На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Правомерен ли отказ?
1243
4
atenza
veteran
Человек подал заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя которого, указанное в документе, не совпадает с именем, указанным в паспорте. Конкретно: имя в свидетельстве о праве собственности на землю (выданном в соответствии с решением Администрации Новосибирского района) не совпадает с именем в паспорте указанного лица. Имя так же неправильно указано и в списке, являющемся приложением к Постановлению администрации района. Судья оставила заявление без рассмотрения, мотивируя тем, что в данном случае имеет место спор о праве. Суд предложил решить вопрос в порядке искового производства. Правомерен ли отказ? Кто в данном случае будет ответчиком? Администрация Новосибирского района? Определение суда прилагаю.
soldier1005
veteran
А вы не пробовали сначала исправить ошибку в административном порядке? Просто прийти к ним и попросить исправить или выдать уточняющий документ? Это я про статью 265 ГПК...
На мой взгляд, определение незаконно, имеет смысл обжаловать. ИМХО.
На мой взгляд, определение незаконно, имеет смысл обжаловать. ИМХО.
atenza
veteran
Пробовали, увы. Сказали, что исправления только в судебном порядке.
soldier1005
veteran
В любом случае предпосылок дли искового производства не вижу. 
Отказ в исправлении взяли письменный? Может по пути его обжалования в порядке главы 25 пойти?
Хотя лучше обжаловать определение об оставлении без рассмотрения.

Отказ в исправлении взяли письменный? Может по пути его обжалования в порядке главы 25 пойти?

atenza
veteran
В любом случае предпосылок дли искового производства не вижу.согласна![]()

Отказ в исправлении взяли письменный? Может по пути его обжалования в порядке главы 25 пойти?Хотя лучше обжаловать определение об оставлении без рассмотрения. :
Нет, не брали. Думаю, что не проблема взять, но все-таки сама склоняюсь к варианту обжалования данного определения. Хотя сроки человек уже пропустил...
ТОП 5
1
3