Пардон, стоит ли спорить с теоретиками?То, что у тебя или еще у кого-то не спрашивали военный билет, это означает только то, что работодатель сразу в момент приема тебя на работу нарушил ст.65 ТК РФ, согласно которой ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к предоставлению паспорт, трудовая, пенсионное страховое, военный билет и дипломы/сертификаты/аттестаты, подтверждающие необходимую квалификацию.
Спецально для Ску и других обличителей режима: да, я два года жил в городе без местной прописки, за это время нашел два места работы (второе, кстати, в достаточно крупной компании), ни на одном из них у меня не спрашивали ни прописки, ни военного билета
А то, что за небольшую плату проблемы с прописками легко решаются, так тут ни "теоретики" ни Вы - "практики" и не спорят, все просто плодят коррупцию когда лично их касается, т.к. законного выхода из ситуации НЕТ!!
это означает только то, что работодатель сразу в момент приема тебя на работу нарушил ст.65 ТК РФ, согласно которой ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к предоставлению паспорт, трудовая, пенсионное страховое, военный билет и дипломы/сертификаты/аттестаты, подтверждающие необходимую квалификацию.Работодатель ничего не нарушил. Если прочитаешь статью внимательней - поймешь, что это работник должен предъявить перечисленные там документы. Истребовать их с него при приеме на работу или нет - личное дело работодателя.
Кстати, покупка прописки имеет такое же отношение к коррупции, как я к балерине Улановой.
Вобще-то это не просто так в кодекс вписали.
При приеме на работу отдел кадров заводит личное дело сотрудника (по установленой форме), в которое заносит данные о воинском учете, более того, отдел кадров несет некоторые обязанности по осуществлению воинского учета. Без данных военного билета работодатель не может выполнять такие обязанности, и более того, при не получении военного билета обязан сообщить об этом в военкомат.
При приеме на работу отдел кадров заводит личное дело сотрудника (по установленой форме), в которое заносит данные о воинском учете, более того, отдел кадров несет некоторые обязанности по осуществлению воинского учета. Без данных военного билета работодатель не может выполнять такие обязанности, и более того, при не получении военного билета обязан сообщить об этом в военкомат.
Да просто некоторые работодатели "делают вид", что берут вас на работу официально. Случай из жизни - человек устроился в крупную строительную фирму, его оформили в какое то ООО левое, объяснив, что это их подрядчик, принадлежащий им же, деньги - по ведомости, налоги и вычеты снимают, все как положено - военный билет тоже не спрашивали, человек увольняется и через некоторое время узнает, что никто за него никаких налогов и страховых не платил. Вот и все.
Да, это вписали в кодекс, чтобы работодатель имел возможность для осуществления обязанности по воинскому учету. Однако, приняв на работу парня, не предъявившего военник, работодатель ничего не нарушает. Нес па?
не нарушает, если сообщит в военкомат, тем самым сняв ответственность с себя, а до этого момента нарушает, почитай постановление 719.
Тебе напомнить то, что ты писал выше? Окей:
это означает только то, что работодатель сразу в момент приема тебя на работу нарушил ст.65 ТК РФВпрочем, спор как-то слабо относится к теме.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
20513
309
Система поиска абонента в МТС
5706
76
Выбор банка и минимально возможная процент
7754
87
"да, я два года жил в городе без местной прописки"...
Трэн, прописка поди была бердской или искитимской?
И в это время Вы не покупали машину (мусорА Вас бы отправили машину на учет ставить и ТО проходить по м/прописки).
Вы просто 2 года протусовались... без прописки.
Можно прожить без прописки..., можно в тайгу уехать... или сесть в тюрьму... там тоже без прописки живут
Вам же говорят, что у нас в Конституции только задекларирована Свобода человека, фактически на нее нужно получить разрешение.
И почему у нас в РФ/СССР должность нач.паспортного стола всегда блатная?
На Западе (а я за то, что лучшее надо у них брать) нет института прописки (института крепостного права, приписке людей к заводам, фабрикам, церквям, помещикам). У них есть номер социального страхования (где сказано где он был выдан и кому), а жить можно где угодно.
При Сталине была введена прописка, командировочное удостоверение (только по нему можно было ехать из пункта А в пункт Б, потом поселиться в доме колхозника или в гостинице),
так вот у нас всё это осталось... и командировочное удостоверение - НУЖНО показывать ментам в Москве или билет, что вчера/сегодня только что приехал сюда. Иначе штраф и т.д.
Можно конечно купить прописку, договориться по блату ит.д. - но это уже уродство системы. И которая Вам так нравится.
Трэн, прописка поди была бердской или искитимской?
И в это время Вы не покупали машину (мусорА Вас бы отправили машину на учет ставить и ТО проходить по м/прописки).
Вы просто 2 года протусовались... без прописки.
Можно прожить без прописки..., можно в тайгу уехать... или сесть в тюрьму... там тоже без прописки живут
Вам же говорят, что у нас в Конституции только задекларирована Свобода человека, фактически на нее нужно получить разрешение.
И почему у нас в РФ/СССР должность нач.паспортного стола всегда блатная?
На Западе (а я за то, что лучшее надо у них брать) нет института прописки (института крепостного права, приписке людей к заводам, фабрикам, церквям, помещикам). У них есть номер социального страхования (где сказано где он был выдан и кому), а жить можно где угодно.
При Сталине была введена прописка, командировочное удостоверение (только по нему можно было ехать из пункта А в пункт Б, потом поселиться в доме колхозника или в гостинице),
так вот у нас всё это осталось... и командировочное удостоверение - НУЖНО показывать ментам в Москве или билет, что вчера/сегодня только что приехал сюда. Иначе штраф и т.д.
Можно конечно купить прописку, договориться по блату ит.д. - но это уже уродство системы. И которая Вам так нравится.
Что интересно живу без прописки всю жизнь (наверное только год жил в месте прописки) все остальное время - нет.
С машиной - да ... приходится на транзитах ездить, в остальном особых неудобств нет
С машиной - да ... приходится на транзитах ездить, в остальном особых неудобств нет
прописка поди была бердской или искитимской?Ску, я помню - вы не тормоз. Просто не умеете читать написанное оппонентом. Я русским языком сказал - прописка была кемеровской.
На Западе (а я за то, что лучшее надо у них брать) нет института прописки (института крепостного права, приписке людей к заводам, фабрикам, церквям, помещикам). У них есть номер социального страхования (где сказано где он был выдан и кому), а жить можно где угодно.Пардон муа, но как и каждый демагог, вы не утруждаете себя изучением предмета. На Западе, чтоб вы знали, регистрация существует. Да, там она исключительно заявительная. Хотите получить хорошую работу или, наоборот, пособие - встаньте на учет. Не хотите - тоже пожалуйста, только государство вам тогда ничего не должно. Ничего не напоминает, а?
Я рад, что вы переживаете за Москву, но вы там не живете, так что большинство ваших измышлений - всё та же теория. Вон, Lassie - живет и не жалуется. Потому как, не предрасположена к жалобам. У меня, к примеру, в Москве живет друг, до последнего времени не имевший не только прописки, но и российского гражданства. Тем не менее, уже десяток лет работает главным администратором одного из московских театров. Проблемы есть, но жалоб я тоже не слышал. А вас, значит, обязательная регистрация, настолько притесняет.
Ску, я уже не единожды спрашивал - вы чего-нить предлагаете? Очевидно нет. Точно так же, как и не представляете последствия такого абсолютно невероятного действия (хвала аллаху - совсем больных на голову среди законодателей нема), как отмена регистрации.
а что не так то ? работодатель, нарушает закон с момента приема тебя без военника на работу до момента сообщения об этом в военкомат..
так что если все происходит по закону, то о тебе работодатель стучит военкому, тот тебя вызывает, и пытаясь поставить на учет, начинает требовать прописку, которую твоя бабушка-арендодатель квартиры отказалась предоставить, и пошел ты по кругу, описанному выше.
а выход из ситуации мне кажется прост - например на временную регитрацию не нужно требовать согласия собственника помещения, просто показал договор аренды и получил свою заветную справку на некоторый небольшой срок, а чтобы защитить собственника жилого помещения от возможных злоупотреблений, обязать паспортные столы (фмс) выдавть информацию собственникам о всех фактах получения регистрации, или вообще рассылать такую информацию почтой.
но видимо этого никогда не будет, т.к. пропадет рынок по торговле регистрацией..
так что если все происходит по закону, то о тебе работодатель стучит военкому, тот тебя вызывает, и пытаясь поставить на учет, начинает требовать прописку, которую твоя бабушка-арендодатель квартиры отказалась предоставить, и пошел ты по кругу, описанному выше.
а выход из ситуации мне кажется прост - например на временную регитрацию не нужно требовать согласия собственника помещения, просто показал договор аренды и получил свою заветную справку на некоторый небольшой срок, а чтобы защитить собственника жилого помещения от возможных злоупотреблений, обязать паспортные столы (фмс) выдавть информацию собственникам о всех фактах получения регистрации, или вообще рассылать такую информацию почтой.
но видимо этого никогда не будет, т.к. пропадет рынок по торговле регистрацией..
Скажу честно, многое из написанного вами не поняла....О каких искусственных преградах речь? При чем тут попала я или кто-то другой под машину или в фургон милиции (не поверите, но мне выписывали около года назад штраф 2500 за проживание в Новосибирске без прописки....только через день "писатель" порвал свое постановление на моих глазах) .
Некоторые "делают вид", а некоторые действительно устраивают на работу без военника. Только это к теме не относится.
это не искуственные преграды в реализации своих конституционных прав, это инструменты для защиты своих конституционных прав, только речь идет о других правах, зачастую существенно более важных, чем свобода перемещения
блин!!! есть на Западе, который вы так любите ставить в пример, институт регистрации по месту пребывания!!! просто процедуры ее оформления другие, но это не отменяет обязанность человека фиксировать в специальных органах свое текущее место жительства
хи вот я и стала звиздой
а если серьезно, то в Мск на регистрации делаются деньги, да...но в основном трясут гастарбайтеров и прочих соседей из "дружественных республик"
более того, некоторое время назад друг попал в милицию (не за прописку), там у него начали проверять документы, увидели что регистрации ВООБЩЕ никакой нет, страница с пропиской пустая...спросили "бомж что ли", он "ну бомж, и что"...а ничего вернули паспорт, сказали, что отсутствие прописки ничего нн решает, конечно, надо иметь регистрацию по месту пребывания хотя бы временную, но 90 дней от билета можно гулять спокойно, так что никто не парится
ЗЫ а насчет машины - никто не мешает зарегистрировать машину по месту временной регистрации, просто там надо будет регистрацию переоформлять каждый раз, когда регистрация проживания закончится...но и с этим можно жить
а если серьезно, то в Мск на регистрации делаются деньги, да...но в основном трясут гастарбайтеров и прочих соседей из "дружественных республик"
более того, некоторое время назад друг попал в милицию (не за прописку), там у него начали проверять документы, увидели что регистрации ВООБЩЕ никакой нет, страница с пропиской пустая...спросили "бомж что ли", он "ну бомж, и что"...а ничего вернули паспорт, сказали, что отсутствие прописки ничего нн решает, конечно, надо иметь регистрацию по месту пребывания хотя бы временную, но 90 дней от билета можно гулять спокойно, так что никто не парится
ЗЫ а насчет машины - никто не мешает зарегистрировать машину по месту временной регистрации, просто там надо будет регистрацию переоформлять каждый раз, когда регистрация проживания закончится...но и с этим можно жить
Итак, давайте отвечу скопом на все претензии и попробую так сказать подытожить.
Сразу хочу оговориться:
1. я как раз из числа теоретиков в широком смысле этого слова.
Сама всю жизнь имею постоянную регистрацию и проживаю как раз по этим адресам в те временные промежутки, когда там была зарегистрирована. Ну и вообще я процентов на 99 законопослушный гражданин.
Моя практика - это мой муж. У которого настоящей прописки нет. Буквально полгода назад мы устали решать проблемы и «купили».
То есть у меня есть с чем сравнить: законная постоянная прописка, и ее полное отсутствие, иногда прикрываемое (по возможности) временной.
2. Здесь я не веду речь о людях, которые в пределах одного города проживают в другом, отличном от мета постоянной/временной регистрации, месте.
Тут больше проблема иногородних или БОМЖей в прямом смысле этого слова.
Чем грозит отсутствие прописки/временной регистрации?
1. Вы не можете просто так прийти в поликлинику и приписаться к ней.
Нет, теоретически - конечно. На практике любой главврач на вполне законных основаниях Вам может в этом отказать, обосновывая это сверхнормативной загруженностью врачей поликлиники пациентами, законно постоянно или временно зарегистрированных на его участке..
То есть Вы не можете рассчитывать на плановую (не экстренную) бесплатную медицинскую помощь по своему полису ОМС - только экстренную и первую мед. помощь.
Для того, чтобы все же приписаться к определенной поликлинике нужно пуд соли съесть.
2. без постоянной регистрации Вы не можете встать на учет в налоговом органе - постановка производится по месту постоянной регистрации. Нет, налоги вы платить и без ИНН можете, но вот налоговый вычет, например, не получите.
3. если Вы приехали в этот город не на общественном транспорте, а например, автостопом, Вы не можете доказать никому, что находитесь здесь менее 90 дней, а поэтому с Вас могут взять штраф в любой момент.
4. Вы не можете взять кредит на приемлемых условиях без постоянной регистрации, например Сбербанк не выдает кредитов, если заемщик зарегистрирован временно, и пусть даже законно, и пусть он все соблюдает.
Это не официальное требование.
5. проблемы с регистрацией авто здесь уже описали.
6. Кстати, Вы можете хоть всю жизнь прожить в Новосибирске, имея регистрацию в любом другом городе страны или не имея ее вовсе. При этом Вы даже официально все это время можете иметь временную регистрацию (продлять ее всегда вовремя, исправно платить все налоги, вообще быть законопослушным гражданином и искренне считать себя местным), но Вы не будете иметь ни единой льготы от Мэрии и Обл. Администрации, которые полагаются жителям НСО. например, не сможете участвовать в программах гос. поддержки при покупке жилья.
Итак, все те, кто говорит, что отсутствие прописки не причиняет им неудобств, вопрос (только отвечайте не лукавя) неужели за весь период проживания не по месту прописки у Вас не было ситуаций, когда Вы:
1. не испытывали некий дискомфорт из-за ее отсутствия (заметьте, пишу даже не проблему, а дискомфорт, который к слов Вы смогли устранить собственными силами)?
2 не упускали ли вы хотя бы раз потрясающую возможность (в любой сфере) из-за того, что у Вас не было прописки или она не соответствовала месту проживания?
P.S. Мое предложение по решению проблемы временной регистрации читайте чуть выше: я предлагала эту процедуру скопировать с существующего закона о регистрации иностранных граждан - регистрацию осуществлять на Почте.
Сразу хочу оговориться:
1. я как раз из числа теоретиков в широком смысле этого слова.
Сама всю жизнь имею постоянную регистрацию и проживаю как раз по этим адресам в те временные промежутки, когда там была зарегистрирована. Ну и вообще я процентов на 99 законопослушный гражданин.
Моя практика - это мой муж. У которого настоящей прописки нет. Буквально полгода назад мы устали решать проблемы и «купили».
То есть у меня есть с чем сравнить: законная постоянная прописка, и ее полное отсутствие, иногда прикрываемое (по возможности) временной.
2. Здесь я не веду речь о людях, которые в пределах одного города проживают в другом, отличном от мета постоянной/временной регистрации, месте.
Тут больше проблема иногородних или БОМЖей в прямом смысле этого слова.
Чем грозит отсутствие прописки/временной регистрации?
1. Вы не можете просто так прийти в поликлинику и приписаться к ней.
Нет, теоретически - конечно. На практике любой главврач на вполне законных основаниях Вам может в этом отказать, обосновывая это сверхнормативной загруженностью врачей поликлиники пациентами, законно постоянно или временно зарегистрированных на его участке..
То есть Вы не можете рассчитывать на плановую (не экстренную) бесплатную медицинскую помощь по своему полису ОМС - только экстренную и первую мед. помощь.
Для того, чтобы все же приписаться к определенной поликлинике нужно пуд соли съесть.
2. без постоянной регистрации Вы не можете встать на учет в налоговом органе - постановка производится по месту постоянной регистрации. Нет, налоги вы платить и без ИНН можете, но вот налоговый вычет, например, не получите.
3. если Вы приехали в этот город не на общественном транспорте, а например, автостопом, Вы не можете доказать никому, что находитесь здесь менее 90 дней, а поэтому с Вас могут взять штраф в любой момент.
4. Вы не можете взять кредит на приемлемых условиях без постоянной регистрации, например Сбербанк не выдает кредитов, если заемщик зарегистрирован временно, и пусть даже законно, и пусть он все соблюдает.
Это не официальное требование.
5. проблемы с регистрацией авто здесь уже описали.
6. Кстати, Вы можете хоть всю жизнь прожить в Новосибирске, имея регистрацию в любом другом городе страны или не имея ее вовсе. При этом Вы даже официально все это время можете иметь временную регистрацию (продлять ее всегда вовремя, исправно платить все налоги, вообще быть законопослушным гражданином и искренне считать себя местным), но Вы не будете иметь ни единой льготы от Мэрии и Обл. Администрации, которые полагаются жителям НСО. например, не сможете участвовать в программах гос. поддержки при покупке жилья.
Итак, все те, кто говорит, что отсутствие прописки не причиняет им неудобств, вопрос (только отвечайте не лукавя) неужели за весь период проживания не по месту прописки у Вас не было ситуаций, когда Вы:
1. не испытывали некий дискомфорт из-за ее отсутствия (заметьте, пишу даже не проблему, а дискомфорт, который к слов Вы смогли устранить собственными силами)?
2 не упускали ли вы хотя бы раз потрясающую возможность (в любой сфере) из-за того, что у Вас не было прописки или она не соответствовала месту проживания?
P.S. Мое предложение по решению проблемы временной регистрации читайте чуть выше: я предлагала эту процедуру скопировать с существующего закона о регистрации иностранных граждан - регистрацию осуществлять на Почте.
это не искуственные преграды в реализации своих конституционных прав, это инструменты для защиты своих конституционных прав, только речь идет о других правах, зачастую существенно более важных, чем свобода перемещенияМожно мне ответить - это какие?
Я действительно не понимаю чем так уж важна регистрация?
"... только речь идет о других правах, зачастую существенно более важных, чем свобода перемещения..."
Вы, как юрист, щас глупость написали.
Т.е. рассуждая как Вы, можно сказать: что право на труд более правЕе чем право на образование. Так? Или... можно в Конституции прописать: что граждане имеют право выбирать из двух прав - только одно.
Лэззи, Вы и вправду юрист? Если да, то ОЧЕНЬ слабый.
"... просто процедуры ... другие, но это не отменяет обязанность человека фиксировать в специальных органах"
- так я про то же и говорю... что у буржуев нужно просто указать свой "инн" и КУДА слать письма.
У нас же я должен привезти СОБСТВЕННИКА, чтобы он прописал человека.
Собственник должен еще доказать, что он собственник и т.д.
// с меня вот попросили заверенные у нотариуса документы принести, оригиналы им не подходят - посмотреть.., а сами заверить копиии они не могЮт.
Вы, как юрист, щас глупость написали.
Т.е. рассуждая как Вы, можно сказать: что право на труд более правЕе чем право на образование. Так? Или... можно в Конституции прописать: что граждане имеют право выбирать из двух прав - только одно.
Лэззи, Вы и вправду юрист? Если да, то ОЧЕНЬ слабый.
"... просто процедуры ... другие, но это не отменяет обязанность человека фиксировать в специальных органах"
- так я про то же и говорю... что у буржуев нужно просто указать свой "инн" и КУДА слать письма.
У нас же я должен привезти СОБСТВЕННИКА, чтобы он прописал человека.
Собственник должен еще доказать, что он собственник и т.д.
// с меня вот попросили заверенные у нотариуса документы принести, оригиналы им не подходят - посмотреть.., а сами заверить копиии они не могЮт.
1. просто так - не можете, но если надо - оформляете официально временную регистрациб, получаете разрешение в муниципальном органе здравоохранения (горздрав) и идете с этой бумажкой в поликлинику по месту жителства...отказать вам в таком случае НЕ ИМЕЮТ права
2.насчет вычетов не скажу, не занималась
3.с автостопом да, тяжко, обычно решается покупкой билета до (из) ближайшего населенного пункта за 100 р
4.о каком именно кредите вы говорите? ипотеку, возможно, в остальных кредитах я проблем не вижу, сама спокойно офрмляла кредитку, для банка важнее было наличие работы и дохода
5. уже писала выше, не хочу повторяться + вроде собираются поправки вносить в законы соответствующие
6. льготы, да, но это не ущемление ваших прав, это скорее отсутствие поблажек, вы же говорите именно про ущемление и т.д.
2.насчет вычетов не скажу, не занималась
3.с автостопом да, тяжко, обычно решается покупкой билета до (из) ближайшего населенного пункта за 100 р
4.о каком именно кредите вы говорите? ипотеку, возможно, в остальных кредитах я проблем не вижу, сама спокойно офрмляла кредитку, для банка важнее было наличие работы и дохода
5. уже писала выше, не хочу повторяться + вроде собираются поправки вносить в законы соответствующие
6. льготы, да, но это не ущемление ваших прав, это скорее отсутствие поблажек, вы же говорите именно про ущемление и т.д.
элементарно - вам что важнее: свобода перемещения или, если в случае судебных тяжб вы сможете найти ответчика с целью взыскания?
Не перевирайте мои слова. Во-первых, про выбор нигде нет. Во-вторых, я уже заколебалась писать, что регистрация не лишает вас права на свободу передвижения, она введена с целью обеспечения других прав, например, эффективной судебной защиты.
А насчет "просто позвонить". А вот на секунду представьте, что все гастарбайтеры "по звонку" будут регистрироваться где попало, а потом к вам будут приходить повестки, исковые, милиция, штрафы за несоблюдение миграционного режима и т.д. Не доросло наше общество пока до уведомительного порядка, уровень культуры и ответственности не тот.
А насчет "просто позвонить". А вот на секунду представьте, что все гастарбайтеры "по звонку" будут регистрироваться где попало, а потом к вам будут приходить повестки, исковые, милиция, штрафы за несоблюдение миграционного режима и т.д. Не доросло наше общество пока до уведомительного порядка, уровень культуры и ответственности не тот.
Лэззи, Вы и вправду юрист? Если да, то ОЧЕНЬ слабый.Ску, ну вот кто бы говорил. Человек, столь слабо разбирающийся в вопросе, еще берется определять уровень других. Вы сродни тому парню, что недавно заявлял тут, будто запрет женатому жениться еще раз нарушает его конституционные права. Тоже, кстати, кивал на то, что за рубежом с этим якобы куда проще.
Поэтому скажу вам то же, что и ему - если вы считаете наличие обязательной регистрации и порядок ее оформления нарушением своих прав, указанных в Конституции - идите в Конституционный суд и попробуйте обжаловать соответствующие положения. Если не в силах, что скорее всего - просто заканчивайте этот флуд с жалобами на строгость режима. Они уже мало кого впечатляют.
А вот на секунду представьте, что все гастарбайтеры "по звонку" будут регистрироваться где попало, а потом к вам будут приходить повестки, исковые, милиция, штрафы за несоблюдение миграционного режима и т.д.Об чем вы говорите - теоретики-идеалисты никогда не задумываются о реальных последствиях того, что предлагают. Это для них неподъемно.
Metal kыnG
veteran
Вопрос такой ... наличие автомобиля на номерах родного региона является доказательством того что я каждый месяц езжу на историческую и обратно? ... а не живу уже полтора года без регистрации ... в принципе могу сказать что я вообще только что с трассы и никто не докажет обратное
AKIRO2
guru
и каждому гайцу на каждом перекрестке об этом будете говорить?
// меня раз в Омске ночью менты остновили, увидев что 54-й регион... предложили на выбор: или я буду спорить и поеду домой с "времянкой" или выписать штраф и согласиться?
// меня раз в Омске ночью менты остновили, увидев что 54-й регион... предложили на выбор: или я буду спорить и поеду домой с "времянкой" или выписать штраф и согласиться?
Жесть!
Согласились со штрафом? Глупо.
Надо было на выбор гайцам предложить - отвалить или позвонить дежурному или тупо в 02 (если не знаете первый телефон). Хрен бы они права забрали (ну если конечно не было соответствующего нарушения).
Говорю как человек, год проживший в другом городе, ездил на авто с регионом 54. И расстояние раза в 3 дальше, чем до Омска.
Согласились со штрафом? Глупо.
Надо было на выбор гайцам предложить - отвалить или позвонить дежурному или тупо в 02 (если не знаете первый телефон). Хрен бы они права забрали (ну если конечно не было соответствующего нарушения).
Говорю как человек, год проживший в другом городе, ездил на авто с регионом 54. И расстояние раза в 3 дальше, чем до Омска.
Со штампом снят с рег. учета жил с 2002 года по 2009й. Опыт есть реальный.
Штраф можно всегда обжаловать и всегда 100%. Т.к. свободу перемещения действительно никто не отменял, а КоАП содержит презумпцию невиновности, поэтому в объяснениях к протоколу надо писать коротко - правил регистрационного учета не нарушал, с протоколом не согласен. Отсутсвие штампа в паспорте не является доказательством нарушения правил. Люди в объяснениях под диктовку просто сами пишут, что я живу без регистрации там-то там-то уже столько-то, потому что вот типа лень мне регистрироваться.
В тех случаях когда выписывают штраф "на месте" как правило лицо не имеет право это делать. Участковый или миграционная служба могут выносить решения по таким статьям, а транспортная милиция и ППС, которые любят это спрашивать кроме как протокола вообще ничего вам выписать не могут, а протокол надо попросить отправить на рассмотрение по месту жительства - куда хотите.
ИНН получить по временной регистрации можно уже года 2 как. Вычет получить не получилось, но не потому что это не законно, а потому что инструкции прямой нет, а в законе опечатка допущена была при правке и там абзац один съехал - до суда не добрался, но факт в том, что скорее всего можно вычет получить по времянке, а вот вообще без регистрации вычет получить не дадут - это факт. Хотя работать без регистрации и налоги платить можно - достаточно просто указать любое из предыдущих мест регистрации, нормально будут налоги падать.
Саму временную регистрацию можно оформить на срок 5 лет запросто и бесплатно. Наличие времянки не ограничивает владельца помещения в его продаже и не ведет к увеличению коммунальных платежей.
Многих кредитов не дадут даже и с времянкой - это факт, хотя и весьма глупый со стороны банков, но может оно и к лучшему. Меньше должен - легче жить.
С поликлиникой обязательно будут проблемы, так проблемы будут и с регистрацией... если она не в этом районе.
Если вежливо общаться с ППС, законно отстаивать интересы, то видно изменения в структуре МВД... пару писем в прокуратуру и уже жизнь местами существенно налаживается. Так что активная гражданская позиция - это забавная штука, ну например в качестве хобби.
Штраф можно всегда обжаловать и всегда 100%. Т.к. свободу перемещения действительно никто не отменял, а КоАП содержит презумпцию невиновности, поэтому в объяснениях к протоколу надо писать коротко - правил регистрационного учета не нарушал, с протоколом не согласен. Отсутсвие штампа в паспорте не является доказательством нарушения правил. Люди в объяснениях под диктовку просто сами пишут, что я живу без регистрации там-то там-то уже столько-то, потому что вот типа лень мне регистрироваться.
В тех случаях когда выписывают штраф "на месте" как правило лицо не имеет право это делать. Участковый или миграционная служба могут выносить решения по таким статьям, а транспортная милиция и ППС, которые любят это спрашивать кроме как протокола вообще ничего вам выписать не могут, а протокол надо попросить отправить на рассмотрение по месту жительства - куда хотите.
ИНН получить по временной регистрации можно уже года 2 как. Вычет получить не получилось, но не потому что это не законно, а потому что инструкции прямой нет, а в законе опечатка допущена была при правке и там абзац один съехал - до суда не добрался, но факт в том, что скорее всего можно вычет получить по времянке, а вот вообще без регистрации вычет получить не дадут - это факт. Хотя работать без регистрации и налоги платить можно - достаточно просто указать любое из предыдущих мест регистрации, нормально будут налоги падать.
Саму временную регистрацию можно оформить на срок 5 лет запросто и бесплатно. Наличие времянки не ограничивает владельца помещения в его продаже и не ведет к увеличению коммунальных платежей.
Многих кредитов не дадут даже и с времянкой - это факт, хотя и весьма глупый со стороны банков, но может оно и к лучшему. Меньше должен - легче жить.
С поликлиникой обязательно будут проблемы, так проблемы будут и с регистрацией... если она не в этом районе.
Если вежливо общаться с ППС, законно отстаивать интересы, то видно изменения в структуре МВД... пару писем в прокуратуру и уже жизнь местами существенно налаживается. Так что активная гражданская позиция - это забавная штука, ну например в качестве хобби.
У меня как раз обратная ситуация... живу в одном месте, а прописан в другом (там социалка лучше).
Можно ли где живу временно на учет встать не выписываясь? Что для этого нужно?
Можно ли где живу временно на учет встать не выписываясь? Что для этого нужно?
да, можно иметь временную регистрацию отличную от постоянной. (в данный момент у меня есть постоянна регистрация в одном месте и времянка в другом месте)
Более того, белых бумажек "временная регистрация" можно иметь несколько по нескольким адресам одновременно, в этом вас ни закон, ни правила учета не ограничивают, да и реальная практика тоже. Не надо смущать паспортисток просто кучей этих бумажек.
чтобы сделать временную регистрацию надо, например, придти с собственником помещения и правом собственности на помещение в паспортный стол, где написать заявление в свободной форме о том, что вас надо зарегистрировать по месту пребывания на такой-то срок(1-2-3-4-5 лет - как хотите).
Регистрация по месту жительства или пребывания - это в первую очередь ваше право, а для миграционной службы обязанность - т.е. они обязаны вас зарегистрировать или выдать мотивированный письменный ответ почему они не могут этого сделать.
есть четкий перечень законных оснований, например, туда никак не входит отказ временно регистрировать не родственников на срок больше года, или еще какой локальный бред, что временная регистрация только полгода без договора аренды.
У нас почему-то до сих пор многие считают, что ситуация наоборот, то для человека это обязанность, а у чиновника (даже не у государства, а у клерка!) есть право регистрировать или нет. ха-ха!
Более того, белых бумажек "временная регистрация" можно иметь несколько по нескольким адресам одновременно, в этом вас ни закон, ни правила учета не ограничивают, да и реальная практика тоже. Не надо смущать паспортисток просто кучей этих бумажек.
чтобы сделать временную регистрацию надо, например, придти с собственником помещения и правом собственности на помещение в паспортный стол, где написать заявление в свободной форме о том, что вас надо зарегистрировать по месту пребывания на такой-то срок(1-2-3-4-5 лет - как хотите).
Регистрация по месту жительства или пребывания - это в первую очередь ваше право, а для миграционной службы обязанность - т.е. они обязаны вас зарегистрировать или выдать мотивированный письменный ответ почему они не могут этого сделать.
есть четкий перечень законных оснований, например, туда никак не входит отказ временно регистрировать не родственников на срок больше года, или еще какой локальный бред, что временная регистрация только полгода без договора аренды.
У нас почему-то до сих пор многие считают, что ситуация наоборот, то для человека это обязанность, а у чиновника (даже не у государства, а у клерка!) есть право регистрировать или нет. ха-ха!
элементарно - вам что важнее: свобода перемещения или, если в случае судебных тяжб вы сможете найти ответчика с целью взыскания?Насколько я разбираюсь в этой системе, то я могу как временно зарегистрироваться, так и сняться с учета в любой момент, при этом переехав в другое место жительства я могу на вполне законных основаниях не регистрироваться в течение 90 дней?
То есть, будь я мошенником с минимально работающими мозгами, то я вполне законно могу мошенничать в течение всей жизни переезжая из города в город и нигде не регистрируясь (так как пребывать там больше 90 дней не буду - а зачем мне, я ж мошенник?)
Или вот, читаем дальше:
Более того, белых бумажек "временная регистрация" можно иметь несколько по нескольким адресам одновременно, в этом вас ни закон, ни правила учета не ограничивают, да и реальная практика тоже. Не надо смущать паспортисток просто кучей этих бумажек.И по какому адресу меня будут искать, если к этому моменту я уже съеду?
Пока я вижу, что данная система реально несет больше проблем законопослушным гражданам по сравнению с теми мнимыми благами в пользу защиты или реализации прав, которые обещают.
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. При обращении за регистрацией выписали штраф по ч.1, ст.19.15 КоАП, потому что якобы прошло больше 7 дней, с момента снятия с регистрации по предыдущему адресу. Но не прошло ещё 90 дней, так что я действовал по правилам. Мои объяснения насчёт правил и закона естественно никто слушать не стал. В общем я написал жалобу на постановление начальнику УФМС по НСО - результат отрицательный. Теперь хочу обжаловать в районном суде решение начальника УФМС. Собственно вопрос следующий, как писать жалобу в суд в данном случае, в инете примеров не нашел к сожалению? Нужно ли в этой жалобе указывать обстоятельства и основания, которые были мной указаны в предыдущей?
ГПК РФ
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
...
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
...
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
А почему именно исковое заявление? Разве не это?
КоАП РФ
Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.
2. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд.
3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.
4. Копии решений направляются лицам, указанным в статье 30.8 настоящего Кодекса, в трехдневный срок со дня вынесения решения.
5. Решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.
Меня собственно интересует как пишется жалоба на решение по жалобе. Желательно с конкретным примером.
Попробуйте поискать на сайте http://www.nelegal.ru/, там есть и форум и примеры документов.
Был у меня случай около года назад, пришел ко мне участковый по жалобе соседки из за громкой музыки. В объяснении с моих слов он написал, что я проживаю в этой квартире около двух лет, и что прописан по другому адресу. В этой бумажке я расписался, что согласен с написанным. Откудаж мне было знать, что на основании этого признания, он выпишет мне штраф 1500рублей, по статье 19.15 !!!!
Поэтому, мой совет- ВСЕГДА говорите, что живете (снимаете квартиру) по этому адресу пару дней не больше без объяснения причин. Даже если пригрозит узнать у соседей, никто и никогда не докажет факт вашего проживания по адресу сроком 90 дней, если вы также как и я, сами не напишите об этом.
Поэтому, мой совет- ВСЕГДА говорите, что живете (снимаете квартиру) по этому адресу пару дней не больше без объяснения причин. Даже если пригрозит узнать у соседей, никто и никогда не докажет факт вашего проживания по адресу сроком 90 дней, если вы также как и я, сами не напишите об этом.
Ага все правильно, есть такой прикол у нас в законодательстве. Находиться где либо без прописки можно 90 дней, но стать на учет вы должны в 3х дневных (если не изменяет память) срок. Поэтому по другому надо действовать, да выписался давно, но на данное место приехал только вчера - и пусть докажут обратное!
Без разницы когда приехал - если "выписался давно" штраф могут наложить в любом случае. За то, что жил без регистрации. А где именно жил - дело десятое.
И память вам таки изменяет - административным регламентом установлен 7-дневный срок.
И память вам таки изменяет - административным регламентом установлен 7-дневный срок.
Без разницы когда приехал - если "выписался давно" штраф могут наложить в любом случае.У нас в стране да...По букве закона, ст. 19.15 КоАП РФ вообще никак не связана ни с какими сроками
И память вам таки изменяет - административным регламентом установлен 7-дневный срок.А вот здесь, если мы с вами про одно и то же, срок исчисляется "со дня прибытия на новое место жительства". Так что "когда приехал" очень важно.
А вот здесь, если мы с вами про одно и то же, срок исчисляется "со дня прибытия на новое место жительства". Так что "когда приехал" очень важно.Срок-то исчисляется, но если, как было сказано "выписался давно" - вам никто не поверит, что вы, к примеру, пол года шли пешком от старого места жительства к новому. Штраф всё равно выпишут и оспорить его у вас не получится.
Штраф всё равно выпишут и оспорить его у вас не получится.Это из-за прочтения судами ст. 1.5 КоАП РФ как "Презумпция виновности"?
Это из-за того, что в судах обычно не дураки сидят. А поверить, что некто переезжал с одного места жительства на другое столь продолжительный срок - могут только идиоты.
Это из-за того, что в судах обычно не дураки сидят. А поверить, что ...Дело суда не "верить/не верить", а оценивать доказательства. Если нет доказательств, что человек проживал/пребывал больше 7/90 дней, то нет и события правонарушения.
Если вы намекаете на то, что суды у нас работают не по закону... я понял что вы хотели сказать.
некто переезжал с одного места жительства на другое столь продолжительный срок - могут только идиоты.Почему переезжал? "Жил у друзей/знакомых, на даче. Ни в одном жилом помещении более 90 дней не проживал. По адресу ... (указывается текущий адрес) проживаю с ... (дата, которая менее 7 дней от составления протокола)." Вот какое должно быть объяснение человека, которого пытаются привлечь за отсутствие "прописки".
Неа, вы не поняли. Но это, видимо, от отсутствия практики, бывает. Да и написанное выше вы невнимательно читали, вот пример:
Теперь насчет остального. Человек прекращает регистрацию. Для чего совершается такое действие? Правильно, для смены места жительства. То, что он скажет, будто кантовался у друзей или кого-то еще - не волнует. Потому как, подтверждений этому нет. А подтверждения есть выбытию с прежнего места жительства и наличию его на текущем. И то и другое зафиксировано. И доказывать обратное придется уже ему, поэтому и не надо про презумпцию. Надеюсь, в этот раз доступно.
"Жил у друзей/знакомых, на даче. Ни в одном жилом помещении более 90 дней не проживал. По адресу ... (указывается текущий адрес) проживаю с ... (дата, которая менее 7 дней от составления протокола)." Вот какое должно быть объяснение человека, которого пытаются привлечь за отсутствие "прописки"....и последовавшего вашему совету тут же вполне законно привлекут к ответственности за длящееся административное правонарушение. Потому как, "более 90 дней не проживал" идет в ход при наличии постоянной прописки. А мы обсуждаем случай ее полного отсутствия. То есть, тут для каждого последующего после выписки места жительства используется положение административного регламента о подаче заявления на регистрацию не позднее семи дней. Даже если не брать в расчет то, что послушавший вас сам распишется в указанном выше - обжалуя штраф, вы предложите человеку утверждать, что он несколько месяцев подряд каждые шесть (или меньше) дней менял место жительства, таская туда-сюда свой скарб? Ну-ну.
Теперь насчет остального. Человек прекращает регистрацию. Для чего совершается такое действие? Правильно, для смены места жительства. То, что он скажет, будто кантовался у друзей или кого-то еще - не волнует. Потому как, подтверждений этому нет. А подтверждения есть выбытию с прежнего места жительства и наличию его на текущем. И то и другое зафиксировано. И доказывать обратное придется уже ему, поэтому и не надо про презумпцию. Надеюсь, в этот раз доступно.
Потому как, "более 90 дней не проживал" идет в ход при наличии постоянной прописки.Непонятно почему вы полностью игнорируете НПА и используете "обывательские" обороты.
...
Теперь насчет остального. Человек прекращает регистрацию. Для чего совершается такое действие? Правильно, для смены места жительства.
...
И доказывать обратное придется уже ему, поэтому и не надо про презумпцию. Надеюсь, в этот раз доступно.
Непонятно почему вы не умеете читать НПА. Если до сих пор не разобрались даже со значением и соотношением понятий "место жительства", "место пребывания" и "временное проживание" - дальнейшее разжевывание вам уже наврядли поможет. А про "обывательские обороты" - это да, это смешно. Если вас так возмутила замена слова "регистрация" словом "прописка" - полагаю, по теме вам сказать больше нечего
Могу только сказать "спасибо" вам за такое подробное разжёвывание
Потому как, "более 90 дней не проживал" идет в ход при наличии постоянной прописки.На основании чего Вы это утверждаете?
На основании уже упоминавшегося административного регламента. Почитайте и будет вам щастье.
ТОП 5
2
3