Даст ли ЖЭУ список прописанных в квартире?
1978
9
Лично заинтересованной стороне видимо нет. Что такое адвокатский запрос? При этом запросе предоставят информацию?
Plumage
адвокатный запрос обязателен для исполнения.
предоставят.
Vitalik
адвокатный запрос обязателен для исполнения.
предоставят.
А как исполнить задуманное?
Plumage
Заключить соглашение с адвокатом).
Plumage
а зачем нужны прописанные?
Vitalik
У моей подруги в соседях оказалась семья алкоголиков. Сначала там жили отец и два сына (жена-мать - умерла к тому времени). Потом мужик завёл себе сожительницу, а один из сыновей женился и родил ребёнка. Сожительница оказалась не совсем адекватной и принялась своего алкаша ревновать к моей подруге - кидалась и на неё и на её дочь. Когда мы с подругой в январе пошли в ЖЭУ проголосовать за тарифы - оказалось, что в квартире у алкоголика прописаны только трое - он и сыновья, остальные живут "незаконно", после чего подруга пошла к участковому, написала заявление и требование выселить неадекватную соседку. Правда, дело так затянулось, что оказалось проще продать квартиру и купить другую (потому как сама-то подруга себя бы в обиду и не дала, но за дочь-школьницу и её подружек переживала сильно)...
Vitalik
вы не читали статьи в профессиональных журналах, где адвокаты стонут от того, что их везде нафиг посылают с их запросами, а адекватной меры принуждения к ответу нет?
я сам писал такую отписку - посыл нафиг адвокату из Бартолиуса
она потом звонила с попыткой наезда, но там видно было, что и сама понимает - "нет у нее методов против Кости Сапрыкина"
pitovnik
Что есть, то есть. Известные мне случаи, когда такой запрос срабатывал можно пересчитать по пальцам.
Tran
более того, есть совершенно непрошибаемое основание отказа в выдаче информации - т.к. сведения о прописанных, имеющиеся в ЖЭУ (ТСЖ), содержат в т.ч. персональные данные, то отсутствие надлежащего письменного согласия субъекта персональных данных на их распространение влечет отказ в их предоставлении оператором, обрабатывающим ПД (т.е. ЖЭУ (ТСЖ))
pitovnik
не читал, к счастью или к сожалению.
возможность, тем не менее, есть. также как и есть инф-ция от пары знакомых адвокатов, что дают инф-цию, если сильно захотеть.
так что, стоит решение вопроса комплексно рассматривать. и учитывать, что стоит работать с адресатом.
думаю. что это всем понятно.
также как и понятно, что дать инф-цию могут и за коробку конфет.