На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
временное проживание в Казахстане
2847
11
Suddenness
member
Подскажите пожалуйста,что нужно оформить.
Хочу пожить в Казахстане полгода(6-7 месяцев) и соответственно поработать.
Я гражданка РФ, к Казахстану никакого отношения не имею. В РФ у меня зарегистрирован бизнес ИП.
Могу ли я находиться на территории Казахстана,что необходимо оформить,чтобы это было легально и не было проблем?
Могу ли я работать на территории Казахстана,что для этого необходимо? Насколько поняла из законодательства-что мое ИП на территории Казахстана не имеет права на существование(как физическое лицо). Официального трудоустройства мне не нужно,на ПМЖ в Казахстане оставаться не планирую,но есть необходимость побыть там некоторое время не нарушая законов и иметь возможность выполнять работу.
Подскажите,как правильно поступить?Что необходимо получить?
Много информации о том,как казахам в РФ переехать,но как русским пожить в КЗ никак не найти.
Хочу пожить в Казахстане полгода(6-7 месяцев) и соответственно поработать.
Я гражданка РФ, к Казахстану никакого отношения не имею. В РФ у меня зарегистрирован бизнес ИП.
Могу ли я находиться на территории Казахстана,что необходимо оформить,чтобы это было легально и не было проблем?
Могу ли я работать на территории Казахстана,что для этого необходимо? Насколько поняла из законодательства-что мое ИП на территории Казахстана не имеет права на существование(как физическое лицо). Официального трудоустройства мне не нужно,на ПМЖ в Казахстане оставаться не планирую,но есть необходимость побыть там некоторое время не нарушая законов и иметь возможность выполнять работу.
Подскажите,как правильно поступить?Что необходимо получить?
Много информации о том,как казахам в РФ переехать,но как русским пожить в КЗ никак не найти.
Extremist
experienced
Для начала - изучить местные традиции и обычии, а то как показывает практика, наши россейские "маши", считают, что если они приехали в другую страну, то тут твсе точно также как у них там На затулинке... поверте это не так и местные "байке" вам в скором времени об этом скажут
после того как изучили традии, впору приступать к изучению местных законов - в вашем случае трудоввых и миграционных, т.к. с этим вам впервую очередь придется столкнуться
но и на последок - это изучить как минимум язык, хотябы чтоб понимать о чем "бормочат" местные полицаи, когда заловят вас с очередной сумкой тряпок незадекларированных...
вот собственно и все...
Хотя мой вам совет...сидите дома..целее будите... в Казахии "местные" русских не жалуют, а в ту "дружбу" что во всю крутят в зомбоящике вы не верте ее и в помине нет

после того как изучили традии, впору приступать к изучению местных законов - в вашем случае трудоввых и миграционных, т.к. с этим вам впервую очередь придется столкнуться
но и на последок - это изучить как минимум язык, хотябы чтоб понимать о чем "бормочат" местные полицаи, когда заловят вас с очередной сумкой тряпок незадекларированных...
вот собственно и все...
Хотя мой вам совет...сидите дома..целее будите... в Казахии "местные" русских не жалуют, а в ту "дружбу" что во всю крутят в зомбоящике вы не верте ее и в помине нет

avp77
member
Вам необходимо в пятидневный срок после пересечения границы оформить временную прописку по месту пребывания. Обязательно должна быть встречающая сторона, которая временно ( до 1 года) пропишет Вас на своей жилплощади. Все это нужно для последующего выезда из страны, а внутри Казахстана делайте что хотите - никто Вас не тронет, только российский паспорт пореже показывайте, прикидывайтесь местной...
Suddenness
member
Для начала - изучить местные традиции и обычии, а то как показывает практика, наши россейские "маши", считают, что если они приехали в другую страну, то тут твсе точно также как у них там На затулинке... поверте это не так и местные "байке" вам в скором времени об этом скажутЯ не Маша, а Лена:) Собираюсь в небольшой городок максимально населенный русскими,украинцами и прочими неказахами по происхождению, там на казахском практически никто не говорит. И как минимум-все понимают русский.
вот собственно и все...
Хотя мой вам совет...сидите дома..целее будите... в Казахии "местные" русских не жалуют, а в ту "дружбу" что во всю крутят в зомбоящике вы не верте ее и в помине нет![]()
![]()
Suddenness
member
Вам необходимо в пятидневный срок после пересечения границы оформить временную прописку по месту пребывания. Обязательно должна быть встречающая сторона, которая временно ( до 1 года) пропишет Вас на своей жилплощади. Все это нужно для последующего выезда из страны, а внутри Казахстана делайте что хотите - никто Вас не тронет, только российский паспорт пореже показывайте, прикидывайтесь местной...Я была там этим летом, в 5 дней уложилась,чтобы выехать.Но я и указывала-что я на 5 дней. А если напишу-что на полгода-мне больше ничего не надо оформлять?
Встречающая сторона есть, а прописка-это я правильно понимаю-временная регистрация по месту пребывания?Ведь в РФ у меня прописка постояная и ее я не собираюсь менять.
А на счет работы не подскажете? Может меня кто-то взять по договору(без оформления) как гражданку РФ? Ведь своим бизнесом я получается заниматься не могу официально да и с налоговой базой будут непонятки, а там зарегистрировать тоже не могу-не моя страна. Не нужно получать разрешения на работу в КЗ?
Suddenness
member
в законе еще такая тема-что можно находиться на территории КЗ иностранцу не более 60 дней в год-это меня не касается?
anchik
member
в течение 5 календарных дней необходимо зарегистрироваться, при этом выходные считаются, не так как в РФ. За один раз можно зарегистрироваться максимум на 90 дней, по поводу продления ничего не могу сказать, надо уточнять.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 14)
131683
999
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
518596
697
Малолитражка. Какую выбрать?
10333
97
Suddenness
member
в течение 5 календарных дней необходимо зарегистрироваться, при этом выходные считаются, не так как в РФ. За один раз можно зарегистрироваться максимум на 90 дней, по поводу продления ничего не могу сказать, надо уточнять.Спасибо за информацию!
Искатель
activist
для работы в КЗ нужно разрешение - также как и нашим гастробайтерам в РФ. неофициально можно - но аккуратно) чтоб поменьше народа знало))
да, без проблем регят на 90 дней (гостевая поездка) а вот дальше им нужны основания для продления.
ихмо, проще к истечению этого срока границу пересечь туда-сюда чтоб получить миграционку со свежей датой.. и опять без проблем зарегица на 90 дней...
все это проверено на себе)
да, без проблем регят на 90 дней (гостевая поездка) а вот дальше им нужны основания для продления.
ихмо, проще к истечению этого срока границу пересечь туда-сюда чтоб получить миграционку со свежей датой.. и опять без проблем зарегица на 90 дней...
все это проверено на себе)
Suddenness
member
для работы в КЗ нужно разрешение - также как и нашим гастробайтерам в РФ. неофициально можно - но аккуратно) чтоб поменьше народа знало))А где его получить?в консульстве КЗ российском?
Поменьше не получится..деятельность общественная, я фотограф. Если только кто-то на работу возьмет по договору без официоза.А это врят ли.
На счет регистрации поняла,спасибо. Мне как раз надо будет в течение этого времени в РФ вернуться.
Искатель
activist
консульство ни при чем..
местные власти дают разрешение. законодательство - калька российского практически.
то бишь работодатель обращается с ходатайством - мол вот, беру на работу иностранца... разрешите, так как из местных никого найти не могу.. согласен конские налоги за него платить...
А Вам зачем все это? Вы услуги населению оказывать собрались (ну там фотать на документы, свадьбы и т.д.)? Если да, то несоветую... законодательство за незаконное предпринимательство и неуплату налогов очень суровое...
местные власти дают разрешение. законодательство - калька российского практически.
то бишь работодатель обращается с ходатайством - мол вот, беру на работу иностранца... разрешите, так как из местных никого найти не могу.. согласен конские налоги за него платить...
А Вам зачем все это? Вы услуги населению оказывать собрались (ну там фотать на документы, свадьбы и т.д.)? Если да, то несоветую... законодательство за незаконное предпринимательство и неуплату налогов очень суровое...

Suddenness
member
консульство ни при чем..ну это разрешение не мне ж тогда, это если меня кто захочет официально взять-надо будет тому и получать. А я сама по себе еду, не как вызывной работник. И тем более незаконным предпринимательством заниматься не собираюсь, в РФ и так налоги плачу, а в Казахстане по закону мое ИП не действует..ООО только вроде можно.Может удаленно буду на своих же в РФ работать. Просто жить в КЗ.
А Вам зачем все это? Вы услуги населению оказывать собрались (ну там фотать на документы, свадьбы и т.д.)? Если да, то несоветую... законодательство за незаконное предпринимательство и неуплату налогов очень суровое...![]()
ТОП 5
1
3
4