Нужна консультация. Безвоздмездная отгрузка.
992
4
successful
activist
Оптовая компания.
Есть новый поставщик, производственник.
Готов поставлять часть товара для последующей бесплатной передачи в розницу (так сказать на пробу). Причем задолженность уменьшает на объем переданной розничным покупателям продукции, в конце месяца,
Объемы бесплатной продукции составляют на первоначальном этапе порядка 30%.. Бухгалтер оптовой конторы структуру договорных отношений и отражении в бух учете предложить не в состоянии.
Подскажите куда копать.
Есть новый поставщик, производственник.
Готов поставлять часть товара для последующей бесплатной передачи в розницу (так сказать на пробу). Причем задолженность уменьшает на объем переданной розничным покупателям продукции, в конце месяца,
Объемы бесплатной продукции составляют на первоначальном этапе порядка 30%.. Бухгалтер оптовой конторы структуру договорных отношений и отражении в бух учете предложить не в состоянии.
Подскажите куда копать.
Липа
activist
Может быть, заключение агентского договора на проведение рекламной компании в целях изучения спроса на товар? Со стоимости безвозмездно распространяемого товара поставщик заплатит налог на прибыль и НДС , как с реализации.
АФМ
guru
Если я правильно понял, то Вы получили безвозмездно товар, который вы будете :
1) также безвозмездно раздавать???
или
2) Вы его будете продавать????
1) также безвозмездно раздавать???
или
2) Вы его будете продавать????
contable
activist
Да, я тоже думаю, что агентский договор. Вернее 2. Первый купли-продажи (100р), второй агентский (реклама,продвижение,изучение спроса и т.д.) и вы по этому договору должны проплатить агенту 30% (30р).Но это зависит от того, по какому режиму вы работаете (если ксно, то будет НДС и прибыль с реализации)
malina276
member
Обратитесь в Бухгалтерскую контору они подскажут точно что делать, я их услугами постоянно пользуюсь.......
ТОП 5
1
2
3
4