Юристам - кто-нибудь оформлял ИСО 9001 - 2001?
2233
23
Интересует процесс получения сертификата ИСО 9001 - 2001. А то реальной информации маловато. Кто выдает, сроки, сколько стоит и что требуется для получения из документов. Заранее спасибо.
Angulem
1. орган по сертификации
2. в соответствии с договором
3. -//-
4. Похорошему в организации д/б внедрена Система менеджмента качества в соотв. с междунар. стандартами серии ИСО 9000, на соответствие которым и сертифицируете свою СК.
Короче - это не сертификат за углом за 5 баксов купить
kaff
Да я все это понимаю. При лицензировании разрабатывается система контроля качества. Тут все намного более громоздкое. Сертификат выдает ФА по техническому регулированию и метрологии? У них в Новосибе есть представительство, кто - нить там был? Достают аж с Москвы с предложениями оформить сертификат, при том что стоит он под сотню, а по набору документов и функций я понимаю, что это очередная "покупка за углом". :dnknow:
Angulem
и причем тут юриспруденция? :dnknow: или оформление документов стало правовой проблемой теперь?
soldier1005
А у вас на предприятии документы для получения лицензий, да и вообще документы и стандарты предприятия уборщицы разрабатывают?
Angulem
Речь о том, что сие не юридическая работа, а не о моей работе.

Оформляют "специалисты" низкого уровня: студенты, начинающие, бесперспективные и т.п. И не смешивайте, кстати.
soldier1005
Меня ваши теории о собственной исключительности и взгляды на рынок труда для юристов не интересуют. Услуга, стоящая под 100 килорублей не настолько бесперспективна, чтобы она была никому не нужна, кроме "студентов и бесперспективных". Чаще их оформляют сами директора. А если вам сказать по этому поводу нечего, вы сюда вообще зачем зашли? :спок:
Angulem
Я к тому, что обратите внимание на название раздела для кого он:миг:без обид :спок:
Если юристам поручают подобное, то мне жаль таких юристов... Трудовые книжки и типовые договоры (присоединения как правило) тоже юристы заполняют? :ха-ха!:
soldier1005
Я лично не знаю, что такое "типовой" договор - у нас для каждого случая разрабатывается отдельный документ. Вы ОК с лицензированием не путайте. А ИСО как стандарт предприятия сейчас больше знаком юристам, чем самим строителям, например, потому как НУ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ В НОВОСИБИРСКЕ НИКТО КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА ДОБРОВОЛЬНО, разве что по старым стандартам - табличка на 3 страницы и 2 приказа.
Angulem
Ок.
Позвоните в Городское бюро юридических услуг на (тел. в 2гисе или в личку стукните). Они занимались раньше, возможно сведут с уволившимся юристом.
Только таки настоятельно подумайте: а надо ли оно вам. И если не затруднит, напишите зачем.
soldier1005
Я чего то не пойму - вы, по-моему, не совсем в курсе, что это за стандарты, но тут же отговаривать пытаетесь и интересуетесь зачем?
:dnknow:
без комментариев :not_i:
Angulem
Не в курсе как раз Вы. Без понимания того, зачем нужен сертификат, оформление сего - пустая трата денег и времени. :cray-1:
Angulem
В любом случае вам, либо вашим сотрудникам, придется пройти обучение на курсах по изучению системы менеджмента качества по стандарту ISO9001:2001, такие курсы проводятся в Новосибирске, в прошлом году мое обучение стоило 17-18 тыс.р. за 3 дня занятий. Знаний в прибавит только в подготовленную голову, т.е. приходить нужно уже с готовыми вопросами. Там как раз и подскажут что и как получать
Angulem
Все очень просто, так как ИСО 9001 является своего рода стандартом качества (придерживаясь которого фирма имеющая значок ISO, декларирует что она качественно строит или качественно производит кирпичи и т.д. Соответственно существует два варианта получения сертификата: легкий и тяжелый. простой вариант - это обращение в спец. фирму, и получение скажем за 80-100 тыс. руб. сертификата и обучения специалистов, которые будут внедрять на Вашей фирме эту систему качества. Но самое главное, что у фирмы будет заветный сертификат, которым можно гордо размахивать скажем на тендере. Сложный путь это внедрение системы качества сторонней организацией (институтом качества) здесь уже денег нужно несоизмеримо больше.
soldier1005
Я смотрю, здесь все специалисты, кроме меня:смущ:
Я вообще то в курсе, для чего эта система контроля качества внедряется, поэтому и задал вопрос для тех, кто с этим вопросом сталкивался, а теоретиков у меня и тут хватает. Я задал этот вопрос только потому, что при внедрении этой системы почему то отправляют в коммерческую организацию, которую ничего, кроме оплаты не интересует. Пока вы тут меня пытаетесь уму-разуму научить, мы уже и сами разобрались. :миг:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ !!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Angulem
И Вам не хворать!!!
А это полезно, кстати, самим разобраться))
soldier1005
Вот и умнеем на глазах :бебебе: :бебебе: :бебебе:
Angulem
КРЕСТЬЯНИН И ЕГО ДЕТИ
Крестьянин собрался помирать и хотел оставить своих сыновей хорошими земледельцами.
Созвал он их и сказал: "Детки, под одной виноградной лозой у меня закопан клад". Только он умер, как сыновья схватили заступы и лопаты и перекопали весь свой участок. Клада они не нашли, зато перекопанный виноградник принес им урожай во много раз больший.
Басня показывает, что труд - это клад для людей.
soldier1005
Солдат, вам сколько лет? Я вот уже свои университеты прошел и на баснях не воспитываюсь :biggrin:
Angulem
лет - достаточно для уровня обсуждения :спок:
а я всю жизнь учусь по заветам Ильича:улыб:скоро вот в аспирантуру томскую поступать поеду
soldier1005
Учиться - это хорошо, только вот по Ленину не надо :ха-ха!:
Angulem
Слышал от знакомого юриста, что цены на сертификацию по ISO начинаются от 70 000 руб. потому что 60 000 руб. надо в Москву кому то платить за оформление. Подробностей не знаю, если интересно можно уточнить.
Safe
Да мы уже разобрались, спасибо.:миг:
Safe
У вас вот ссылка - "юрист". Так вот этот "юрист" берет 81600руб. и работает с московской компанией за процент :1: