На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цена выкупа земельного участка
1233
7
Dragoon
experienced
Представим себе такую ситуацию. Выкупается земельный участок под зданием. 29 июня изменилась цена выкупа: было 6 ставок земельного налога, стало 5. Однако, Распоряжение Мэрии о выкупе датировано до 29 июня, а вот подписание договора затянулось.
Вопрос: на какую дату определять цену выкупа земельного участка - на дату Распоряжения или дату заключения договора выкупа?
Вопрос: на какую дату определять цену выкупа земельного участка - на дату Распоряжения или дату заключения договора выкупа?
ну если исходить из того, что текст распоряжения нам ничем помочь не может, то я бы считал, что на дату заключения договора.
...ну если исходить из того, что текст распоряжения нам ничем помочь не может...В каком смысле ничем помочь не может? В том, что в нем нет условий о цене?
В каком смысле ничем помочь не может? В том, что в нем нет условий о цене?в том, что в нем нет ответа на Ваш вопрос.
к своему сожалению, возможности ознакомится с текстом распоряжения у меня нет, вот почему и допустил подобное предположение в своем ответе.
сами то к какому варианту склоняетесь)
Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Думаю так вернее будет , ибо до 29 июня никаких обязательств у сторон не возникло, а распоряжение можно расценивать как предварительное согласование (одобрение) и т.п.
Думаю так вернее будет , ибо до 29 июня никаких обязательств у сторон не возникло, а распоряжение можно расценивать как предварительное согласование (одобрение) и т.п.

Распоряжение Мэрии о выкупе датировано до 29 июняа в распоряжении цена продажи земучастка есть ?
если есть, то можно пытаться применить ст. 36 ЗемКодекса ...
Поддержу НГН. Цена - это существенное условие, а в распоряжении не пишут, по какой цене продать, так как там свои формулы еще применяются. А вот в договоре эти условия должны быть, а там уже ваше право - подписывать или нет. Распоряжение - это как право на выкуп.
Сейчас читают
"Каренина" режиссёра Шахназарова.
9281
55
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
36924
226
ТАНАЙ
1191585
1000
На практике мэрия не будет себе в ущерб расчитывать сумму выкупа. Т.ч. как им будет выгодно так и расчитают.
ТОП 5
1
2