Хочу расширить бизнес...
2271
16
Хочу расширить бизнес, что лучше открыть: филиал, представительство, обособленное подразделение или еще есть варианты, чем они все отличаются, где проще с налогами, какие нюансы и подводные камни меня могут ждать.
Проще, если это новое направление, зарегистрировать новое юрлицо. А если нет, зачем вам все эти филиалы?
TuroviPoboykina
junior
А можно просто добавить соответствующий ОКВЭД и создать ответветвление от организации. Плюс здесь в том что филиал легче закрыть, чем другую организацию. А особенность в следующем: филиал осуществляет функции самой организации (т.е. ведет деятельность такую же, которая головная организация) и представляет интересы организации, представительство же только представляет интересы организации, т.е. без осуществления функций. Обособленное подразделение как правило создают предприятия розничной торговли - магазины и т.д. Вообще зависит от того какой у вас бизнес и какие цели вы преследуете при его расширении.
Что значит просто создать ответвление у организации, можно немного подробнее...
TuroviPoboykina
junior
Ответветвление от организации это и есть филиал, представительство или обособленное подразделение. Так все-таки какой бизнес будете расширять. Можете писать в личку, проконсультируем по любому вопросу
деревообработка, в дальнейшем есть перспектива открытия мебельной фабрики, филиал планирую в иркутской области.
У меня еще такой вопрос, а как с налогами, я вижу Вы чето-то понимаете в этом вопросе.
Просто у меня работает штат сотрудников. они мне все объясняют. но я как-то немного склонна недоверять и управляющему и бухгалтеру,. есть схемы по оптимизации налогов в филиалах и на производственных предприятиях? если есть, то кто подобным занимается, всетаки кризис в стране экономим на всем, в т.ч. и хочеться на налогах. Говорят что есть, но я как-то сама не сталкивалась с подобным.
Просто у меня работает штат сотрудников. они мне все объясняют. но я как-то немного склонна недоверять и управляющему и бухгалтеру,. есть схемы по оптимизации налогов в филиалах и на производственных предприятиях? если есть, то кто подобным занимается, всетаки кризис в стране экономим на всем, в т.ч. и хочеться на налогах. Говорят что есть, но я как-то сама не сталкивалась с подобным.
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
1169
19
Sip панели
1000341
1000
Прошу международной юридической помощи!!!
1998
21
TuroviPoboykina
junior
Ну по лесозаготовке лучше открыть филиал и сразу решить вопрос с налогами и отчетностью - кто будет платить налог и сдавать отчетность - филиал или же головная организация, но как правило отчитываеться голова
А что вам мешает открыть ООО в Иркутске, выбрать оптимальный налоговый режим и четко следить за финансовыми потоками, которые будут максимально прозрачны? А за филиалы отчитывается головное предприятие по месту нахождения, по-моему.
При постановке организации на учет по месту нахождения филиала прикладывается письмо, в котором указывается - будет филиал отчитываться самостоятельно или этим займется головная организация.
TuroviPoboykina
junior
Ну не только - прикладываеться уведомление соответствующей формы, а также вносятся изменения в учредительные документы - там пишеться - что общество имеет филиал там-то там-то по такому-то адресу
Tran
veteran
Пардон, вы меня просвещаете о процедуре постановки на учет? Напрасно, тем более, что вами упомянута лишь часть необходимых для этого документов.
Я говорил о том, где может сдаваться отчетность. И ни о чем больше.
Я говорил о том, где может сдаваться отчетность. И ни о чем больше.
Да все очень просто. Мне на самом деле ничего не мешает, просто я уже писала, немного не доверяю своему управляющему и бухгалтеру, поэтому мне интересно мнение сторонних людей.
Если филиал выделяется на отдельный баланс, то часть отчетности, а именно, ЕСН,ПФР и все налоги, зачисляемые в местные бюджеты (имущесто, транспорт, охрана окр.среды), будет сдавать филиал. Кроме того головное предприятие декларацию по прибыли, в части налога уплачиваемого за филиал, так же должно будет сдавать по месту нахождения филиала (без разницы на отдельном он балалнсе или нет). При наличии филиалов, насколько помню,ЕНВД нельзя применять.
Так все просто - бухгалтерию - на аутсорсинг, и с управлением варианты можно продумать
TuroviPoboykina
junior
Да бухгалтерию на сегоднящний день лучше доверить профессионалам - во-первых платить меньше, во-вторых спросить в случае чего можно без лишних нареканий и подозрений. Управление лучше оставить в подчинении у себя - тут более урегулирован вопрос в отношении ответственности руководителя, в частности и ТКРФ и других законах.
Angulem
experienced
Просто если оставить себя директором, а управляющему разрешить подписывать финансовые документы, например, до 50 000рублей, находясь в Н-ске, трудно будет оперативно работать в Иркутской области. Хотя, схему можно продумать
ТОП 5
2
3