Оптовая торговля
1773
11
Добрый день. Суть проблемы оптимальная система налогообложения). Будет оптовая компания - товар крупным оптом будет продаваться по безналу + мелкий опт за наличку, пока вижу только следующее решение: ООО на классике - для крупного опта+ ИП на вмененке(склад-магазин)(будет получать у ООО с минимальной наценкой)для продаж за наличку. Может быть посоветуете варианты получше?))
Также интересно узнать про оптимизацию налогов в оптовой торговли)))
Также интересно узнать про оптимизацию налогов в оптовой торговли)))
нормальный вариант... ИП топит рпибыль на ЕНВД.
Я тоже это считаю оптимальным вариантом, только я бы посоветовала что бы ИП был третим лицом, который бы к ООО не имел бы отношения! Так спокойнее))
ЕНВД предполагает розничную продажу товаров:
На основании п. 1 ст. 11 НК РФ в период действия Законом N 148-ФЗ понятие "розничная торговля" определялось в соответствии с п. 1 ст. 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), в соответствии с которой по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью
Насколько я понимаю в Вашем случае мелкий опт предполагает дальнейшую продажу товаров покупателем . В этом случае можно использовать ООО на классике и ИП на упрощенке
На основании п. 1 ст. 11 НК РФ в период действия Законом N 148-ФЗ понятие "розничная торговля" определялось в соответствии с п. 1 ст. 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), в соответствии с которой по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью
Насколько я понимаю в Вашем случае мелкий опт предполагает дальнейшую продажу товаров покупателем . В этом случае можно использовать ООО на классике и ИП на упрощенке
скорее не к автору вопрос, а почему не триошка на вмененке?
Stapик1970
activist
Из простых схем эта самая распространенная. "Варианты получше" существуют, но они посложнее будут.
А если "интересно узнать про оптимизацию налогов в оптовой торговлЕ", то на эту тему море книжек написано и туча копьев сломана. У Ходорковского, например, была идеальная и безупречная схема оптимизации налогов. Однако он сидит известно где. А большинство чиновников ежедневно получают откаты до 20% и спокойно сидят на своих местах, особо не присматриваясь к схемам бизнеса.
А если "интересно узнать про оптимизацию налогов в оптовой торговлЕ", то на эту тему море книжек написано и туча копьев сломана. У Ходорковского, например, была идеальная и безупречная схема оптимизации налогов. Однако он сидит известно где. А большинство чиновников ежедневно получают откаты до 20% и спокойно сидят на своих местах, особо не присматриваясь к схемам бизнеса.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
656748
921
Дополнительные правила.
49981
0
Самые большие/популярные интернет магазины в Н-ске
49166
107
Blue_berry
activist
А мелкий опт за наличку кому будет продаваться? физ лицам или юрикам?
Всем спасибо за внимание.
Товар это орехи(весовые и фасовка)
ИП для меня лучше, что бы не платить еще 9% на доход физ лица.
Мелкий опт будет продаваться ИП и юр. лицам которые в свою очередь на вмененке и им НДС никак не нужен.
Товар это орехи(весовые и фасовка)
ИП для меня лучше, что бы не платить еще 9% на доход физ лица.
Мелкий опт будет продаваться ИП и юр. лицам которые в свою очередь на вмененке и им НДС никак не нужен.
На счет того что ЕНВД не может приминяться при продажах товара юр.лицам, есть мнение что вполне возможно, так как продажа за наличные считается розничной. Например на Левобережке большинство на вмененке работает, хотя продают товар для дальнейшей перепродажи.
А как на счет агентского договора?
Извиняюсь за АП))
Но совет все еще требуется.
Но совет все еще требуется.
ТОП 5
2
4