Вопрос к юристам по разводу
1991
11
Уважаемые господа!
Нужна консультация: есть квартира под ипотекой, оформлена на мужа, покупалась до официального брака (жили в гражданском). Буду подавать на развод. Каким образом я могу отсудить часть квартиры (ремонт делался полностью на мои деньги со сберкнижки+брала кредит в сбере, кроме этого оплачивала ипотеку своими деньгами, живя еще в гражданском браке)? Реально ли это? И как это все можно сделать?
Буду признательна за ответ (можно в личку).
Нужна консультация: есть квартира под ипотекой, оформлена на мужа, покупалась до официального брака (жили в гражданском). Буду подавать на развод. Каким образом я могу отсудить часть квартиры (ремонт делался полностью на мои деньги со сберкнижки+брала кредит в сбере, кроме этого оплачивала ипотеку своими деньгами, живя еще в гражданском браке)? Реально ли это? И как это все можно сделать?
Буду признательна за ответ (можно в личку).
ma_sh_uta
experienced
Добрый день!
Не буду заводить отдельный топик, тк примерный уже есть.
Мы с мужем развелись.
В итоге имеем. Квартиру в ипотеке (в браке). Первоначальный взнос присылали мои родители (есть сбер книжка). Парковка на которую брали кредит в банке, но кредит обычный потребительский.
А так же машина (правда муж успел ее продать сразу после развода и без моего согласия). Машина по документам продана за 10 000, хотя реально стоит не менее 250т.
Он подает в суд на раздел имущества. При этом хочет парковку отсудить полностью себе, мотивируя тем, что я якобы не плачу за кредит.
Посоветуйте, плиз, хорошего юриста, который поможет справедливо разделить имущество.
Спасибо
Не буду заводить отдельный топик, тк примерный уже есть.
Мы с мужем развелись.
В итоге имеем. Квартиру в ипотеке (в браке). Первоначальный взнос присылали мои родители (есть сбер книжка). Парковка на которую брали кредит в банке, но кредит обычный потребительский.
А так же машина (правда муж успел ее продать сразу после развода и без моего согласия). Машина по документам продана за 10 000, хотя реально стоит не менее 250т.
Он подает в суд на раздел имущества. При этом хочет парковку отсудить полностью себе, мотивируя тем, что я якобы не плачу за кредит.
Посоветуйте, плиз, хорошего юриста, который поможет справедливо разделить имущество.
Спасибо
любовь кончилась, остались только разборки.
К сожалению
К сожалению
Мда. Грустно читать подобные темы. Расскажите как решали свою проблему?
2424241
veteran
Всё реально, но: Без адвоката всё равно не обойдетесь. Так что сразу все свои вопросы задавайте не здесь, а в адвокатской конторе.
elka
veteran
Здравствуйте. Хочу развестись с мужем, у нас трехлетний ребенок, прописаны мы с мужем по разным адресам, живем вместе и оба не по прописке. 1. Куда обращаться. 2. Какие нужны документы. 3. Какие могут возникнуть сложности, учитывая что муж против развода. Заранее спасибо.
Сейчас читают
Болтушка (часть 33)
280670
1000
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
268640
778
атрибуты "настоящей" Семьи.
15561
188
Sky
guru
квартира в залогу у банка...
если Вы по суду захотите прибрать (отобрать) квартиру мужа - то банк будет вправе потребовать с Вас погасить всю сумму кредита единовременно.
Хотя... Вы еще не развелись... будете подавать... а уже хотите урвать, что есть не айс
если Вы по суду захотите прибрать (отобрать) квартиру мужа - то банк будет вправе потребовать с Вас погасить всю сумму кредита единовременно.
Хотя... Вы еще не развелись... будете подавать... а уже хотите урвать, что есть не айс
Вы не в рабстве...
муж запретить не может развод.
Подаете в суд... суд рассматривает, решает с кем дети, если есть спор по семейному барахлу - тоже решит кому что достанется.
муж запретить не может развод.
Подаете в суд... суд рассматривает, решает с кем дети, если есть спор по семейному барахлу - тоже решит кому что достанется.
совместно нажитое - нельзя забрать себе, мотивируя, что только я платил....
машина... - есть ее рыночная цена... суд может зачесть рыночную стоимость машины при разделе имущества
машина... - есть ее рыночная цена... суд может зачесть рыночную стоимость машины при разделе имущества
А куда обращаться? По прописке мужа, по моей или по фактическому проживанию?
по прописке мужа (ответчика)
или по своей прописке (если дети есть и прописаны у Вас)
общее правило - заявление подается в суд по месту жит. ответчика
или по своей прописке (если дети есть и прописаны у Вас)
общее правило - заявление подается в суд по месту жит. ответчика
ТОП 5
2
3