Не отдают долг! Подскажите, пожалуйста.
795
2
Здравствуйте. Ситуация такая. Есть должник, расписка на 100 тыс. руб. Есть два свидетеля, которые могут подтвердить факт передачи денег в долг, и что вообще ситуация реальная, хотя я знаю что свидетельские показания, вроде как не в счет. Должник городской, на связь не выходит, есть все его контакты, адреса, телефон мамы, и т.д. Просрочка уже 4 месяца. Поймать его не могу. Подскажите как быть. Если обращаться к государству, то куда, и можно ли за определенную плату поручить это юристам, чтоб действовали от моего имени? Сколько времени занимает весь этот судебный процесс? Возможно ли что его признают неплатежеспособным, и что тогда? Или есть другие пути решения вопроса? Может кто нибудь поможет? Готов предоставить хороший процент! Ещё загвоздка: В расписке есть ошибка. одна буква в моей фамилии не та. Остальное все ровно, паспортные данные и все остальное. Просто проглядел, не думал, что так получится. Спасибо!
Rbnsk
Буква не та, но паспротные данные ваши верно в расписке указаны? Тогда можете в суд иск подать. А что там присудят.... ну может из зарплаты его будут вычитать какую-то сумму ежемесячно. А если вы предоставите информацию, что должник обладает имуществом: например, машиной, то могут на машину обратить взыскание. Только надо побеспокоиться заранее сразу при подаче иска наложить судебный арест на его имущество. А то он может его продать, пока суд длится. Ну короче лучше всего обратитесь к адвокату.
2424241
1. если известен телефон, то может позвонить с другого телефона, постараться договориться о встрече.
2. коллекторское агентство. авось, кто и возьмется.
3. суд.