На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как наказать стоматологию?
3616
20
SloNik
experienced
Добрый день!
у меня такая ситуация:
я обратилась в городскую стоматологическую поликлинику (Бердск) с 7-летним ребенком с острой болью. Соответственно, ни талона на прием, ничего не было. Нам выписали "безвременной" и направили в кабинет. Прийдя туда, врач четко нам сказала, что приема уже не будет, т.к. через 20 минут назначена врачебная конференция. В регистратуре нам дали пояснения, что дежурного врача также нет -ВСЕ пойдут на эту конференцию. Подойдя к заведующей,та пояснила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нас примут без очереди, но после конференции, т.е. через час, при этом заведующая вызвала врача и сделала акцент на нашем "безочередном" приеме. Мы прождали у кабинета 1,5 (!) часа. Когда пришла врач -она вызвала тех, кто по записи, полностью проигнорировав нас. Когда я напомнила ей о нашей острой боли и "без очередности приема", мне лишь было очень грубо сказано" все тут по записи, ждите..." и перед носом захлопнули дверь. Я пошла к заведующей, та ответила такой же фразой: "вас обязательно примут, ожидайте". Т.к. я итак уже была на пределе, то восприняла эту ситуацию крайне чувствтительно (к тому же я сейчас беременна), в результате чего собрала ребенка и уехала к платникам.
Вопрос:
1. могу ли я требовать возмещения /компенсации лечения у платников(копии чеков и чеки, а также талон амбулаторного приема из поликлиники -на руках)
2. что вообще я могу предъявить данному заведению? -моральный ущерб (сама я -многодетная, безработная,разведена, беременная, а соотв. лечить на платной основе пока неприемлемо)
3. Добиться какого-нибудь строгого выговора?
вообщем, напишите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, чтобы ни спускать с рук?
PS/ и еще. параллельно мне отказали в получении сертификата (сертификат на право лечения детей до 14 лет,с использованием дорогих материалов, согласно Постановлению Губернатора) из-за присутствия у меня временного удостоверения личности (форма 2П) -правомерно ли? -это же также ПАСПОРТ.
Всем заранее спасибо за любой ответ.
у меня такая ситуация:
я обратилась в городскую стоматологическую поликлинику (Бердск) с 7-летним ребенком с острой болью. Соответственно, ни талона на прием, ничего не было. Нам выписали "безвременной" и направили в кабинет. Прийдя туда, врач четко нам сказала, что приема уже не будет, т.к. через 20 минут назначена врачебная конференция. В регистратуре нам дали пояснения, что дежурного врача также нет -ВСЕ пойдут на эту конференцию. Подойдя к заведующей,та пояснила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нас примут без очереди, но после конференции, т.е. через час, при этом заведующая вызвала врача и сделала акцент на нашем "безочередном" приеме. Мы прождали у кабинета 1,5 (!) часа. Когда пришла врач -она вызвала тех, кто по записи, полностью проигнорировав нас. Когда я напомнила ей о нашей острой боли и "без очередности приема", мне лишь было очень грубо сказано" все тут по записи, ждите..." и перед носом захлопнули дверь. Я пошла к заведующей, та ответила такой же фразой: "вас обязательно примут, ожидайте". Т.к. я итак уже была на пределе, то восприняла эту ситуацию крайне чувствтительно (к тому же я сейчас беременна), в результате чего собрала ребенка и уехала к платникам.
Вопрос:
1. могу ли я требовать возмещения /компенсации лечения у платников(копии чеков и чеки, а также талон амбулаторного приема из поликлиники -на руках)
2. что вообще я могу предъявить данному заведению? -моральный ущерб (сама я -многодетная, безработная,разведена, беременная, а соотв. лечить на платной основе пока неприемлемо)
3. Добиться какого-нибудь строгого выговора?
вообщем, напишите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, чтобы ни спускать с рук?
PS/ и еще. параллельно мне отказали в получении сертификата (сертификат на право лечения детей до 14 лет,с использованием дорогих материалов, согласно Постановлению Губернатора) из-за присутствия у меня временного удостоверения личности (форма 2П) -правомерно ли? -это же также ПАСПОРТ.
Всем заранее спасибо за любой ответ.
Мне кажется, Вы тут не очень правы (мягко говоря). Представьте ситуацию с другой стороны - Вы записались (взяли рано утром талончик) на приём к врачу, сидите в очереди, и тут кто-то ломится мимо Вас. Я бы в такой ситуации возмутилась.
То, что Вы без официального супруга, многодетная и безработная - кого это должно волновать кроме Вас? Уж по-любому не пациентов, сидящих в очереди...
Если таки поехали к платнику - значит деньги на это были, а Вы мучили ребёнка острой болью несколько часов? Когда у моего в сб. во второй половине дня раскололся шатающийся зуб и ребёнок начал хныкать, что не может ничего съесть (да и вообще больно) - я позвонила в клинику (в которой мы наблюдаемся), хирург там оказался - приехали и удалили (я оплатила и анестезию и удаление, у меня даже мысли не было ждать и искать бесплатного приёма).
То, что Вы без официального супруга, многодетная и безработная - кого это должно волновать кроме Вас? Уж по-любому не пациентов, сидящих в очереди...
Если таки поехали к платнику - значит деньги на это были, а Вы мучили ребёнка острой болью несколько часов? Когда у моего в сб. во второй половине дня раскололся шатающийся зуб и ребёнок начал хныкать, что не может ничего съесть (да и вообще больно) - я позвонила в клинику (в которой мы наблюдаемся), хирург там оказался - приехали и удалили (я оплатила и анестезию и удаление, у меня даже мысли не было ждать и искать бесплатного приёма).
Наказывать нужно.
Я будучи еще ребенком, но уже переведена во взрослую поликлинику, с острой болью попасть к врачу не смогла. Потом бегали с мамой по всем подряд поликлиникам лишь бы кто принял. Шека при этом росла поминутно. Принимать как вы уже поняли нас никто не хотел. Даже за деньги. Мои мучения продолжалиись целый день и под конец дня после мотаний по больницам меня все таки приняли.
Там уже лечить ничего нестали просто вырвали зуб. После этого я 10 лет боялась лечить зубы. Были последствия конечно такого мотания, в принявшей больничке сказали, что при таком раскладе все могло закончится печально для меня.
Я будучи еще ребенком, но уже переведена во взрослую поликлинику, с острой болью попасть к врачу не смогла. Потом бегали с мамой по всем подряд поликлиникам лишь бы кто принял. Шека при этом росла поминутно. Принимать как вы уже поняли нас никто не хотел. Даже за деньги. Мои мучения продолжалиись целый день и под конец дня после мотаний по больницам меня все таки приняли.
Там уже лечить ничего нестали просто вырвали зуб. После этого я 10 лет боялась лечить зубы. Были последствия конечно такого мотания, в принявшей больничке сказали, что при таком раскладе все могло закончится печально для меня.
Я будучи еще ребенком,
Я тоже, будучи ребёнком, при том уровне стоматологии натерпелась. Поэтому сейчас за своими зубами слежу. И за ребёнкиными тоже. Возможности сейчас широкие - материалы, гигиена и т.п. До острой боли стараюсь не доводить - привожу ребёнка на осмотр, в супердорогой клинике этот осмотр - бесплатный. Можно узнать диагноз и идти лечиться - где дешевле.
Вы вот тоже подумайте - сидит врач на копейках и не сильно современном оборудовании в муниципальной поликлинике, очередь расписана по талонам, и тут приходит "внеурочная работа" (да и что там - непонятно - остроболящие молочные зубы в этом возрасте скорее не лечат, а удаляют - для этого хирург нужен). Тем более дежурного врача (который и должен таких экстренных пациентов принимать) по какой-то причине не было.
И, кстати, ТС сама не стала дожидаться и уехала - может быть и приняли бы (время суток не озвучено).
Я тоже, будучи ребёнком, при том уровне стоматологии натерпелась. Поэтому сейчас за своими зубами слежу. И за ребёнкиными тоже. Возможности сейчас широкие - материалы, гигиена и т.п. До острой боли стараюсь не доводить - привожу ребёнка на осмотр, в супердорогой клинике этот осмотр - бесплатный. Можно узнать диагноз и идти лечиться - где дешевле.
Вы вот тоже подумайте - сидит врач на копейках и не сильно современном оборудовании в муниципальной поликлинике, очередь расписана по талонам, и тут приходит "внеурочная работа" (да и что там - непонятно - остроболящие молочные зубы в этом возрасте скорее не лечат, а удаляют - для этого хирург нужен). Тем более дежурного врача (который и должен таких экстренных пациентов принимать) по какой-то причине не было.
И, кстати, ТС сама не стала дожидаться и уехала - может быть и приняли бы (время суток не озвучено).
Я понимаю Вашу позицию и даже согласна с ней. Но считаю, что жалобу надо написать.
Сейчас я нашла своего врача (платный) и больше ничего не запускаю. Даже если нет денег занимаю и иду. Это лучше чем потом последствия расхлебывать.
Недавно один очень хороший врач сказал, что у нас в стране бесплатное только осмотр и консультация, а за лечение (материалы, лекарства и т.д.) все равно придется платить.
Сейчас я нашла своего врача (платный) и больше ничего не запускаю. Даже если нет денег занимаю и иду. Это лучше чем потом последствия расхлебывать.
Недавно один очень хороший врач сказал, что у нас в стране бесплатное только осмотр и консультация, а за лечение (материалы, лекарства и т.д.) все равно придется платить.
Представьте ситуацию с другой стороны - Вы записались (взяли рано утром талончик) на приём к врачу, сидите в очереди, и тут кто-то ломится мимо Вас. Я бы в такой ситуации возмутилась.Правила приема пациентов с острой болью устанавливаются поликлиникой, а не сидящими "по талонам". Так же, как и места в автобусе для пассажиров с детьми и инвалидов - зашли - будьте добры, уступите, если не оные, а не возмущайтесь...
Топикстартер оказался вынужден обратиться на платный прием в связи игнором ее в поликлинике, где ее должны были обслужить. По этому поводу в любом случае надо написать Главврачу и в ОблЗдрав или как там его...
Вы же высказываете свою личную точку зрения, когда как у ТС могло банально не быть денег или еще какая причина - обсуждение этого выходит за рамки топика...
есть просто Положение о внеочередном приеме по острой боли, которое, обязывает муниципалов принимать вне очереди -пот поэтому я и написала, уточнив все эти детали.
А деньги -хоть это не тема данного топика -я поехала и заняла из-за необходимости и именно потому что не могу позволить мучиться ребенку (но это уже не Ваше дело и не вопрос данного топика уж точно.
Главврачу города я написала, пока не знаю чем дело закончится, скорее всего даже проигнорируется -вот и хотелось знать -какие инстанции есть еще, потому что наказывать такую игнорированность, на мой взгляд, стОит. Халатность врачей, порой стоит жизням людей, и я с этим сталкивалась уже, к сожалению. Поэтому и не хочу оставлять, пусть банальную на некоторый взгляд вещи, данную ситуацию.
А деньги -хоть это не тема данного топика -я поехала и заняла из-за необходимости и именно потому что не могу позволить мучиться ребенку (но это уже не Ваше дело и не вопрос данного топика уж точно.
Главврачу города я написала, пока не знаю чем дело закончится, скорее всего даже проигнорируется -вот и хотелось знать -какие инстанции есть еще, потому что наказывать такую игнорированность, на мой взгляд, стОит. Халатность врачей, порой стоит жизням людей, и я с этим сталкивалась уже, к сожалению. Поэтому и не хочу оставлять, пусть банальную на некоторый взгляд вещи, данную ситуацию.
Сейчас читают
Социальное развитие или мужчина?
18900
91
Банки Новосибирска
7512
31
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
490501
985
если у кого есть СУЩЕСТВЕННЫЕ высказывания, а не осуждающие -пожалуйста напишите. Мне нужно по существу для принятия конкретных мер
Главврач, как чиновник, ОБЯЗАН ответить на Ваше письмо. Если не ошибаюсь, то есть даже установленный срок. Что то около 30 дней.
Надеюсь письмо ему Вы зарегистрировали у секретаря или в канцелярии?
Надеюсь письмо ему Вы зарегистрировали у секретаря или в канцелярии?
Вы вот тоже подумайте - сидит врач на копейках и не сильно современном оборудовании в муниципальной поликлинике...
-------------
Сударыня. В нынешнее время муниципальная медицина не может считаться бесплатной. Каждый работодатель, вне зависимости от своего или его сотрудника желания, платит соответствующие налоги и они немалые!
Поэтому бардак в медицине, старое оборудование и низкие зарплаты - не являются проблемой гражданина.
Это проблемы государства в лице чиновников и депутатов, которых мы тоже содержим.
-------------
Сударыня. В нынешнее время муниципальная медицина не может считаться бесплатной. Каждый работодатель, вне зависимости от своего или его сотрудника желания, платит соответствующие налоги и они немалые!
Поэтому бардак в медицине, старое оборудование и низкие зарплаты - не являются проблемой гражданина.
Это проблемы государства в лице чиновников и депутатов, которых мы тоже содержим.
Главврач, как чиновник, ОБЯЗАН ответить на Ваше письмо.Ну ответит, допустим. Может напишет даже "разберемся и примем меры". А делать ничего не будут. Если даже после смерти больного в результате врачебной ошибки не увольняют врача, то чего говорить о паре часов ожидания в очереди.
О том, что для подтверждения указанных фактов есть только слова автора, я вообще молчу.
А "повесить"-то хотят на врача (который на тот момент не был дежурным, а вёл "очередной" приём). Причём теперь уже не установить - принял ли он в конце концов ребёнка ТС или нет, потому как она сама же и ушла...
А "повесить"-то хотят на врача (который на тот момент не был дежурным, а вёл "очередной" приём). Причём теперь уже не установить - принял ли он в конце концов ребёнка ТС или нет, потому как она сама же и ушла...
А "повесить"-то хотят на врача (который на тот момент не был дежурным, а вёл "очередной" приём)."Повесят", как Вы выразились, как на врача, так и на главврача обсуждаемой поликлиники, ибо по вине последнего не были предприняты необходимые меры по лечению пациента с острой болью. Главврач, как администратор, просто обязан разрулить эту ситуацию, иначе его наличие в этой поликлинике - под большим сомнением...
О том, что для подтверждения указанных фактов есть только слова автора, я вообще молчу.Курочка, она же по зернышку клюет, но и то сыта бывает. (с) Раз, два, три раза придут жалобы на качество обслуживания в конкретной поликлинике - и главврач полетит со своего места, если оно ему недорого. А вот если все-таки дорого, то наведет порядок в поликлинике, чтобы пациенты обслуживались с необходимыми приоритетами...
SloNik, Вы имеете право на обращение как к главврачу больницы, так и в районную администрацию по месту нахождения поликлиники в отдел здравоохранения, так и в Федеральную Службу по надзору в сфере здравоохранения по НСО (Красный проспект,11). обращение должно быть в двух экземплярах - один сдаете, на втором ставите отметку с входящим номером и датой. в течение 30 дней должны дать ответ с момента регистрации обащения (ФЗ-59 "Опорядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"). по крайней мере строгий выговор врачу обеспечен. можете еще написать, что обратитесь в суд о взыскании морального вреда. вопрос в том, будет ли толк от этих обращений. через 30 дней увидите.
Раз, два, три раза придут жалобы на качество обслуживания в конкретной поликлинике - и главврач полетит со своего места, если оно ему недорого.Вы в это действительно верите? Ну, бох в помощь.
в поликлинике по моему месту жительства главврача поперли только после того, как в очереди у регистратуры старушка умерла и никто из врачей не оторвался от стула, чтоб минимально необходимые реанимационные мероприятия ей сделать
Вот я и говорю: чтобы для кого-то из врачей наступили сколько-нибудь серьезные последствия - надо, чтобы пациент (реальный или потенциальный) получил более чем существенный вред здоровью. В рассматриваемом же случае главврач ответит "примем меры", и примет их - вызовет и погрозит пальцем конкретному врачу. Или не погрозит - скажет, что "факты не подтвердились". В любом случае реального результату - пшик.
александр99
guru
По моему если есть желание наказть, то это надо бы сделать хотя бы для того, чтоб в следующий раз такое же опасались делать (динамить ребёнка с болью).
Ясное дело, что ни кто реально ни кого наказывать не будет (они что глупые себе же проблемы создавать?).
Но в след раз подумают, а вдруг опять скандал устроит мамаша?
Ясное дело, что ни кто реально ни кого наказывать не будет (они что глупые себе же проблемы создавать?).
Но в след раз подумают, а вдруг опять скандал устроит мамаша?
Ну давайте тогда вообще на все глаза закрывать. И на врачей, и на учителей, и на ментов..
Вот когда скорая к Вам(не дай бог) не приедет, вот тогда и запоете по-другому...
И вообще меня поражает то, как люди не хотят отстаивать свои права и еще другим это советуют..
Да не должно меня касаться, сколько врач получает. Врач обязан оказывать помощь, иначе он не врач, а коновал.
Вот когда скорая к Вам(не дай бог) не приедет, вот тогда и запоете по-другому...
И вообще меня поражает то, как люди не хотят отстаивать свои права и еще другим это советуют..
Да не должно меня касаться, сколько врач получает. Врач обязан оказывать помощь, иначе он не врач, а коновал.
Дарагой друг, вы невнимательно читаете - я не предлагал "закрывать глаза". Я всего лишь описывал результаты рекомендованных действий. Ничего боле. Стоит ли овчинка выделки - должен решить сам автор. Надо реально смотреть на вещи. И не ждать напрасно, что по описанному поводу кто-то кого-то поставит на уши. Вам известны случаи, когда за подобные инциденты кого-то сняли с работы или хотя бы боле-мене серьезно вздрючили? Так поделитесь ссылками. Поскольку я о подобном не слышал.
Про то же, сколько врач получает я вообще не упоминал. Бекоз, к рассматриваемому вопросу сие никаким боком не относится.
Про то же, сколько врач получает я вообще не упоминал. Бекоз, к рассматриваемому вопросу сие никаким боком не относится.
ТОП 5
3
4