На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите!!!!
3621
25
nastas1ya
junior
Всем добрый день! Планируем открыть тренажерный зал, всё уже готово, только вот беда: по налогообложению полная неразбериха. Подскажите по какой системе в данной ситуации налоги платятся?
Это зависит от организационно-правовой формы вашего ЮЛ (или вы ИП, ПБОЮЛ)......
Ещё не зарегистрировались.....А как лучше, всмысле выгодней сделать?
katerina_s
veteran
На мой взгляд лучше ООО и упрощенная система налогообложения.
atenza
veteran
На мой взгляд лучше ООО и упрощенная система налогообложения.Согласна

Кстати, у ИП ставки ниже. М.б. лучше приобрести этот статус?
Сейчас читают
Ночь. Дозор.
140806
1001
....когда тебе за 40
60585
751
Срочно нужна финансовая помощь для спасения жизни молодой кошки
34114
181
katerina_s
veteran
Почему поздно?
Ведь ТС только планирует открывать тренажерный зал

цитирую

всё уже готово, только вот беда: по налогообложению полная неразбериха. Подскажите по какой системе в данной ситуации налоги платятся?всё готово у людей

"Ещё не зарегистрировались.....А как лучше, всмысле выгодней сделать? "
Вам тут уже ответили... что для Вас идеальным будет ИП на 6%
// кто Вам предлагает ООО с 6% - это "теоретики", которые начитались "налоговых" книг, а тупо посчитать (это уже практика) еще не дожили до этого.
Вам тут уже ответили... что для Вас идеальным будет ИП на 6%
// кто Вам предлагает ООО с 6% - это "теоретики", которые начитались "налоговых" книг, а тупо посчитать (это уже практика) еще не дожили до этого.
katerina_s
veteran
У ИП отрицательный момент в том, что ИП несет личную ответственность по своим долгам.
katerina_s
veteran
Цитирую для Вас: "Планируем открыть тренажерный зал"
Ключевое слово планируем
Ключевое слово планируем

katerina_s
veteran
// кто Вам предлагает ООО с 6% - это "теоретики", которые начитались "налоговых" книг, а тупо посчитать (это уже практика) еще не дожили до этого.А что здесь кто-то предлагал ООО с 6%?

LegallyBlond
member
ООО и упрощенка это самый распространенный и простой вариант. Выгоды от ИП не большие так как вы рискуете личным имуществом в случае возникновения задолженностей.
Вообще если серьезно. Раз вы самые базовые юридические и бухгалтерские основы не знаете предлагаю вам сходить на консультацию к бухгалтеру и юристу вам за 2000р. нарисуют полную картину со всеми плюсами и минусами, рассмотрев конкретно ваш случай. Вам так будет намного легче чем по форумам и интернетам собирать настолько ВАЖНУЮ информацию. Поверьте от решения данных вопросов зависит очень многое и при их неправильном решении вы рискуете потерять намного больше, чем 2000.
Вообще если серьезно. Раз вы самые базовые юридические и бухгалтерские основы не знаете предлагаю вам сходить на консультацию к бухгалтеру и юристу вам за 2000р. нарисуют полную картину со всеми плюсами и минусами, рассмотрев конкретно ваш случай. Вам так будет намного легче чем по форумам и интернетам собирать настолько ВАЖНУЮ информацию. Поверьте от решения данных вопросов зависит очень многое и при их неправильном решении вы рискуете потерять намного больше, чем 2000.
sojuz
veteran
Вообще если серьезно. Раз вы самые базовые юридические и бухгалтерские основы не знаете предлагаю вам сходить на консультацию к бухгалтеру и юристу вам за 2000р. нарисуют полную картину со всеми плюсами и минусами, рассмотрев конкретно ваш случай.Из чего следует ВАШ вывод?

За что платить нужно 2 тоны рублей?
Почему вы решили полечить кого-то?

LegallyBlond
member
На мой взгляд я ничего не рекламировала, я же не давала ей телефоны и адреса юридических и бухгалтерских контор. Человек владеет двумя бизнесами, но не знает что для него удобнее и выгоднее... значит консультация профессионала будет ему не лишней Вам так не кажется ? 2000 рублей - это средняя стоимость подготовки документов на регистрацию ИП или ООО... возможно консультация будет стоит намного дешевле, просто обычно после консультации вам предлагают подготовить необходимые документы. Я всегда полагала, что именно для таких случаев наше общество держит бухгалтеров и юристов... если вы считаете что все люди разбираются в правовых и финансовых вопросах, поясните тогда для чего, на ваш взгляд, существуют юридические и бухгалтерские службы?
Если у вас будет не "вмененка", то есть ЕНВД, в услугах лучше брать ООО с 15% доход минус расход.
Вы не правы..... Услуги лучше на 6%, а в торговле -15%. В услугах расходов не наберете. Или считайте от обратного- ваши расходы -const, +min прибыль( с которой готовы заплатить налог, чтобы не "светиться" в убыточных предприятиях) = доход (не более того "бить" кассу)
Что значит "не правы"? Каждый выбирает то, что нужно ему. Мне лично 15% выгоднее, так как все зависит от услуг. А когда на себя принимаешь сторонние платежи, чтобы клиента не гонять? Кто потом с этих оборотов платить должен из своего кармана? К тому же деньги всегда можно "потратить".
А у тренажерного зала будет скорее всего вмененка, так как эти услуги входят в Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН).
А у тренажерного зала будет скорее всего вмененка, так как эти услуги входят в Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН).
если вам так выгодно-это совсем не значит, что и другим этой дорогой идти, тут важен алгоритм.....

ВРяд ли будет вмененка, там же три этажа!!! По площади не уложатся
Если больше 150 метров, то вмененки не будет, я просто не в курсе был, что 3 этажа.

Доброго времени!
Я в свое время открывала фитнес центр в Воронеже, так вот мы не проходили по площади. Я нашла компанию которая легально минимизирует налоги, ищет разные лазейки в законе и.т.д (все легально), мне налогов насчитали % на 30 меньше, чем я бы платила так по обычному. Здесь есть представительство этой конторы мы пользуемся их услугами. Если нужно, то я могу кинуть их телефон в на вашу электронку.
Я в свое время открывала фитнес центр в Воронеже, так вот мы не проходили по площади. Я нашла компанию которая легально минимизирует налоги, ищет разные лазейки в законе и.т.д (все легально), мне налогов насчитали % на 30 меньше, чем я бы платила так по обычному. Здесь есть представительство этой конторы мы пользуемся их услугами. Если нужно, то я могу кинуть их телефон в на вашу электронку.
И каким это образом, интересно? Уж не ПНК ли помогли?
ТОП 5
2