На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водители воруют бензин
5376
14
Marusya54321
activist
Работаю бухгалтером в бюджетной организации. Учет ГСМ на мне. Проверяю путевые листы. Водители автомобилей километраж пишут в 4-5 раз больше, чем есть на самом деле. Зам. директора по фин. части раньше поднимала этот вопрос, говорила директору, директор спускает всё на тормозах, особо не реагирует, потом устала с этим бороться типа: «Мне что больше всех надо. Я не отвечаю за заполнение путевок, это должна проверять бухгалтерия». Так прямым текстом и говорит, что если какая проверка я буду крайняя, да я и сама это понимаю. Один водитель родственник директора, два других родственники гл. буха. Соответственно, главбух тоже закрывает на это глаза. 
Подскажите, пожалуйста, как в этой ситуации можно себя обезопасить?

Подскажите, пожалуйста, как в этой ситуации можно себя обезопасить?
Vitalik
guru
обезопасить от чего и от кого?
что у Вас в должностных обязанностях в отношении путевых и гсм написано?
что у Вас в должностных обязанностях в отношении путевых и гсм написано?
Marusya54321
activist
Конкретно про ГСМ и путевки ничего не написано, но я подписываю отчет по перемещению ГСМ как исполнитель. Но если вдруг будет проверка и прокопаются к путевкам, предъявят нецелевое использование бюджетных средств, естественно наложат административную ответственность на руководителя, а руководитель на меня стрелки переведет...
Или мне все-таки ничего не смогут предъявить?

Stapик1970
activist
Волноваться Вам не надо!
Предъявить могут только виновным лицам, то есть водителям. Исходя из практики - ВСЕ водители воруют, в этом нет ничего необычного. А уж если руководство в курсе и делает вид, что не замечает - пусть будет так.
Предъявить могут только виновным лицам, то есть водителям. Исходя из практики - ВСЕ водители воруют, в этом нет ничего необычного. А уж если руководство в курсе и делает вид, что не замечает - пусть будет так.
WTG
activist
на основании какого нормативного документа выдается и списывается бензин? ищите в поисковых системах: Учет ГСМ на предприятии, и будет Вам щастье
и вот еще:
http://www.sike.ru/articles/articles_avtopark/article5/

и вот еще:
http://www.sike.ru/articles/articles_avtopark/article5/
Myrka
v.i.p.
Что Вам мешает выдавать скажем лимитом 20 литров на день?
предположу, что отсутствие нормативного обоснования (нормативного - это в том числе отсутствие во внутренних док-тов названных Вам лимитов)
Сейчас читают
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 4)
147506
981
Параметры роста
106702
529
Чужое счастье?
8898
81
Marusya54321
activist
Что Вам мешает выдавать скажем лимитом 20 литров на день?Они заправляются по карте, сколько хотят, столько и заправляют.
Marusya54321
activist
И, вообще, лимит должно устанавливать руководство: экономист, гл. бух или директор, но ни как не я, а им это не нужно, водители же их родственники, а если, что найдут крайнюю в лице меня и все проблемы решены.
Myrka
v.i.p.
Могу предложить Вам построить работу так, чтоб документацию визировал директор и ответственность переложить на него.
З.Ы. а что вам мешает установить ГПС передатчики, через которые можно отслеживать суточный расход топлива, как это сделано в Администрации облласти и мэрии.
З.Ы. а что вам мешает установить ГПС передатчики, через которые можно отслеживать суточный расход топлива, как это сделано в Администрации облласти и мэрии.
Sky
guru
делается всё проще: пишете служебную записку на имя директора в 2- экз., регистрируете ее у секретаря, один экземпляр - храните у себя (дома).
И спите спокойно.
Водитель, как и все, "оптимизирует" свой доход.
На ВОЛГЕ 3110 подкрутить спидометр просто - три провода возле коробки замкнуть. Некоторые так просто тумблер выводят в салон
У нас когда на газ (метан) перешли, так 80% водителей уволились, 20% - это кто на соляре ездил.
И не рвитесь... Вам это больше надо других? Экономия как-то влияет на Вашу з/п?
У бюджетников есть ЛИМИТ, смета и т.д.
Если за рамки лимита не выходите - "сжгите" бензин.
И спите спокойно.
Водитель, как и все, "оптимизирует" свой доход.
На ВОЛГЕ 3110 подкрутить спидометр просто - три провода возле коробки замкнуть. Некоторые так просто тумблер выводят в салон

У нас когда на газ (метан) перешли, так 80% водителей уволились, 20% - это кто на соляре ездил.
И не рвитесь... Вам это больше надо других? Экономия как-то влияет на Вашу з/п?
У бюджетников есть ЛИМИТ, смета и т.д.
Если за рамки лимита не выходите - "сжгите" бензин.
Это самое оптимальное решение. Создайте внутренний отчет, план-факт, по плану рассчитайте нормативный расход на основании путевых листов и фактический расход по каждой машине и еще графу перерасход и каждый отчетный период (день, неделя, месяц) - на подпись. И волки сыты и овцы целы. А в конце месяца преподнесите директору перерасход в стоимостном выражении, пусть посмотрит, как родственички его имеют.

Green eyes
experienced
На карту тоже можно установить лимит. Пиштся заявление и больше установленного лимита (по каждой карте в отдельности) поставщик не заправит.Что Вам мешает выдавать скажем лимитом 20 литров на день?Они заправляются по карте, сколько хотят, столько и заправляют.
Tarz
v.i.p.
директор спускает всё на тормозах, особо не реагирует,Просто Ваш директор знает реалии жизни и понимает что не тырящий бенз водила, особенно в гос. конторе, будет выглядеть как балерина в пивбаре....

Ofeelya
guru
У наших водителей тоже лимит не установлен, просто их руководитель все путевые листы по ГИСу проверяет.
ТОП 5
3
4