Расчет ЕНВД
7102
30
Товарисчи,дорогие товарисчи!))))
Подскажите пожалуйста как расчитать ЕНВД к уплате
Развозная и разносная розничная торговля
Количество работников, включая индивидуального предпринимателя = 1
Базовая= 4 500 руб мес
С коэффициентами-дефляторами как быть,их значения?
Вообщем ,если не сложно формулочку плиз.
Получается 4500*К1*К2*0,15 = сумма к уплате в квартал ? (К1 и К2--значения?)
Спасибо.
Подскажите пожалуйста как расчитать ЕНВД к уплате
Развозная и разносная розничная торговля
Количество работников, включая индивидуального предпринимателя = 1
Базовая= 4 500 руб мес
С коэффициентами-дефляторами как быть,их значения?
Вообщем ,если не сложно формулочку плиз.
Получается 4500*К1*К2*0,15 = сумма к уплате в квартал ? (К1 и К2--значения?)
Спасибо.
Разносная торговля ЕНВД не облагается!
Получается 4500*к1(1.148)*к2(1)*0.15=774.9 в месяц
в квартал соответственно 2324.7 р с одного работника, те в вашем случае с ИП, если вы сами будете развозить.
в квартал соответственно 2324.7 р с одного работника, те в вашем случае с ИП, если вы сами будете развозить.
Зачем подсказывать то, чего не знаете и путать людей?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 апреля 2008 г. N 03-11-05/105
Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, ...товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), ...а также продукции собственного производства (изготовления).
Таким образом, поскольку продажа товаров осуществляется по образцам и каталогам производителей с использованием компьютерных сетей, а товар доставляется со склада на дом покупателю, то для целей гл. 26.3 Кодекса эта деятельность не относится к розничной торговле и ее налогообложение должно осуществляться в соответствии с иными режимами налогообложения.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
29.04.2008
ПИСЬМО
от 29 апреля 2008 г. N 03-11-05/105
Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, ...товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), ...а также продукции собственного производства (изготовления).
Таким образом, поскольку продажа товаров осуществляется по образцам и каталогам производителей с использованием компьютерных сетей, а товар доставляется со склада на дом покупателю, то для целей гл. 26.3 Кодекса эта деятельность не относится к розничной торговле и ее налогообложение должно осуществляться в соответствии с иными режимами налогообложения.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
29.04.2008
Сергей,спасибо за коэфф.
То Sve :
А что тогда вкладывается в понятие "развозная и разносная розничная торговля" в НК? (и даже базовая доходность определена 4500) ???
Спасибо.
Может есть у кого-то еще мнения?
То Sve :
А что тогда вкладывается в понятие "развозная и разносная розничная торговля" в НК? (и даже базовая доходность определена 4500) ???
Спасибо.
Может есть у кого-то еще мнения?
katerina_s
veteran
То что Вы приводите в пример, не относится к ТС, т.к. в соответствии с гл 26.3 НК РФ именно разносная и развозная торговля попадает под ЕНВД.
А толкование этих понятий следующее.
Развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата.
Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.
А в приведенном Вами письме, идет речь о несколько другом виде торговле по образцам и каталогам.
А толкование этих понятий следующее.
Развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата.
Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.
А в приведенном Вами письме, идет речь о несколько другом виде торговле по образцам и каталогам.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
36815
177
Дозор очередной
47102
988
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1116392
814
Этим письмом вы явно отвечали не на вопрос ТС
а на какой то свой
ТС уже даже опредилился с базой налогообложения для данного вида деятельности.....
Почитайте НК РФ
а на какой то свой
ТС уже даже опредилился с базой налогообложения для данного вида деятельности.....
Почитайте НК РФ
ННП
Дабы новый топик не заводить, этот, вроде, подходит.
Такой вопрос:
Как рассчитывается ЕНВД для неполного месяца?
Допустим, открыл я свой отдел 20-го числа. За этот месяц ЕНВД -
а) вообще не считается (кто-то говорил, что так)
б) берётся по-полной
в) или берётся треть от "полного"?
Дабы новый топик не заводить, этот, вроде, подходит.
Такой вопрос:
Как рассчитывается ЕНВД для неполного месяца?
Допустим, открыл я свой отдел 20-го числа. За этот месяц ЕНВД -
а) вообще не считается (кто-то говорил, что так)
б) берётся по-полной
в) или берётся треть от "полного"?
у меня была розничная торговля..за 3 последних дня месяца по полной платил, то есть за месяц.(раньше (годик назад по дням считали, сейчас нет ))
александр99
guru
СТ 346.29
п. 10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации
Что значит раньше считали, а теперь нет?
Вы считаете, а не они. Они только проверяют на соответствие закону насчитанного вами.
п. 10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации
Что значит раньше считали, а теперь нет?
Вы считаете, а не они. Они только проверяют на соответствие закону насчитанного вами.
александр99
guru
Допустим, открыл я свой отдел 20-го числа. За этот месяц ЕНВД -Только думаю есть разница зарегистрировался- и первый не полный месяц не считается, или зарегистрировался раньше, а начал работать сейчас- думаю в этой ситуации считается. Могу ошибаться.
Михаил_1
v.i.p.
хм, я зарегистрировался в конце июля, а работать начал с конца сентября...
александр99
guru
Значит (если не ошибаюсь) платить ЕНВД за весь сентябрь, если нет документального подтверждения, что начали работать с конца сентября.
Скажем есть договор аренды помещения в котором работаете с 15- го сентября, значит можно платить за пол месяца.
А если бы зарегистрировались скажем 2 сентября, то за сентябрь вообще не платили бы, даже если работали почти весь месяц.
Скажем есть договор аренды помещения в котором работаете с 15- го сентября, значит можно платить за пол месяца.
А если бы зарегистрировались скажем 2 сентября, то за сентябрь вообще не платили бы, даже если работали почти весь месяц.
Михаил_1
v.i.p.
Договор аренды-то есть... С 21 сентября.
То есть налог = (за весь месяц) / 30дней * 11дней ?
А где это в НК посмотреть можно, не подскажете?
александр99
guru
Копайте в сторону корректирующиго коэффициэета К2
Номер статьи НК я писал выше
Номер статьи НК я писал выше
Договор аренды-то есть... С 21 сентября.С этого года К2 по дням не рассчитывается, только полными месяцами. Лучше оптимизируйтесь хотя бы уменьшением налога на суммы Пенсионных отчислений, благо они стали доасточно приличными. Относительно конечно
александр99
guru
Да, вроде так. Запамятовал.
Автору:
Договор аренды с 21-го, а реально открылись (первый рабочий день) какого числа?
Автору:
Договор аренды с 21-го, а реально открылись (первый рабочий день) какого числа?
Михаил_1
v.i.p.
Договор аренды с 21-го, а реально открылись (первый рабочий день) какого числа?в тот же день
александр99
guru
Ну получается что придётся платить
Михаил_1
v.i.p.
И ещё уж один вопрос
Отдел с наборами для детского творчества.
Плюс к ним - цв.карандаши, краски, фломастеры.
Для такого ассортимента K2 брать 0.8 (как для детских товаров) или 0.9 (как для канцтоваров)?
Отдел с наборами для детского творчества.
Плюс к ним - цв.карандаши, краски, фломастеры.
Для такого ассортимента K2 брать 0.8 (как для детских товаров) или 0.9 (как для канцтоваров)?
александр99
guru
я могу ошибиться, но по моему надо брать бОльший к2
Михаил_1
v.i.p.
а эти позиции всё-таки надо к канцтоварам относить?
александр99
guru
Это я уже не знаю, у меня автосервис.
Сходи вот сюда
Спроси у них, (сначала по поиску поищи), всё растолкуют.
ПС Регистрироваться не обязательно, правила форума соблюдать обязательно.
Сходи вот сюда
Спроси у них, (сначала по поиску поищи), всё растолкуют.
ПС Регистрироваться не обязательно, правила форума соблюдать обязательно.
katerina_s
veteran
При торговле смешанными товарами, для которых определены разные значения корректирующего коэффициента, и (или) товарами, для которых определены одновременно два и более значения корректирующего коэффициента, в качестве корректирующего коэффициента ассортимента применяется максимальный корректирующий коэффициент.
Из НК РФ - почитайте.
глава 26.3
глава 26.3
scorp82
member
я могу ошибиться, но по моему надо брать бОльший к2А разве К2 не един для всех видов деятельности в пределах региона? Видел в одной из налоговых объявление: К2 для целей расчета ЕНВД для НСО равен - 0,549. Перерыл консультант и НК, но так и не нашел чего-то конкретного по этому поводу.... Подскажите плиз!!!! Скоро будет актуально
К2 не един, для различных видов деятельности
А где его тогда узнать можно для конкретного вида деятельности? где его публикуют? С какой периодичностью? Т.е. в НК РФ написано, что К2 колеблется от 0,005 до 1 и печатается (утверждается) муниципальными органами....Где можно узнать для Н-ска? Вид деятельности - оказание бытовых услуг населению. Заранее спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4