На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юридический или фактический адрес в документах?
1261
6
Подскажите, пожалуйста, какой адрес нужно писать в различных документах? Фактический адрес с юридическим не совпадает. Например, в счетах пишу юридический, тут вроде понятно. А какой писать в прайс-листах, копиях чека?
Такого понятия как "юридический адрес" в законодательстве нет. Есть "место нахождения", т.е. зафиксированное в ЕГРЮЛ и учредительных документах место, где можно найти хотя бы руководителя организации. Писать можете что угодно, только помните, что если налоговая обнаружит отсутствие организации по указанному месту нахождения - может выписать штраф.
если налоговая обнаружит отсутствие организации по указанному месту нахождения - может выписать штраф.в т.ч. и по указанному при регистрации

Спасибо всем! Но все же окончательно так и не понял. Т.е. судя по документу, я каждый раз при переезде на новое место, должен вносить изменения в устав и уведомлять об этом налоговую? Я не собираюсь постоянно менять дислокацию, но сейчас времена такие, что запросто могут вынудить это сделать. В предыдущем месте аренды, хозяева просто решили выгнать всех арендаторов. На новом месте договор на год, но опять же могут "попросить", уведомив об этом за месяц. От переезда застрахованы только собственники помещений.
в т.ч. и по указанному при регистрацииЯ же ясно сказал - несоответствие месту нахождения, указанному в учредительных документах и ЕГРЮЛ. Это и есть "адрес, указанный при регистрации".![]()
А штрафы - пять штук по 14.25 КоАП.
Т.е. судя по документу, я каждый раз при переезде на новое место, должен вносить изменения в устав и уведомлять об этом налоговую?Да, налоговая должна знать - где вас искать.
На деле же достаточно, чтобы по указанному месту нахождения получали вашу почту (например, предписания из ИФНС) и, в случае очной проверки, кто-нибудь мог бы сказать, что здесь находится ваша организация и её директор. Да, был здесь еще час назад, но вот внезапно уехал в командировку. Вернется скоро.
ТОП 5
1
2