Требуется юрист - хочу судиться с ДОЦ-3 (ДОЗ)
787
3
За хорошее вознаграждение!

Заказал 4 месяца назад себе деревянные окна в дом. На сумму более 200 тыс. руб. Делали месяца 1,5, но предупреждали, что так долго. Установка у них дорогая, но обещали гарантию дать (что мол если в течении 1-3 лет что-нибудь случиться, то они придут и исправят). На это и поддался. За установку заплатил более 70 тыс. руб. При том - сразу. Они мол так работают. А если что не устроит - напишите в акте.

В итоге - окна мне ставили более 3х месяцев. Видимо попался такой монтажник (Александр Иванович), он и замерщик. Приезжал редко, то, что-то забутит, то что-то не доделает, потом оказалось, что одно окно он замерил плохо и пришлось его перезаказывать и снова ждать, потом оказалось, что не везде хватает опанелки и он её заказывал и снова ждали.. потом снова не хватило, заказывали, ждали.....

Звонил начальнику их, сказал, что когда будете подписывать акт, опишите свои проблемы и тогда подумаем что делать, вернём какую-нибудь денюжку. В итоге, когда наконец всё доделали, я подписал акт, описал все касяки (включая срок установки в 3 месяца) и попросил вернуть 35 тыс. руб. (за установку я отдал 70).

Позвонил начальнику. Он сказал, что возвращать деньги конечно мы не будем... Если хотите, идите в суд и т.п.

Такая вот история. Нужна юр.помощь.

8 913 920 4226
ravepar
ravepar, лично я не знаю стоимость установки и даже саму стоимость деревянного окна...я даже соглашусь с суммой 200 тысяч, деревянное окно дороже стоит, пусть в два раза пластикового....но как можно было 70 т.р. за установку отдать? Установка одного окна сколько может стоить? Ну пусть 3000 т.р. хотя сомневаюсь....это у вас более 23 окон в доме получается.

А вообще у вас договор с компанией был заключен? Если был, то просмотрите чтобы договор содержал конкретные сведения о предмете договора, конкретно, начиная от материала, из которых будет изготовлено окно, количества, места установки,...обязательно реквизиты компании, печать, подписи, срок установки, обязательно числа и даты, как заключения договора, так и подписания акты выполненных работ. И просмотрите так сказать "между строчками" там может запросто скрыт иной смысл, относительно гарантийных обязательств. Да, еще вам обязательно понадобится акт выполненных работ, хотя бы копия.

В любом случае, до подачи искового заявления, вам необходимо оформить претензию с точным указанием фактов, которые вы перечислили в своем сообщении, только немного другим языком...без матов и обязательно со ссылкой на статьи закона о защите прав потребителя. После этого, вручить директору компании, на втором экземпляре пусть роспишется либо руководитель, либо иное лицо компании, секретарь подойдет. С этого момента у них есть 10 дней, что бы признать свои ошибки. Да, кстати, в конце обязательно укажите про "моральный вред " это обязательно.
В случае отказа, у вас есть два варианта, либо обратиться в отдел по защите прав потребителя, либо по месту жительства, либо в район где находится компания, также с заявлением, приложив притензию, либо в суд также либо по месту жителсьтва, либо по месту совершения данного правонарушения.
nskpravo
Спасибо всем за ответы.