доверенность ИП
1783
24
Подскажите, чтобы сделать доверенность от меня как ИП на мужа (чтобы он мог всеми документальными делами заниматься), что нужно? Просто придти к нотариусу и все?
nskstrannik
Смотря что Вы понимаете под "документальными делами". Если регистрировать недвижку или представлять в суде, например, - надо нотариальную. А для иных дел (если иное не установлено ФЗ или договором) - читайте ГК, достаточно простой письменной формы.
soldier1005
Напр., представлять/забирать в налоговой бумажки (и в других учреждениях), подписывать счета и документы от моего имени.
nskstrannik
для налоговой - да, нотариальная
подписывать счета - где Вы в законе такое требование прочитали?
soldier1005
Не в законе, поставщик требует моей подписи и печати либо доверенности мужа при получении товара :dnknow:
nskstrannik
вы типа бизнесом занимаетесь? мдя...

или генеральная доверенность в свободной форме (не все поставщкии их любят), либо разовая по форме (М2а кажется).. в любой 1с-ке есть. Нотариус нафиг не нужен.
kazik
не занимаюсь я типа бизнесом. просто на мое имя все зарегистрировано.
Интересно, а Вы когда начинали, всю информацию черпали из воздуха али вдохновения? Все такие ехидные, спасу нет...
soldier1005, спасибо!
nskstrannik
ну а тот кто занимается то должен знать че делать.. мля... вы бы кстати прочитали про отвественность ИП... вы отвечаете ВСЕМ СВОИМ ЛИЧНЫМ имуществом по обязательствам ИП... ну то есть типа если возникнет ситуация что по документам ИП будет кому то должен денег, то у вас квартиру (например) в теории могут отобрать. Так что на вашем месте я бы прям щаз начал плотненько изучать все, и следить за бухгалтерий и документооборотом ИП ооочень плотно...

а я когда начинал... черт его знает откуда все черпал... из жизни наверно... спрашивал у друзей, партнеров... родителей в конце концов... книжки читал... общая эрудированность видимо спасала... самое смешное что мое "экономическое" образование мне ничего не дало:) домучал ВУЗ скорее только для того чтобы родители успокоились...
kazik
про разовую форму, кстати, я в курсе, уже пользовали. только хочется так, чтобы не надо было каждый раз распечатывать эти бумажонки...мне вот заняться больше нечем как будто :dnknow: я просто работаю, только с юрлицами, и как-то до сих пор доверенность мне ну не нужна была, и все.

Ну вот, вы спрашивали, и я спрашиваю, что в этом такого? У меня нет личного имущества. Почти совсем:улыб:Ну кроме дешевой простенькой дачки. Мужу я доверяю на 500%, поэтому не боюсь.
nskstrannik
ну тогда пишите генералку, типа я ИП такая то такаято, доверяю такому ту (паспортные данные), получать товары, расписываться в товарных накладных ООО "Такого то" ... доверенность выдана сроком такимто.

Подпись лица получившего доверенность

Подпись лица получившего доверенность удостоверяю Ип такоето.

Эта доверка делается для каждого поставщика отдельная. Она остается у него, и для поставщика эта доверенность является подтверждением полномочий лица получающего товар. Ну типа вы потом не сможете сказать что мопед не мой, ничего не получала, поэтому ничего не должна.
nskstrannik
Мужу я доверяю на 500%, поэтому не боюсь.
да доверять вы можете ему сколько хотите, но если у вас и муж не понимает не фига как все делать, то может получиться ситуация, при которой он, не по злому умыслу, а по незнанию, создаст весьма неприятную для вас ситуацию.
kazik
а что можно такого наворотить в ситуации: заказал товар-оплатил товар наличкой-увез товар? стоит ли волноваться?) там больше ничего и не требуется, обороты небольшие. не понимаю, как долги можно создать в таком случае?
если честно, не вникала в подробности пока что, просто для себя проясняю на форуме некоторые вопросы.
nskstrannik
эээ расскажите подробнее про сферу деятельности, проще будет рассказать
kazik
розничная продажа фотоальбомов, фоторамок и всякой такой мелочи.
nskstrannik
розничная продажа фотоальбомов, фоторамок и всякой такой мелочи.
Вмененка? ККМ есть? отчетность кто сдает?
kazik
ЕНВД, ККМ нет, т.к. работает пока 2 недели, отчетности в налоговую еще не сдавали, но вообще есть бухгалтер, к которому обращаемся за помощью.
nskstrannik
че значит нет ККМ? уже нарушаете закон, и пофигу скока работаете, а если бухгалтер не мог вам обяъснить про доверки, то в шею бухгалтера.
kazik
дык по новому закону об отмене обязательности ккм работаем. консультировались в налоговой. бухгалтера про доверки не спрашивала, вообще-то)

3) т.к. работает 2 недели - относилось к третьему вопросу про отчетность.

извините за неточность формулировок, я немного устала, работаю в данный момент.
nskstrannik
дык по новому закону об отмене обязательности ккм работаем.
аааа, а закон в студию можно? и какая это налоговая вас так славно проконсультировала?
nskstrannik
читаем ВНИМАТЕЛЬНО:!!!

Проект поправок в Закон

ПРОЕКТ!
kazik
Извините, не та ссылка. Но он принят в июле думой в 3-ем чтении в данной редакции. Сейчас найду...

"Федеральный закон Российской Федерации от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ “О внесении изменения в статью 2 Федерального закона “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”

Вступает в силу: 21 июля 2009 г.

Принят Государственной Думой 26 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года"

http://www.evgdem.ru/2009/07/28/otmena-kkm/
kazik
Спасибо за совет с ген. доверенностью...
Если что, чтобы не вводить в заблуждение левыми ссылками, лучше я буду отвечать на вопросы завтра, когда буду немного в форме и с документами под рукой...
kazik
Читала, в налоговой консультировались со спец-том по ККМ, указания "сверху" к ним уже спустили...Так что с этого фронта вроде все в порядке, есть некоторые сомнения, уточню в понедельник там же. В этой теме в основном перетирают, какие доки выдавать и каким образом (т.е. снимать ли с учета ККМ, использовать ли ЧПМ, является ли она ККМ и не противоречит ли закону об обязательном исп-ии ККМ и пр., что лично мне пока не интересно ввиду отсутствия ККМ). Мне лично, т.к. стоит и принтер, и компьютер, не особо сложно выдать документ (товарный чек), соотв-ий всем указанным в законе требованиям...