Про бумажку,котороя в общем то ...как-а
1257
6
Будет 2-е заседание суда,но уже с адвокатом.. С ним встретились погворили,договорились. Опять встретились,говорит нужно написать "возражение" к иску,и это подошьют к делу. Стоимость бумажки 1500 р.. Я говорю может встречный иск? Нет - говорит пока не надо. Логически ценность такой бумажки нулевая. Может кто из юристов подскажет? Институт Суда наверно для дискуссий и создан,а не для бумагомрания. Понимаю для адвокота это золотое дно,а мне и так хорошо в капеечку всё влетает.
Regent
есть два варианта противоборства с истцом:
- пусть истец и доказывает (вы должны только возражение свое представить: а не согласен и всё тут)
- самим идти и доказывать, что он сам дурак (встреч. иск)

1500 рэ - может найти другого адвоката?
Regent
Логически ценность такой бумажки нулевая.
Вы специалист, чтобы оценивать "ценность бумажек", приобщаемых к делу? Вот именно.
Понимаю для адвокота это золотое дно
Для адвоката это - работа. Нет желания платить за работу - отстреливайтесь сами. Только потом не плачьте.
Кстати, для информации: мои коллеги берут в среднем по 3-5 штук за заседание. Если найденный вами юрист согласен работать без предоплаты - он либо вчерашний студент, либо просто не востребован. Выводы делать не обязательно, но можно.
Regent
Суд создан для дискуссий?:)) Ну-ну..

И как вы потом собираетесь доказывать содержание своих полемик, уважаемый топик-мастер? Или вы думаете, что вы или ваши адвокаты будут упражняться в риторике, а секретарь суда будет судорожно это все успевать записывать? Уверяю Вас, в лучшем случае протокол судебного заседания будет похож на законспектированную песню "Ромашки спрятались - поникли лютики":

Сняла решительно пиджак наброшенный. А он не попросил:))

А по сути - адвокат прав, письменная позиция Ваша должна быть в деле. Изложена системно, в виде единого документа процессуального с приложением доказательств.

А если вы полагаете, что выбранный вами адвокат пишет "не бумажки, а ка....ки" - откажитесь сразу от его услуг... Вы даже по закону для него ДОВЕРИТЕЛЬ, а вы ему не доверяете и не уважаете...Защищайтесь сами, это вполне возможно. Залезьте в интернет, почитайте книжки-практики судебные, вот и все... И бесплатно, опять же:))
Regent
ценность возражения сильно зависит от содержания "бумажки", содержание - от работы и профессионального уровня юриста, а работа стоит денег.
предъявляя возражения на отзыв, вы доносите до суда свою правовую позицию, "открываете" те факты и обстоятельства, о которых скромно умолчал ваш истец, противоречия в позиции истца и другие важные детали, о которых не знает суд, потому что при ваших конфликтах не присутствовал.
также возражение может закладывать основу под какие-либо ходатайства, каверзные вопросы и прочее. все эти тонкости известны только профессионалу.
если ваша позиция не будет полностью заявлена и подтверждена в первой инстанции, и решение суда вас не удовлетворит, в последующих инстанциях вас тоже слушать не будут, поскольку суд рассматривает только то, что есть в деле.
поэтому работа с отзывами и возражениями - это отдельная деятельсть, требующая времени, внимания, кропотливой работы с бумагами, нормативно-правовыми актами.
весь вопрос в том, насколько ваш адвокат профессионален, а не в том - нужна или нет "бумажка".
Regent
Ищите другого адвоката, или если время позволяет занимайтесь этим сами. Шансы на успех будут выше, если вы уверены в собственой позиции и иск неправомерен
Я на собственном опыте это понял, впереди12-е заседание, у исца 2 представителя, а я все время один хожу. Стыдно смотреть, как адвокаты у человека деньги вымогают. Я на 100% прав, а представители исца все делают, чтобы затянуть дело.
P.S. А возражение к иску вполне и самому можно написать путем "редактирования" искового заявления.
1a2b3c
да, это тоже возможно. причем есть такие процессы, куда лучше не звать юриста, а работать самому, тогда суд меньше вдается в юридические тонкости...
но тем не менее, отзыв или возражение на иск все равно необходимо. читайте ГПК...