На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите!!!!
3524
25
nastas1ya
junior
Всем добрый день! Планируем открыть тренажерный зал, всё уже готово, только вот беда: по налогообложению полная неразбериха. Подскажите по какой системе в данной ситуации налоги платятся?
Это зависит от организационно-правовой формы вашего ЮЛ (или вы ИП, ПБОЮЛ)......
Ещё не зарегистрировались.....А как лучше, всмысле выгодней сделать?
katerina_s
veteran
На мой взгляд лучше ООО и упрощенная система налогообложения.
atenza
veteran
На мой взгляд лучше ООО и упрощенная система налогообложения.Согласна

Кстати, у ИП ставки ниже. М.б. лучше приобрести этот статус?
Сейчас читают
Русский Рукопашный бой
26324
99
что такое Эзотерика (часть 2)
341506
1000
Проверенные, беспроигрышные сорта -делитесь!
70300
54
katerina_s
veteran
Почему поздно?
Ведь ТС только планирует открывать тренажерный зал

цитирую

всё уже готово, только вот беда: по налогообложению полная неразбериха. Подскажите по какой системе в данной ситуации налоги платятся?всё готово у людей

"Ещё не зарегистрировались.....А как лучше, всмысле выгодней сделать? "
Вам тут уже ответили... что для Вас идеальным будет ИП на 6%
// кто Вам предлагает ООО с 6% - это "теоретики", которые начитались "налоговых" книг, а тупо посчитать (это уже практика) еще не дожили до этого.
Вам тут уже ответили... что для Вас идеальным будет ИП на 6%
// кто Вам предлагает ООО с 6% - это "теоретики", которые начитались "налоговых" книг, а тупо посчитать (это уже практика) еще не дожили до этого.
katerina_s
veteran
У ИП отрицательный момент в том, что ИП несет личную ответственность по своим долгам.
katerina_s
veteran
Цитирую для Вас: "Планируем открыть тренажерный зал"
Ключевое слово планируем
Ключевое слово планируем

katerina_s
veteran
// кто Вам предлагает ООО с 6% - это "теоретики", которые начитались "налоговых" книг, а тупо посчитать (это уже практика) еще не дожили до этого.А что здесь кто-то предлагал ООО с 6%?

LegallyBlond
member
ООО и упрощенка это самый распространенный и простой вариант. Выгоды от ИП не большие так как вы рискуете личным имуществом в случае возникновения задолженностей.
Вообще если серьезно. Раз вы самые базовые юридические и бухгалтерские основы не знаете предлагаю вам сходить на консультацию к бухгалтеру и юристу вам за 2000р. нарисуют полную картину со всеми плюсами и минусами, рассмотрев конкретно ваш случай. Вам так будет намного легче чем по форумам и интернетам собирать настолько ВАЖНУЮ информацию. Поверьте от решения данных вопросов зависит очень многое и при их неправильном решении вы рискуете потерять намного больше, чем 2000.
Вообще если серьезно. Раз вы самые базовые юридические и бухгалтерские основы не знаете предлагаю вам сходить на консультацию к бухгалтеру и юристу вам за 2000р. нарисуют полную картину со всеми плюсами и минусами, рассмотрев конкретно ваш случай. Вам так будет намного легче чем по форумам и интернетам собирать настолько ВАЖНУЮ информацию. Поверьте от решения данных вопросов зависит очень многое и при их неправильном решении вы рискуете потерять намного больше, чем 2000.
sojuz
veteran
Вообще если серьезно. Раз вы самые базовые юридические и бухгалтерские основы не знаете предлагаю вам сходить на консультацию к бухгалтеру и юристу вам за 2000р. нарисуют полную картину со всеми плюсами и минусами, рассмотрев конкретно ваш случай.Из чего следует ВАШ вывод?

За что платить нужно 2 тоны рублей?
Почему вы решили полечить кого-то?

LegallyBlond
member
На мой взгляд я ничего не рекламировала, я же не давала ей телефоны и адреса юридических и бухгалтерских контор. Человек владеет двумя бизнесами, но не знает что для него удобнее и выгоднее... значит консультация профессионала будет ему не лишней Вам так не кажется ? 2000 рублей - это средняя стоимость подготовки документов на регистрацию ИП или ООО... возможно консультация будет стоит намного дешевле, просто обычно после консультации вам предлагают подготовить необходимые документы. Я всегда полагала, что именно для таких случаев наше общество держит бухгалтеров и юристов... если вы считаете что все люди разбираются в правовых и финансовых вопросах, поясните тогда для чего, на ваш взгляд, существуют юридические и бухгалтерские службы?
Если у вас будет не "вмененка", то есть ЕНВД, в услугах лучше брать ООО с 15% доход минус расход.
Вы не правы..... Услуги лучше на 6%, а в торговле -15%. В услугах расходов не наберете. Или считайте от обратного- ваши расходы -const, +min прибыль( с которой готовы заплатить налог, чтобы не "светиться" в убыточных предприятиях) = доход (не более того "бить" кассу)
Что значит "не правы"? Каждый выбирает то, что нужно ему. Мне лично 15% выгоднее, так как все зависит от услуг. А когда на себя принимаешь сторонние платежи, чтобы клиента не гонять? Кто потом с этих оборотов платить должен из своего кармана? К тому же деньги всегда можно "потратить".
А у тренажерного зала будет скорее всего вмененка, так как эти услуги входят в Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН).
А у тренажерного зала будет скорее всего вмененка, так как эти услуги входят в Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН).
если вам так выгодно-это совсем не значит, что и другим этой дорогой идти, тут важен алгоритм.....

ВРяд ли будет вмененка, там же три этажа!!! По площади не уложатся
Если больше 150 метров, то вмененки не будет, я просто не в курсе был, что 3 этажа.

Доброго времени!
Я в свое время открывала фитнес центр в Воронеже, так вот мы не проходили по площади. Я нашла компанию которая легально минимизирует налоги, ищет разные лазейки в законе и.т.д (все легально), мне налогов насчитали % на 30 меньше, чем я бы платила так по обычному. Здесь есть представительство этой конторы мы пользуемся их услугами. Если нужно, то я могу кинуть их телефон в на вашу электронку.
Я в свое время открывала фитнес центр в Воронеже, так вот мы не проходили по площади. Я нашла компанию которая легально минимизирует налоги, ищет разные лазейки в законе и.т.д (все легально), мне налогов насчитали % на 30 меньше, чем я бы платила так по обычному. Здесь есть представительство этой конторы мы пользуемся их услугами. Если нужно, то я могу кинуть их телефон в на вашу электронку.
И каким это образом, интересно? Уж не ПНК ли помогли?
ТОП 5
1
3