На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юристам - кто-нибудь оформлял ИСО 9001 - 2001?
2242
23
Angulem
experienced
Интересует процесс получения сертификата ИСО 9001 - 2001. А то реальной информации маловато. Кто выдает, сроки, сколько стоит и что требуется для получения из документов. Заранее спасибо.
1. орган по сертификации
2. в соответствии с договором
3. -//-
4. Похорошему в организации д/б внедрена Система менеджмента качества в соотв. с междунар. стандартами серии ИСО 9000, на соответствие которым и сертифицируете свою СК.
Короче - это не сертификат за углом за 5 баксов купить
2. в соответствии с договором
3. -//-
4. Похорошему в организации д/б внедрена Система менеджмента качества в соотв. с междунар. стандартами серии ИСО 9000, на соответствие которым и сертифицируете свою СК.
Короче - это не сертификат за углом за 5 баксов купить
Да я все это понимаю. При лицензировании разрабатывается система контроля качества. Тут все намного более громоздкое. Сертификат выдает ФА по техническому регулированию и метрологии? У них в Новосибе есть представительство, кто - нить там был? Достают аж с Москвы с предложениями оформить сертификат, при том что стоит он под сотню, а по набору документов и функций я понимаю, что это очередная "покупка за углом". 

soldier1005
veteran
и причем тут юриспруденция?
или оформление документов стало правовой проблемой теперь?

Angulem
experienced
А у вас на предприятии документы для получения лицензий, да и вообще документы и стандарты предприятия уборщицы разрабатывают?
soldier1005
veteran
Речь о том, что сие не юридическая работа, а не о моей работе.
Оформляют "специалисты" низкого уровня: студенты, начинающие, бесперспективные и т.п. И не смешивайте, кстати.
Оформляют "специалисты" низкого уровня: студенты, начинающие, бесперспективные и т.п. И не смешивайте, кстати.
Angulem
experienced
Меня ваши теории о собственной исключительности и взгляды на рынок труда для юристов не интересуют. Услуга, стоящая под 100 килорублей не настолько бесперспективна, чтобы она была никому не нужна, кроме "студентов и бесперспективных". Чаще их оформляют сами директора. А если вам сказать по этому поводу нечего, вы сюда вообще зачем зашли? 

Сейчас читают
Дом за скромные деньги.
124494
237
ЖК "Акварельный" (ул.Краснодарская 10 стр)
168953
627
Вопрос про ТО для ККМ
8534
58
soldier1005
veteran
Я к тому, что обратите внимание на название раздела для кого он
без обид 
Если юристам поручают подобное, то мне жаль таких юристов... Трудовые книжки и типовые договоры (присоединения как правило) тоже юристы заполняют?

Если юристам поручают подобное, то мне жаль таких юристов... Трудовые книжки и типовые договоры (присоединения как правило) тоже юристы заполняют?

Angulem
experienced
Я лично не знаю, что такое "типовой" договор - у нас для каждого случая разрабатывается отдельный документ. Вы ОК с лицензированием не путайте. А ИСО как стандарт предприятия сейчас больше знаком юристам, чем самим строителям, например, потому как НУ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ В НОВОСИБИРСКЕ НИКТО КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА ДОБРОВОЛЬНО, разве что по старым стандартам - табличка на 3 страницы и 2 приказа.
soldier1005
veteran
Ок.
Позвоните в Городское бюро юридических услуг на (тел. в 2гисе или в личку стукните). Они занимались раньше, возможно сведут с уволившимся юристом.
Только таки настоятельно подумайте: а надо ли оно вам. И если не затруднит, напишите зачем.
Позвоните в Городское бюро юридических услуг на (тел. в 2гисе или в личку стукните). Они занимались раньше, возможно сведут с уволившимся юристом.
Только таки настоятельно подумайте: а надо ли оно вам. И если не затруднит, напишите зачем.
Angulem
experienced
Я чего то не пойму - вы, по-моему, не совсем в курсе, что это за стандарты, но тут же отговаривать пытаетесь и интересуетесь зачем?

без комментариев

без комментариев

soldier1005
veteran
Не в курсе как раз Вы. Без понимания того, зачем нужен сертификат, оформление сего - пустая трата денег и времени. 

В любом случае вам, либо вашим сотрудникам, придется пройти обучение на курсах по изучению системы менеджмента качества по стандарту ISO9001:2001, такие курсы проводятся в Новосибирске, в прошлом году мое обучение стоило 17-18 тыс.р. за 3 дня занятий. Знаний в прибавит только в подготовленную голову, т.е. приходить нужно уже с готовыми вопросами. Там как раз и подскажут что и как получать
Все очень просто, так как ИСО 9001 является своего рода стандартом качества (придерживаясь которого фирма имеющая значок ISO, декларирует что она качественно строит или качественно производит кирпичи и т.д. Соответственно существует два варианта получения сертификата: легкий и тяжелый. простой вариант - это обращение в спец. фирму, и получение скажем за 80-100 тыс. руб. сертификата и обучения специалистов, которые будут внедрять на Вашей фирме эту систему качества. Но самое главное, что у фирмы будет заветный сертификат, которым можно гордо размахивать скажем на тендере. Сложный путь это внедрение системы качества сторонней организацией (институтом качества) здесь уже денег нужно несоизмеримо больше.
Angulem
experienced
Я смотрю, здесь все специалисты, кроме меня
Я вообще то в курсе, для чего эта система контроля качества внедряется, поэтому и задал вопрос для тех, кто с этим вопросом сталкивался, а теоретиков у меня и тут хватает. Я задал этот вопрос только потому, что при внедрении этой системы почему то отправляют в коммерческую организацию, которую ничего, кроме оплаты не интересует. Пока вы тут меня пытаетесь уму-разуму научить, мы уже и сами разобрались.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ !!!

Я вообще то в курсе, для чего эта система контроля качества внедряется, поэтому и задал вопрос для тех, кто с этим вопросом сталкивался, а теоретиков у меня и тут хватает. Я задал этот вопрос только потому, что при внедрении этой системы почему то отправляют в коммерческую организацию, которую ничего, кроме оплаты не интересует. Пока вы тут меня пытаетесь уму-разуму научить, мы уже и сами разобрались.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ !!!

soldier1005
veteran
И Вам не хворать!!!
А это полезно, кстати, самим разобраться))
А это полезно, кстати, самим разобраться))
soldier1005
veteran
КРЕСТЬЯНИН И ЕГО ДЕТИ
Крестьянин собрался помирать и хотел оставить своих сыновей хорошими земледельцами.
Созвал он их и сказал: "Детки, под одной виноградной лозой у меня закопан клад". Только он умер, как сыновья схватили заступы и лопаты и перекопали весь свой участок. Клада они не нашли, зато перекопанный виноградник принес им урожай во много раз больший.
Басня показывает, что труд - это клад для людей.
Крестьянин собрался помирать и хотел оставить своих сыновей хорошими земледельцами.
Созвал он их и сказал: "Детки, под одной виноградной лозой у меня закопан клад". Только он умер, как сыновья схватили заступы и лопаты и перекопали весь свой участок. Клада они не нашли, зато перекопанный виноградник принес им урожай во много раз больший.
Басня показывает, что труд - это клад для людей.
Angulem
experienced
Солдат, вам сколько лет? Я вот уже свои университеты прошел и на баснях не воспитываюсь 

soldier1005
veteran
лет - достаточно для уровня обсуждения 
а я всю жизнь учусь по заветам Ильича
скоро вот в аспирантуру томскую поступать поеду

а я всю жизнь учусь по заветам Ильича

Angulem
experienced
Учиться - это хорошо, только вот по Ленину не надо 

Слышал от знакомого юриста, что цены на сертификацию по ISO начинаются от 70 000 руб. потому что 60 000 руб. надо в Москву кому то платить за оформление. Подробностей не знаю, если интересно можно уточнить.
У вас вот ссылка - "юрист". Так вот этот "юрист" берет 81600руб. и работает с московской компанией за процент 

ТОП 5
1
3
4