На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возврат задолжности
1490
13
anglichanin
junior
ситуация следующая:
Фирма занимается торговлей. Не буду называть имен и названий. Как на большинстве предприятий есть черная и белая заработная плата. Черную не выплачивают уже несколько месяцев скопилась приличная сумма задолжности. По белой постоянно пытаются провести какие-то махинации с целью ее снижения... отпуска, сокращенная рабочая неделя. По сути получается работаем как рабы.
У меня нет желания продолжать тут работать. Но... не полученные деньги держат на месте.
Есть ли законный способ получения выплат? Через суд? другие инстанции? У меня есть справка о фактическом доходе.
Фирма занимается торговлей. Не буду называть имен и названий. Как на большинстве предприятий есть черная и белая заработная плата. Черную не выплачивают уже несколько месяцев скопилась приличная сумма задолжности. По белой постоянно пытаются провести какие-то махинации с целью ее снижения... отпуска, сокращенная рабочая неделя. По сути получается работаем как рабы.
У меня нет желания продолжать тут работать. Но... не полученные деньги держат на месте.
Есть ли законный способ получения выплат? Через суд? другие инстанции? У меня есть справка о фактическом доходе.
atenza
veteran
Есть ли законный способ получения выплат? Через суд? другие инстанции? У меня есть справка о фактическом доходе.Законных способов получить "черную" зарплату, к сожалению, нет. А вот то, что Вам положено официально Вам обязаны выплатить при увольнении. если не выплатят - то в судебном порядке сможете взыскать.
anglichanin
junior
Хоорошо... до этого я этим не интересовался. Но на слуху довольно большое количество случаев о том что люди выбивали черную зп. Пользуясь законными способами. Нажимом со стороны гос учереждений в частности. Подскажите хотябы в каком направлении идти. К сажелению ниодного знакомого, вернувшего деньги у меня нет.
Галинка
Добрая, если не злить!
Налоги со всей своей ч.зп. платить готовы?
Jeni
member
Тут еще очень многое зависит от адекватности работодателя. У меня знакомые (их было несколько человек из одной фирмы) обращались в труд. инспекцию, причем сначала с заявлением на оициальную часть ЗП. Последовал звонок, директор вызвал на беседу, в ходе которой было сказано, что пока написано заявление на офиц. часть, но если не будет выплаты до такой то даты всей суммы последуют заявления на сумму, с учетом выплат в черную. Руковдство предпочело несвязываться и выплатили всю сумму. Правда у них на руках были документы, подтверждающих что имелись такие "черные" выплаты.
Сейчас читают
Почему вам нравится Водка?
15006
110
DОЖDЬ dance boutique
17585
63
самое вкусное из уличного недорогого
9601
38
anglichanin
junior
Упомянулись только законные способы... а незаконные? ну кроме откровенного шантажа.
.SUGAR.
veteran
А сколько сотрудкиков вашей организации готовы в судебном порядке попытаться взыскать з.п., на данный момент существует практика,если в суде ваши слова подтвердят и другие сотрудники, что мол з.п. у вас составляет не 5000, а 15000, думаю суд будет на вашей стороне, но помните......по решению суда вам выплатят вашу з.п. и черную и белую, но вам придется заплатить налоги с з.п.
например....ваш реальный доход 15000 рублей в месяц......а налоги вы плаите только с белой з.п. кторая 5000 рублей.....работаете в организации 10 месяцев......вот и считайте....докажет что за пару месяцев не доплатили 20 тыс., а залогов 13 тыс. доплатить придется, но это конечно лучше чем ничего.....
например....ваш реальный доход 15000 рублей в месяц......а налоги вы плаите только с белой з.п. кторая 5000 рублей.....работаете в организации 10 месяцев......вот и считайте....докажет что за пару месяцев не доплатили 20 тыс., а залогов 13 тыс. доплатить придется, но это конечно лучше чем ничего.....
Jeni
member
расходники, с надписью, что это ЗП и директором к выдаче. Сразу поясню - в числе тех, кому не платили зп были работники бухгалтерии
если в суде ваши слова подтвердят и другие сотрудники, что мол з.п. у вас составляет не 5000, а 15000, думаю суд будет на вашей сторонеАга, щаз. Покажите хоть одно решение, где суд удовлетворил требование работника о взыскании задолженности по зарплате, не подтвержденной ни одним документом.
Единственное, что можно - это попытаться насолить работодателю. Коллективно настучать, например, в налоговую и уже она подаст в арбитраж. Для взыскание в бюджет доначисленного НДФЛ и штрафов по уже выплаченной ранее неофициальной части. Т.е. того, что и интересует ИФНС. Да и то - шансы не шибко большие. К примеру, ФАС Поволжского округа однозначно признал показания свидетелей ненадлежащим доказательством выплаты зарплаты в конвертах.
anglichanin
junior
Ситуация без особых вариантов. Хорошо. Спасибо всем! 

Bez imeni
activist
Всегда остается вариант обратиться в агентство по взысканию долгов...
ТОП 5
2
3
4