Минимальный размер шрифта
1920
2
Регулируется ли как-то законодательно? То есть,чтобы уже меньше ни-ни? Речь идет о чем угодно, в моем конкретном случае об этикетке на спиртосодержащей продукции украинских соседей (дай им бог острого здорового орлиного зрения!))) под названием "Медовуха гречишная" и "Хортица".

Вознамерился я всего лишь прочитать из чего, собственно говоря, сделаны эти достойные продукты, срок их хранения ,условия хранения ну и прочую немаловажную инфу. Выяснилось, что несмотря на обладание зрением, равным единице, сделать это непросто.

Вначале было стойкое ощущение, что вместо букв перед тобой экзгременды (извиняюсь) каких-то крошечных насекомых и только поднапрягши зрительный анализатор я что-то худо-бедно смог прочитать.

С "Хортицей" дела обстояли хуже - если на медовушной этикетке был хотя бы нормальный, без изысков желтый фон, то здесь этикетка представляла собой какую-то отсвечивающую ,светоотражательную бумажонку, на которой эгзгременды стали вовсе нечитаемыми.

А если б человек обладал ХОТЯ БЫ СЛЕГКА пониженным зрением?

И вообще как классифицироать факт сего утонченного этикеточного издевательства?
Я ,конечно ,понимаю ,что есть люди ,которые гордятся тем, что могут написать "Войну и мир" на спичечной этикетке, так может дизайнерам сего безобразия начать специализироваться именно на этом?)

А информацию о товаре поручить писать более вменяемым и адекватным товарищам?
Короче, что по этому поводу думает законодательство?
Заранее спасибо!
yxx
А если б человек обладал ХОТЯ БЫ СЛЕГКА пониженным зрением?
Вывод суда о том, что условия кредитного договора напечатаны недопустимо мелким шрифтом, что лишает потребителей, в том числе и С*** Н.И., которая является инвалидом III группы по зрению, возможности уяснить условия договора, является обоснованным.
В материалах дела имеется решение Арбитражного суда Свердловской области от 13.10.2006 (т. 2 л.д. 10-18), из которого усматривается, что Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области вынесло в отношении ООО «***» предписание № 13 от 14.03.2006, которым обязало банк с целью соблюдения прав потребителей на получение информации об условиях предоставления кредита и обеспечения удобочитаемости текста, изменить размер шрифта договора и при печати текстов договоров использовать по аналогии требования п. 3.2.4 СанПиН 1.2.12.1253-03 «Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых».
подробнее - см. файл.

+ см. тут есть умные мысли по вопросу, в целом верные.