Расчет ЕНВД
7102
30
Товарисчи,дорогие товарисчи!))))
Подскажите пожалуйста как расчитать ЕНВД к уплате
Развозная и разносная розничная торговля
Количество работников, включая индивидуального предпринимателя = 1
Базовая= 4 500 руб мес
С коэффициентами-дефляторами как быть,их значения?
Вообщем ,если не сложно формулочку плиз.
Получается 4500*К1*К2*0,15 = сумма к уплате в квартал ? (К1 и К2--значения?)
Спасибо.
Santa2008
Разносная торговля ЕНВД не облагается!
Santa2008
Получается 4500*к1(1.148)*к2(1)*0.15=774.9 в месяц
в квартал соответственно 2324.7 р с одного работника, те в вашем случае с ИП, если вы сами будете развозить.
SVE
Зачем подсказывать то, чего не знаете и путать людей? :umnik:
Сергей25
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 апреля 2008 г. N 03-11-05/105

Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, ...товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), ...а также продукции собственного производства (изготовления).
Таким образом, поскольку продажа товаров осуществляется по образцам и каталогам производителей с использованием компьютерных сетей, а товар доставляется со склада на дом покупателю, то для целей гл. 26.3 Кодекса эта деятельность не относится к розничной торговле и ее налогообложение должно осуществляться в соответствии с иными режимами налогообложения.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
29.04.2008
Сергей25
Сергей,спасибо за коэфф.
То Sve :
А что тогда вкладывается в понятие "развозная и разносная розничная торговля" в НК? (и даже базовая доходность определена 4500) ???
Спасибо.
Может есть у кого-то еще мнения?
SVE
То что Вы приводите в пример, не относится к ТС, т.к. в соответствии с гл 26.3 НК РФ именно разносная и развозная торговля попадает под ЕНВД.

А толкование этих понятий следующее.
Развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата.

Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.

А в приведенном Вами письме, идет речь о несколько другом виде торговле по образцам и каталогам.
SVE
Этим письмом вы явно отвечали не на вопрос ТС :not_i:
а на какой то свой:хехе:
ТС уже даже опредилился с базой налогообложения для данного вида деятельности.....
Почитайте НК РФ
Сергей25
ННП
Дабы новый топик не заводить, этот, вроде, подходит.
Такой вопрос:
Как рассчитывается ЕНВД для неполного месяца?
Допустим, открыл я свой отдел 20-го числа. За этот месяц ЕНВД -
а) вообще не считается (кто-то говорил, что так)
б) берётся по-полной
в) или берётся треть от "полного"?
Михаил_1
у меня была розничная торговля..за 3 последних дня месяца по полной платил, то есть за месяц.(раньше (годик назад по дням считали, сейчас нет :зло:))
СТ 346.29
п. 10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации

Что значит раньше считали, а теперь нет?
Вы считаете, а не они. Они только проверяют на соответствие закону насчитанного вами.
Допустим, открыл я свой отдел 20-го числа. За этот месяц ЕНВД -
Только думаю есть разница зарегистрировался- и первый не полный месяц не считается, или зарегистрировался раньше, а начал работать сейчас- думаю в этой ситуации считается. Могу ошибаться.
александр99
хм, я зарегистрировался в конце июля, а работать начал с конца сентября...
Значит (если не ошибаюсь) платить ЕНВД за весь сентябрь, если нет документального подтверждения, что начали работать с конца сентября.
Скажем есть договор аренды помещения в котором работаете с 15- го сентября, значит можно платить за пол месяца.
А если бы зарегистрировались скажем 2 сентября, то за сентябрь вообще не платили бы, даже если работали почти весь месяц.
александр99
Договор аренды-то есть... С 21 сентября.
То есть налог = (за весь месяц) / 30дней * 11дней ?
А где это в НК посмотреть можно, не подскажете?
Копайте в сторону корректирующиго коэффициэета К2
Номер статьи НК я писал выше
Михаил_1
Договор аренды-то есть... С 21 сентября.
То есть налог = (за весь месяц) / 30дней * 11дней ?
А где это в НК посмотреть можно, не подскажете?
С этого года К2 по дням не рассчитывается, только полными месяцами. Лучше оптимизируйтесь хотя бы уменьшением налога на суммы Пенсионных отчислений, благо они стали доасточно приличными. Относительно конечно
SuccessI
Да, вроде так. Запамятовал.
Автору:
Договор аренды с 21-го, а реально открылись (первый рабочий день) какого числа?
александр99
Договор аренды с 21-го, а реально открылись (первый рабочий день) какого числа?
в тот же день
Ну получается что придётся платить
александр99
И ещё уж один вопрос:улыб:
Отдел с наборами для детского творчества.
Плюс к ним - цв.карандаши, краски, фломастеры.
Для такого ассортимента K2 брать 0.8 (как для детских товаров) или 0.9 (как для канцтоваров)?
я могу ошибиться, но по моему надо брать бОльший к2
александр99
а эти позиции всё-таки надо к канцтоварам относить?
Это я уже не знаю, у меня автосервис.:смущ:
Сходи вот сюда
Спроси у них, (сначала по поиску поищи), всё растолкуют.
ПС Регистрироваться не обязательно, правила форума соблюдать обязательно.
Михаил_1
При торговле смешанными товарами, для которых определены разные значения корректирующего коэффициента, и (или) товарами, для которых определены одновременно два и более значения корректирующего коэффициента, в качестве корректирующего коэффициента ассортимента применяется максимальный корректирующий коэффициент.
Vladlenka
Из НК РФ - почитайте.
глава 26.3
александр99
я могу ошибиться, но по моему надо брать бОльший к2
А разве К2 не един для всех видов деятельности в пределах региона? Видел в одной из налоговых объявление: К2 для целей расчета ЕНВД для НСО равен - 0,549. Перерыл консультант и НК, но так и не нашел чего-то конкретного по этому поводу.... Подскажите плиз!!!! :help.gif: Скоро будет актуально
scorp82
К2 не един, для различных видов деятельности
Сергей25
А где его тогда узнать можно для конкретного вида деятельности? где его публикуют? С какой периодичностью? Т.е. в НК РФ написано, что К2 колеблется от 0,005 до 1 и печатается (утверждается) муниципальными органами....Где можно узнать для Н-ска? :appl: Вид деятельности - оказание бытовых услуг населению. Заранее спасибо!