На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
временное проживание в Казахстане
2846
11
Suddenness
member
Подскажите пожалуйста,что нужно оформить.
Хочу пожить в Казахстане полгода(6-7 месяцев) и соответственно поработать.
Я гражданка РФ, к Казахстану никакого отношения не имею. В РФ у меня зарегистрирован бизнес ИП.
Могу ли я находиться на территории Казахстана,что необходимо оформить,чтобы это было легально и не было проблем?
Могу ли я работать на территории Казахстана,что для этого необходимо? Насколько поняла из законодательства-что мое ИП на территории Казахстана не имеет права на существование(как физическое лицо). Официального трудоустройства мне не нужно,на ПМЖ в Казахстане оставаться не планирую,но есть необходимость побыть там некоторое время не нарушая законов и иметь возможность выполнять работу.
Подскажите,как правильно поступить?Что необходимо получить?
Много информации о том,как казахам в РФ переехать,но как русским пожить в КЗ никак не найти.
Хочу пожить в Казахстане полгода(6-7 месяцев) и соответственно поработать.
Я гражданка РФ, к Казахстану никакого отношения не имею. В РФ у меня зарегистрирован бизнес ИП.
Могу ли я находиться на территории Казахстана,что необходимо оформить,чтобы это было легально и не было проблем?
Могу ли я работать на территории Казахстана,что для этого необходимо? Насколько поняла из законодательства-что мое ИП на территории Казахстана не имеет права на существование(как физическое лицо). Официального трудоустройства мне не нужно,на ПМЖ в Казахстане оставаться не планирую,но есть необходимость побыть там некоторое время не нарушая законов и иметь возможность выполнять работу.
Подскажите,как правильно поступить?Что необходимо получить?
Много информации о том,как казахам в РФ переехать,но как русским пожить в КЗ никак не найти.
Extremist
experienced
Для начала - изучить местные традиции и обычии, а то как показывает практика, наши россейские "маши", считают, что если они приехали в другую страну, то тут твсе точно также как у них там На затулинке... поверте это не так и местные "байке" вам в скором времени об этом скажут
после того как изучили традии, впору приступать к изучению местных законов - в вашем случае трудоввых и миграционных, т.к. с этим вам впервую очередь придется столкнуться
но и на последок - это изучить как минимум язык, хотябы чтоб понимать о чем "бормочат" местные полицаи, когда заловят вас с очередной сумкой тряпок незадекларированных...
вот собственно и все...
Хотя мой вам совет...сидите дома..целее будите... в Казахии "местные" русских не жалуют, а в ту "дружбу" что во всю крутят в зомбоящике вы не верте ее и в помине нет

после того как изучили традии, впору приступать к изучению местных законов - в вашем случае трудоввых и миграционных, т.к. с этим вам впервую очередь придется столкнуться
но и на последок - это изучить как минимум язык, хотябы чтоб понимать о чем "бормочат" местные полицаи, когда заловят вас с очередной сумкой тряпок незадекларированных...
вот собственно и все...
Хотя мой вам совет...сидите дома..целее будите... в Казахии "местные" русских не жалуют, а в ту "дружбу" что во всю крутят в зомбоящике вы не верте ее и в помине нет

avp77
member
Вам необходимо в пятидневный срок после пересечения границы оформить временную прописку по месту пребывания. Обязательно должна быть встречающая сторона, которая временно ( до 1 года) пропишет Вас на своей жилплощади. Все это нужно для последующего выезда из страны, а внутри Казахстана делайте что хотите - никто Вас не тронет, только российский паспорт пореже показывайте, прикидывайтесь местной...
Suddenness
member
Для начала - изучить местные традиции и обычии, а то как показывает практика, наши россейские "маши", считают, что если они приехали в другую страну, то тут твсе точно также как у них там На затулинке... поверте это не так и местные "байке" вам в скором времени об этом скажутЯ не Маша, а Лена:) Собираюсь в небольшой городок максимально населенный русскими,украинцами и прочими неказахами по происхождению, там на казахском практически никто не говорит. И как минимум-все понимают русский.
вот собственно и все...
Хотя мой вам совет...сидите дома..целее будите... в Казахии "местные" русских не жалуют, а в ту "дружбу" что во всю крутят в зомбоящике вы не верте ее и в помине нет![]()
![]()
Suddenness
member
Вам необходимо в пятидневный срок после пересечения границы оформить временную прописку по месту пребывания. Обязательно должна быть встречающая сторона, которая временно ( до 1 года) пропишет Вас на своей жилплощади. Все это нужно для последующего выезда из страны, а внутри Казахстана делайте что хотите - никто Вас не тронет, только российский паспорт пореже показывайте, прикидывайтесь местной...Я была там этим летом, в 5 дней уложилась,чтобы выехать.Но я и указывала-что я на 5 дней. А если напишу-что на полгода-мне больше ничего не надо оформлять?
Встречающая сторона есть, а прописка-это я правильно понимаю-временная регистрация по месту пребывания?Ведь в РФ у меня прописка постояная и ее я не собираюсь менять.
А на счет работы не подскажете? Может меня кто-то взять по договору(без оформления) как гражданку РФ? Ведь своим бизнесом я получается заниматься не могу официально да и с налоговой базой будут непонятки, а там зарегистрировать тоже не могу-не моя страна. Не нужно получать разрешения на работу в КЗ?
Suddenness
member
в законе еще такая тема-что можно находиться на территории КЗ иностранцу не более 60 дней в год-это меня не касается?
anchik
member
в течение 5 календарных дней необходимо зарегистрироваться, при этом выходные считаются, не так как в РФ. За один раз можно зарегистрироваться максимум на 90 дней, по поводу продления ничего не могу сказать, надо уточнять.
Сейчас читают
Загар - 2
243825
748
комсомольская 31а(примерный адрес)
210277
1000
Prado IV поколение II рейстайлинг
28680
107
Suddenness
member
в течение 5 календарных дней необходимо зарегистрироваться, при этом выходные считаются, не так как в РФ. За один раз можно зарегистрироваться максимум на 90 дней, по поводу продления ничего не могу сказать, надо уточнять.Спасибо за информацию!
Искатель
activist
для работы в КЗ нужно разрешение - также как и нашим гастробайтерам в РФ. неофициально можно - но аккуратно) чтоб поменьше народа знало))
да, без проблем регят на 90 дней (гостевая поездка) а вот дальше им нужны основания для продления.
ихмо, проще к истечению этого срока границу пересечь туда-сюда чтоб получить миграционку со свежей датой.. и опять без проблем зарегица на 90 дней...
все это проверено на себе)
да, без проблем регят на 90 дней (гостевая поездка) а вот дальше им нужны основания для продления.
ихмо, проще к истечению этого срока границу пересечь туда-сюда чтоб получить миграционку со свежей датой.. и опять без проблем зарегица на 90 дней...
все это проверено на себе)
Suddenness
member
для работы в КЗ нужно разрешение - также как и нашим гастробайтерам в РФ. неофициально можно - но аккуратно) чтоб поменьше народа знало))А где его получить?в консульстве КЗ российском?
Поменьше не получится..деятельность общественная, я фотограф. Если только кто-то на работу возьмет по договору без официоза.А это врят ли.
На счет регистрации поняла,спасибо. Мне как раз надо будет в течение этого времени в РФ вернуться.
Искатель
activist
консульство ни при чем..
местные власти дают разрешение. законодательство - калька российского практически.
то бишь работодатель обращается с ходатайством - мол вот, беру на работу иностранца... разрешите, так как из местных никого найти не могу.. согласен конские налоги за него платить...
А Вам зачем все это? Вы услуги населению оказывать собрались (ну там фотать на документы, свадьбы и т.д.)? Если да, то несоветую... законодательство за незаконное предпринимательство и неуплату налогов очень суровое...
местные власти дают разрешение. законодательство - калька российского практически.
то бишь работодатель обращается с ходатайством - мол вот, беру на работу иностранца... разрешите, так как из местных никого найти не могу.. согласен конские налоги за него платить...
А Вам зачем все это? Вы услуги населению оказывать собрались (ну там фотать на документы, свадьбы и т.д.)? Если да, то несоветую... законодательство за незаконное предпринимательство и неуплату налогов очень суровое...

Suddenness
member
консульство ни при чем..ну это разрешение не мне ж тогда, это если меня кто захочет официально взять-надо будет тому и получать. А я сама по себе еду, не как вызывной работник. И тем более незаконным предпринимательством заниматься не собираюсь, в РФ и так налоги плачу, а в Казахстане по закону мое ИП не действует..ООО только вроде можно.Может удаленно буду на своих же в РФ работать. Просто жить в КЗ.
А Вам зачем все это? Вы услуги населению оказывать собрались (ну там фотать на документы, свадьбы и т.д.)? Если да, то несоветую... законодательство за незаконное предпринимательство и неуплату налогов очень суровое...![]()
ТОП 5
1
3
4