть у вас есть заявление об открытии счета с отметкой налоговой? Обычно, когда они принимают данное сообщние они ставят отметку о приеме на вашем экземпляре... И сообственно (по крайней мере в Лениской налоговой так было неск лет назад) когда я не сообщила об открытии счета ИП мне сначал позвонили, потом написали, потом еще раз написали, потом еще раз написали, что в суд подадут... Сейчас они вроде сразу имеют право деньги снимать инкассово без суда, но они тоже присылают кучку писем перед этим! Вы эти письма не заметили?
А вообще берите ваше уведомление с отметкой налоговой, берите ПП с отметками банка и в налоговую выяснять
А вообще берите ваше уведомление с отметкой налоговой, берите ПП с отметками банка и в налоговую выяснять
Мы в Кировке были, нам никто не звонил и не писал, просто через 3 года сняли денюжки и всё, а потом, когда мы им принесли экземпляр с их отметкой, сказали: срок исковой давности прошёл
Для налоговой - очень удобный способ пополнения казны!
А меня в Ленинке представьте письмами уже закидали по поводу и без повода! Я и так знаю, что у меня налоги не уплачены
Мало того теперь они даже письменно отвечают на мои письма о переброске денег с одного налога на другой (причем оперативно!)
А меня в Ленинке представьте письмами уже закидали по поводу и без повода! Я и так знаю, что у меня налоги не уплачены
Мало того теперь они даже письменно отвечают на мои письма о переброске денег с одного налога на другой (причем оперативно!)Сейчас читают
Дозор как бы летний
125160
1000
Кошечка голубого окраса ищет дом
3809
35
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
307186
1015
Мы сейчас тоже в ленинскую перевелись, в Кировке полный бардак. Платишь налог, а они его ещё самостоятельно с р/с снимают, получается переплата. Даже при передаче документов из Кировки в Ленинскую умудрились 1000 р. своего долга потерять. А бегать себе дороже.
}{otт@бЬlч
activist
То есть у вас есть заявление об открытии счета с отметкой налоговой?Выше писал: Однако у нас есть документы (квитанция и опись), что сделано точно в срок.
Другого нет. А есть разница?
}{otт@бЬlч
activist
Мы сейчас тоже в ленинскую перевелись, в Кировке полный бардакНа сколько это тяжело сделать самим без привлечения юридических контор? Каков алгоритм?
ulibka
guru
Нам сообщили, что в результате проверки наш юридический адрес не соответствует действительности, на самом деле, а физический у нас в Ленинском районе, вот и пошли в Ленинскую: точно уже не помню как оно было, но примерно так: пишем заявление, в связи со сменой юр адреса просим перевести нас с в другую налоговую. Снимаем кассу с учёта. Потом вроде ждём месяц они сами доки из одной налоговой в другую переводят, вносим изменения в устав, через месяц, когда другая налоговая получает доки, ставим кассу на учёт, получаем новое св-во о постановке на учёт. Короче головняков и тонкостей и нервов много, я даже когда cв-во новое получала чуть не разревелась, т.к. меня пинали из кабинета в кабинет, мы привлекали бухгалтерскую контору, по деньгам что-то 3000-5000 руб.
}{otт@бЬlч
activist
Так если бухгалтерскую контору привлекали, зачем сами ходили в налоговую? По доверенности они не могли сделать?
И что такое ставить кассу на учет? У вас кассовый аппарат?
И что такое ставить кассу на учет? У вас кассовый аппарат?
ulibka
guru
Мне надо было срочно кассу на учёт поставить, т.к. без не работать нельзя, месяц рисковали нарваться на инспектора, поэтому я сама бегала в налоговую и торопила выдачу нового уведомления о постановке на налоговый учёт.
ТОП 5
2