Нужны ли накладные на товар?
2204
6
У меня ИП. нужны ли мне для отчётности накладные на товар, который я покупаю для розничной торговли ?
Fit-ora
Для отчета перед кем? Налоговой. если вы на ЕНВД то они не нужны. Могут пригодится для получения кредита малому бизнесу))
Ну и еще слышал от одного умно-занудного бухгалтера, что в случае проверки оплаченная накладная будет свидетельством вашего права на товар.. но это в теории)) на практике у меня таких ситуаций не было.
Сергей25
Вообщето я планирую работать по УСН. но при закупе товара - оптовики выдают такие "смешные" накладные . что с ними делать ? они даже без печати
Fit-ora
А почему на УСН? не очень для розничной торговли, а какой вид хотите выбрать 6 с доходов или 15 с разницы?
и еще какой у вас товар?
Fit-ora
а вообще розничная торговля под вмененку попадает(есть исключения) и это не ваше право выбрать вмененку, а обязанность..
Fit-ora
Если Вы все показываете, то, вмененка для розницы - идеал. Если работаете тупо в черную, УСН-нулевки сдавать, тем более на ИП, и все.
Нормальные накладные со всеми реквизитами, думаю, не проблема. Они нужны:
при вмененке - на случай если будут придираться к тому, что у Вас объект (помещение) для торговли отсутствует и будут пересчитывать на общую систему (при крупных оборотах на малой площади бывает), ОБЭП...; если на УСН - очевидно, хоть ИП и не обязан вести бух.учет, расходы оформляет как юр.лицо нормальными документами.
TaxConsultant
Ну так на УСН еще надо попасть , если получится по условиям не подходящим для вмененки.